不是想要大空间吗?砸承重墙,私人空间变公共空间!误

2023-10-17 21:42:14 18点赞 2收藏 16评论

实不相瞒各位,我也有种想砸承重墙的冲动,因为有时候那个房屋建设不是我们自己建,参与不了房屋的布局,而你在选择高层时,房屋寸土寸金,公摊面积又那么大。我总想要一个舒适的空间,怎么那么难呢?我想要一个大点儿的空间,过分吗?不过分,但是呢砸了承重墙,房屋他扛不住啊,该倒就得倒啊。提方案的时候,因为有承重墙的阻隔,你没办法大变样?所以你就会产生苦恼,想把承重墙拆掉,改变房屋的布局。我们总想把空间越变越大,总想按自己的想法来,但是问题是承重墙塌了,房子也没了,整栋楼都住一个层了,给自己造成了风险,何必呢?

承重墙是建筑结构中起着重要作用的墙体,它承担着建筑物自身重量和外部荷载的承载功能。承重墙通常由特殊的材料和结构设计构成,以确保建筑的稳定性和安全性。

承重墙的设计和施工考虑了建筑物的整体结构和力学原理,包括建筑物的重心、荷载分布以及承重墙的位置、尺寸和材料等。它们的存在是为了支撑和分散整个建筑物的荷载,使建筑物能够稳定地承受各种外部力量,如风力、地震等。

如果任意砸坏承重墙,会对整个建筑结构造成严重破坏和影响。承重墙的破坏会导致建筑物的失去结构稳定性,可能会引发坍塌、倒塌等严重的安全事故,危及人员的生命安全。

根据法律和法规的规定,破坏承重墙是违法行为,违背了公共安全和财产所有权的原则。任何对公共或私人财产的破坏行为都应受到法律的制裁和追责。

《建设工程质量管理条例》

违反本条例规定,涉及建筑主体或者承重结构变动的装修工程,没有设计方案擅自施工的,责令改正,处50万元以上100万元以下的罚款;房屋建筑使用者在装修过程中擅自变动房屋建筑主体和承重结构的,责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款。

刑事责任

《中华人民共和国刑法》

放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。私拆承重墙的行为可能造成不特定多数人的财产损失,危害公共安全,若导致人员伤亡、公私财产重大损失等后果的,将依法被追究刑事责任。

为了保护自己和他人的安全,保护公共和私人财产的利益,我们应该严守法律法规,不对承重墙或其他重要结构进行任何未经许可的破坏行为。

家人们太难了,就一个房子的问题困扰了我们许久需求。房子贵的时候我们高攀不起,房子便宜的时候我们叹息不已。房子价格便宜,但租金不便宜。

不是想要大空间吗?砸承重墙,私人空间变公共空间!误不是想要大空间吗?砸承重墙,私人空间变公共空间!误不是想要大空间吗?砸承重墙,私人空间变公共空间!误不是想要大空间吗?砸承重墙,私人空间变公共空间!误不是想要大空间吗?砸承重墙,私人空间变公共空间!误