承认吧!理想汽车卖的好不是因为营销,而是产品经理牛!

2023-10-28 17:47:09 59点赞 53收藏 252评论

恐怕在理想汽车刚刚创立的头几年,没有人会预料到理想汽车会成为造车新势力的领头羊,甚至成为出一款火一款的现象级企业。

承认吧!理想汽车卖的好不是因为营销,而是产品经理牛!

很多人把理想汽车的成功归结为营销能力出色,但是事实上,简简单单的会营销概括不了理想汽车的成功。

2022年,理想汽车共计交付13.32万辆新车,在“蔚小理”中成为销冠,2023年9月,理想汽车共计交付新车36,060辆,同比增长212.7%,创单月交付量新高。截至2023年9月30日,理想汽车第三季度累计交付量为105,108辆,同比增长296.3%,全年累计交付量已经达到244,225辆。要知道理想汽车在售的只有三款车型,而其他的造车新势力,动辄都有5-6款车型,更可怕的是这两款车型最低售价都在30万元以上。

承认吧!理想汽车卖的好不是因为营销,而是产品经理牛!

说白了买得起理想汽车的,都至少是中产阶层,你说能花三四十万买理想汽车的消费者,都是因为被理想汽车的营销洗脑了,这话说出来可能连你自己都不相信。

理想汽车的成功,其实早被其创始人李想一语道破,“打造爆款产品的底层逻辑是,圈定明确用户,并为这群用户打造专属品。”

理想汽车首先在创立之初,定位就很精准—家庭用户,李想发现,20万元以上车辆的购买群体中,高达89%的消费者为家庭用户,于是将“创造移动的家,创造幸福的家”作为理想汽车的品牌使命。

承认吧!理想汽车卖的好不是因为营销,而是产品经理牛!

实际上理想汽车的头款车型理想ONE,是存在很多问题的,很多人也不看好这款车,三缸发动机加增程式技术,这套组合几乎没人看好,但是理想ONE真的成功了,2021年成为中大型SUV市场的销量冠军。这主要是因为,它的定位非常精准。

承认吧!理想汽车卖的好不是因为营销,而是产品经理牛!

奶爸车的定位+“2+2+2” 的座椅布局+30万的中大型SUV+副驾大屏,理想汽车在六座家用SUV这个细分市场,几乎没有对手,充分抓住了两孩家庭的用车需求。理想ONE这款车,奠定了理想汽车成功的基础,虽然它不完美,它的三缸机饱受诟病,但是这款车,绝对值得每一个国内的汽车产品经理好好研究。

承认吧!理想汽车卖的好不是因为营销,而是产品经理牛!

随后,理想汽车推出了L9、L8和L7,价位上覆盖30-50万,产品线布局基本完成,有人说,理想汽车多年来实际上就造了“一款”车——理想ONE,换代后是理想L8,拉高配置是理想L9,简配五座版是理想L7。但是你不得不承认,理想汽车的产品规划非常清晰,如果你对这一点认识不够清晰,看看隔壁家的小鹏汽车,没有对比就没有伤害。

承认吧!理想汽车卖的好不是因为营销,而是产品经理牛!

实际上,理想汽车卖的好非常简单,不是因为技术实力有多强,它甚至连一款自主研发的增程器都没有,但是这一点都不妨碍理想汽车的热销,因为在新能源汽车时代,核心零部件都可以靠供应链解决,但是最关键的是产品的规划和打磨,而理想汽车的产品经理可以说是非常牛,这才是理想汽车热销的根本原因。

LEADING IDEAL 理想 L8 23款 Air版

LEADING IDEAL 理想 L8 23款 Air版

LEADING IDEAL 理想 L7 23款 Air版

LEADING IDEAL 理想 L7 23款 Air版

LEADING IDEAL 理想 L9 23款 L9 Pro版

¥429800.00

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 说一个事实,大部分买理想的都不是他们买的第一辆车,不少人家里也有BBA。买理想的人,并不一定觉得理想是一辆驾驶性好的好车,但没关系,他只是一个驾驶员,坐在车后的家人喜欢就行了,他们只要坐着舒服、有电视看,管你有没有技术含量增程是不是落后。

