5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,入住后一大堆问题

2023-11-06 10:19:10 0点赞 0收藏 0评论

卫生间是我们日常生活中不可或缺的一个空间,它的设计要求也不简单。 它虽然占地不大,但却承担着我们很多的生活需求,比如洗漱、化妆、换衣等。

所以,卫生间的设计要考虑到很多方面,而很多人在装修时却忽略了这一点。 等到住进去后,才发现各种不便,但那时已经为时已晚了。

因此,我们一定要在装修前做好充分的规划,简直是装修中的“雷区”,希望大家能够注意避免,不要因为一些小细节而影响了整体的效果。

01|家家户户都有的“壁龛”

我们家的浴室墙上,有好几个小小的壁龛,看起来像是一些精致的装饰,其实是用来放置洗浴用品的。

这些壁龛是我们花了不少钱请专业的工人打造的,当时觉得这样既美观又实用,不会占用多余的空间。

可是,真正住进来后,我们才发现这些壁龛,简直是个灾难,给我们带来了无尽的麻烦。

首先,壁龛里面总是会有水滴残留,时间长了就会变成一滩死水,滋生细菌和霉菌,让壁龛变得黑乎乎的,散发出难闻的气味。

这样一来,我们花了大价钱打造的壁龛,就成了卫生间里的污染源,让我们的浴室变得脏乱差。

每次有人洗完澡,我们都要费劲地擦干净壁龛,否则就会越来越恶心。

本来我们以为定制的壁龛,能让我们的生活更加舒适,结果却是自讨苦吃。 每天忙于打理壁龛,真是让人烦不胜烦。

02|没啥卵用的“泡澡浴缸”

浴缸是许多人装修时的心头好,想象着在家里,享受着浴缸里的温暖和舒适,一边泡澡一边读书、看剧、做面膜,过着优雅惬意的生活。

可是,真正安装好后才发现,浴缸根本用不上,只能当作一个堆放杂物的地方,空间被白白浪费了。

而且,每次想要泡澡,都要花费很多时间和精力,先要放水、调节水温,再要清洁浴缸,整个过程要忙上一个多小时。

更何况,很多中国家庭的卫生间面积本来就不大,根本容不下浴缸。

再说了,工作一天回到家,已经累得不行,哪里还有心情泡澡,不如赶紧洗个澡休息,为明天的工作做好准备。

03|看似高级的“岩板台盆”

岩板一体盆,看似高端大气,实则难以打理。

我们为了追求美观,花了不菲的钱,把它安装在了新家的卫生间里。可是,才住了三个月,就后悔不已!

岩板一体盆的四周都是用胶水粘合的,质量不过关,很容易掉下来,摔坏。它除了好看,其他地方真的一无是处,让人无语至极。

更让人头疼的是,它的四周很容易滋生霉菌,让卫生间变得脏兮兮的。 即使我们每天都勤快地清洁,也无法彻底消除卫生死角,只能看着它越来越黑,越来越恶心。

如果你也不幸选择了岩板一体盆,想要让它保持清新干净,那么你需要用到【除霉啫喱】

这款啫喱含有特殊的抗菌成分,能有效地杀死霉菌,让你的卫生间恢复光亮。

使用方法也很简单:只要把它涂在发霉的地方,等上半个小时左右,就能看到霉斑逐渐消失。

对于一些顽固的污渍,可以多涂一些,多等一会儿。

不管是清洗洗手池的边缘,还是卫生间的角落,甚至是其他你想不到的地方,只要用上这款产品,任何难题都能迎刃而解。

04|装修时不重视“水龙头

卫生间装修时,水龙头的高度也是一个需要注意的细节。 如果水龙头太低,虽然可以减少水花飞溅,但是会给取水和洗头带来很多麻烦。

比如,洗头时,你必须弯腰很低,还可能会撞到头皮。 而且,水龙头太低,水花也不会飞溅到水槽的前方,而是会溅到水槽的后面。

我曾经遇到过这样的情况,后来换了一个可以【万向水龙头出水口】,才解决了这个问题。

这种水龙头可以向上喷水,洗头时就不用弯腰太低,也不会撞到头皮。

取水时也很方便,一盆水很快就能接满,关键是它可以720°旋转,朝上旋转,洗漱洗头都方便。

再打开增压模式,还能给家里的水龙头增压,或者是打开起泡模式,水花也不会溅得到处都是。

如果你的卫生间水龙头也不好用,建议你也试试这种万向水龙头出水口,和家里的水龙头匹配,只需要替换一下出水口,就让家里的水龙头变得十分智能。

05|卫生间里的“玻璃隔断”

淋浴房是现代家居装修中不可或缺的一部分,它不仅提高了生活品质,也节省了空间。

淋浴房一般都是用玻璃作为隔断,这样既能保持卫生间的干爽,又能增加视觉效果。

但是,玻璃隔断也有一个小问题,就是很容易沾染水垢,这样就会影响玻璃的透明度和美观度。那么,我们应该怎么清理玻璃隔断上的水垢呢?