说实话,我觉得理想驾驶性不比我的a6ar差🤣

a6ar确实是一台好车

• 不是产品牛,而是产品经理牛。已经说明了一切

李想自己就是个顶级产品经理

• 现在更牛逼了,奶爸发现这车出去能坑死娃。

我发现哪都有理想,一天出门见好几次,全国各地,也可能这个车辨识度高

是便宜?

• 反正不会买理想的

• 去年9月提了L9之后,我A6给我爹开了,EQC给我媳妇开了,2系敞篷给我妈开了,自己成为了L9专属司机 [皱眉] 。今年EQC三好政策到期,车还给奔驰尾款不付了,给老婆买了曙光红L7max替换,明天提车了。技术蓝L9max + 曙光红L7max,绝配 [欢呼]

大佬

普通人

• 就像别克GL8 国外大烂车,国门爆火一样 [邪恶]

但是,gl8很实用啊,租了一辆在川西走了2000公里,除了刹起来(6个人)费劲,其他还不错。

***老美一家人出去都是大卡拉房车游艇,不需要奶爸车

• 对对对,撞小树A柱断了,B柱消失,1死两重伤还是2死一重伤来着???

发生在我们这里那个?

还小树呢 [高兴] ,你能说出这话,说明你知道这事情,理想前两天刚刚发的声明而你却不知道 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 定位准确,同等级无对手。

[皱眉] 问界m7:我不该在这里出现,对吗?那我走?

拿销量说话,上险量才是真实销量。

• 半年一万公里,还是很满意的

• 只能说友商衬托,30万出头,五米多长,三米多轴距,5-6座,配置丰富,甚至还有空气悬挂。不管油车还是电车都没有其他选择啊。理想现在盈利主要是因为增程式发动机比大容量电池成本低得多了。等它出纯电版的,这么大的车身,最起码要80度以上电池才能跑500多公里吧。到时候成本直线上升,30万多点有可能卖一辆赔一辆,就像蔚来一样。

你比CEO懂的多

你这个说法才是最真实的

• 力帆

• 同尺寸 理想还是便宜... 再加上配置就真香了。毕竟买车这起码年收入三四十万的又不是傻子

• 产品好不好不知道,但买不起的人和友商气的直跳脚倒是一清二楚

• 理想老板干嘛的?那是研究了几十年国人对车的需求、爱好并大获成功的人物。汽车之家没出来之前国内汽车媒体是啥玩意?后来被人家搞得井井有条。我觉得这种人搞出来的车至少是能迎合国内受众群体的车。

迎合国内受众群体的车不一定就是好车

• 力帆摩托,扎西德勒 [买] [买] [买]

• 力帆代工,再好也是国产末尾品质

购买了力帆的资质而已,生产都是自己生产。

开网站的造过车吗?不靠力帆靠谁造?

• 过个年把时间再看结果。背刺M7,M9,不出意外会被吊打,价格配置都不具备竞争力,One是怎么停产的

过半年再看看赛力斯的销量,就能看出来端倪了……

m就不要讲了,半斤八两,力帆小康差不多水准吧,好歹理想的力帆还好好从新设计了,m系列直接小康拉皮我不信连外观都懒得好好干的车企能做出来啥好车

• 力帆摩托能造的出好车吗?

• 怎么说来着?有钱人又不傻,再说了销量一直这么好就很能说明问题了。

• 你要研究驾驶乐趣,买宝马啊,人家这个车就是保姆车,老婆高兴孩子高兴媳妇高兴,司机没有决策权,况且人家配置也好,我有钱我也买!

老婆孩子媳妇三个人能都高兴吗

夫人不能忽视了