要解决这个问题,我们需要先知道水垢是怎么形成的,水垢其实是水中的钙、镁等矿物质和空气中的二氧化碳,发生化学反应后的产物。

当水滴落在玻璃上,水分会蒸发,而矿物质就会留在玻璃上,形成一层白色的斑点。

这些斑点不仅让玻璃变得模糊,也很难擦掉。 不过,我们有一个简单有效的方法, 就是使用专业的「玻璃清洁剂」来清洗玻璃隔断,它可以轻松溶解水垢和其他污垢,让玻璃恢复原来的光彩。

玻璃清洁剂的除垢效果是非常显著的,它可以让玻璃隔断变得焕然一新,就像刚刚安装好一样。

玻璃清洁剂的使用方法也很简单,只需要按照以下几个步骤操作:

• 第一步,将玻璃清洁剂均匀地喷在玻璃隔断上,覆盖水垢和污垢的部分。

• 第二步,等待几分钟,让玻璃清洁剂充分起效,溶解水垢和污垢。

• 第三步,用干净的抹布或海绵擦拭玻璃隔断,将溶解的水垢和污垢擦掉。

• 第四步,用清水冲洗玻璃隔断,去除残留的清洁剂和污渍。

• 第五步,用干燥的抹布或毛巾擦干玻璃隔断,让玻璃恢复光亮。

这样,你就可以拥有一个干净整洁的淋浴房了。玻璃清洁剂不仅可以用于清洗玻璃隔断,也可以用于清洗其他玻璃制品,如镜子、窗户、茶几等,是一款非常实用的清洁产品。

写在最后:

卫生间是我们每天都要使用的地方,但是有些卫生间的设计,看起来高大上,其实却有很多弊端,不仅浪费了钱,还会影响卫生和安全。

尤其是上面这些“害人不浅”的卫生间设计,建议大家,装修的时候,一定要避免这些“雷区”。

媄施(Meishi)除霉啫喱120g墙体墙面除霉剂冰箱洗衣机胶圈瓷砖缝隙厨房卫生间除霉清洁剂

苏泊尔(SUPOR)水龙头防溅头起泡器720度旋转延伸器万向接头面盆水嘴洗漱过滤

丽能5斤玻璃水清洁剂家用擦窗户强力去污除垢淋浴房镜子一擦净清洗剂神器大容量5斤玻璃水+喷水玻璃刮+喷壶+毛巾

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

SUPOR 苏泊尔 540343-01-CP 机械臂起泡器

SUPOR 苏泊尔 540343-01-CP 机械臂起泡器

SUPOR 苏泊尔 YB2006-01-AA 单核速暖浴霸

SUPOR 苏泊尔 YB2006-01-AA 单核速暖浴霸

SUPOR 苏泊尔 摆页风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体灯卫生间浴室取暖风机

SUPOR 苏泊尔 壁挂式浴霸免打孔风暖灯卫生间浴室家用挂墙暖风机取暖器

苏泊尔轻半智能马桶带水箱家用一体式泡沫盾加热抗菌无水压坐便器

SUPOR 苏泊尔 橡木浴室柜 带侧边收纳 70cm-右+智能方镜+陶瓷一体盆

SUPOR 苏泊尔 轻半智能马桶带水箱家用一体式泡沫盾加热抗菌无水压坐便器

SUPOR 苏泊尔 增压花洒加压手持喷头铬色卫生间家用洗澡淋浴套装

SUPOR 苏泊尔 电热水龙头恒温加热器即热式速热水冷热两用厨房热水器家用

SUPOR 苏泊尔 浴霸暖风照明排气扇一体集成吊顶 超薄机身高亮照明

SUPOR 苏泊尔 增压淋浴花洒喷头手持简易单莲蓬头加压大花洒 白色

SUPOR 苏泊尔 增压淋浴花洒喷头手持简易单莲蓬头加压大花洒 铬色

SUPOR 苏泊尔 增压淋浴花洒带喷枪喷头手持多功能液体硅胶淋浴喷头奶白色 奶白色+喷枪

SUPOR 苏泊尔 水龙头起泡器1080°过滤款机械臂龙头延伸器防溅洗漱

SUPOR 苏泊尔 厨房三功能抽拉式水龙头304不锈钢水槽洗菜盆冷热龙头可360°旋转

京东 Meishi 媄施 除霉啫喱120g 墙体墙面除霉剂冰箱洗衣机胶圈瓷砖缝隙厨房卫生间除霉清洁剂
京东 Nenrte 丽能 5斤玻璃水清洁剂家用擦窗户强力去污除垢淋浴房镜子一擦净清洗剂大容量 5斤玻璃水+喷水玻璃刮+喷壶+毛巾