家电白+黑 篇一百二十三:大电视引发的复古行为!FITUEYES设备架+电视架使用体验~

2023-11-04 10:29:23 561点赞 564收藏 163评论

电视让人纠结!

谁都知道大电视好,但大电视在这次新装修的客厅布置时,审美上带给了我极其纠结的体验。

情况是这样的,新客厅4米宽,目前能买到的不需要拼接的实木电视柜最长2.2米长,分别搭配三个尺寸电视后效果如上图。

有没有发现除了75寸勉强算比较协调以外,其他连个尺寸都不太协调?

这是第一个让我很不舒适的地方。

我知道有满墙电视柜的做法,我连续两套房子这么做了,真的腻了~

在结束了要美还是要大电视后,最终选择了75寸的电视保证了美感,初步布置图如上,整体效果还行,但是玩了两天纠结的地方又出现了。

大家发现没,2.2米的电视柜,放了PS5再放switch,连横放都没有位置了。

而这时候我的唱片机还没有搬过来..就已经没有地方放了?!

这新房买来...似乎没啥用啊!

解决方案:复古感音响架!

后来看到值得买77老师的一篇文章,介绍了这么一个东西,立马让我有了灵感!我可以买个专门的架子啊!

于是说干就干!FITUEYES京东旗舰店下单,两天送到,跟表弟很快就组装完成啦!组装的时候还挺意外,居然非常厚实!

后来看说明书发现,顶部与底部两层分别都可以最大承重50KG,中间两层最大承重20KG,这真得是考虑到了各种用户的使用需求了。

材质上,主体采用的是黑色金属架子,四层板是复合板材,安装通过简单拧螺丝就可以完成,中间两层板能选择两个安装高度,方便调节存放不同设备。

背后的支架分开了左右两边,中间专门用来走线,考虑得比较周到。基本全敞开的设计,什么设备都不用担心散热问题了。

顶部与底部两块板子都做了斜边+圆角处理,前方的铁架子也做了斜边打磨,给人一种很好的安全感。

背后底部有一个小支架,除了可以用来保证与墙壁有一定距离方便散热与走线外,也是用来放插排的地方,但因为我目前还在不直接断,带过来的排插比较巨大,就没放后面。再加上只是暂时尝试布置,还没专门理线保证美观。

架子有专带轮子的移动版本,我没有移动的需求,也觉得装上了轮子就少了一种氛围感。

普通版配备的是可调节脚垫,可以轻松应对地面不平整的情况。

架子设计灵感据说来自于埃菲尔铁塔,虽然我觉得不怎么像,但真的这个风格就给人慢慢的复古感,尤其是原木色很搭配我家的电视柜与木地板。

目前它的使用情况是:

四楼顶层胶片唱机,因为需要打开上盖;

三楼switch,因为经常要取手柄,这个高度比较合适;

二楼PS5,换光盘这个位置还是很方便的;

一楼暂时还没想好放啥,目前放插排跟胶片(懂了懂了,胶片要竖放...)。

架子的尺寸上,应该是专门参考过各种功放、唱机的尺寸,适合发烧用户用来放设备使用。

我查了一下6000元以内的功放设备,基本宽度都在435mm,深度都在320-340mm之间,放在架子上恰好合适。

官方的展示图也是在上面放置了唱机与功放,尺寸很合适。

在使用这个音响架放置娱乐设备后,电视与电视柜的组合终于又清爽了起来,而且客厅预留的空间刚好能放下架子与植物,美观度还是实用程度都上了一层楼。

目前唯一需要解决的难题是,黑胶唱片以后要放哪里呢...各位大佬有啥好办法,希望评论区给一些意见。

大电视也可以随心所动!

之前也有人问我,你在餐厅会装多大的电视啊?我个人建议是,不装,把客厅电视共享实用就行。

因为电视不一定要放柜子上或是挂墙上,可以放在架子上啊!

这是我另一套房子客厅的电视放置方案,直接使用了FITUEYES家的电视支架装上了75寸的电视。

最大的优势就是,架子是带万向轮的,可以轻易的拉到阳台、餐厅看电视,只要有电源就可以,轮子带有锁定扣,你看我家这个充满了在屋子里漫游的痕迹。

下方有两个置物架子,我原来是上面放PS5下面放switch。

后来娱乐设备增多,感觉还是带有个东西专门放影音设备才行,于是又买了一个设备架在这边,于是这样就方便了许多,游戏机、唱片机都集中在一个地方了。

现在一层开始放吉祥物!

二层放一条回音壁~也就很合适了。

这样子娱乐设备都集中在右边的柜子上,当电视需要移动到阳台/餐厅看的时候,直接拔掉连接游戏机的HDMI线就行,非常方便。

之前还没到手有点担心安全的问题,毕竟大电视的重量也是不轻的,后来到手一看,这主体钢材的厚实度,非常安全,完全不用担心。

背后是这样子的,电视有约左右各5度的旋转角度作为微调,主支撑架上有跟下面两层垫板相通的穿线孔,如果下方放设备可以避免线材的裸露。

感觉再给设备架加上轮子,这套组合就完美了,推去房间躺在床上打游戏也不是不可以啊!

就这样可以随意移动,想去哪里看都可以的电视,你不喜欢么?

那关于这个复古感的影音设备架子,以及可以让电视随意移动的电视架子,就给大家分享到这里了,希望能帮到跟我有一样困惑的朋友。

FITUEYES FT-E1652WB 移动电视支架

FITUEYES FT-E1652WB 移动电视支架

FITUEYES 特悦视FITUEYES 电视移动支架落地式 55/65/75/86英寸索尼小米三星创维海信电视推车挂架子 Eiffel 曜夜黑

FITUEYES 电视支架落地(37-70英寸)电视机架子显示器支架通用小米索尼三星华为创维海信电视底座

FITUEYES 电视机通用支架小米海信创维索尼LG落地挂架556570寸底座

FITUEYES 特悦视FITUEYES 移动电视支架落地 75/86/100英寸大尺寸电视机架子小米索尼TCL三星创维等电视挂架通用

FITUEYES 索见 移动电视支架落地 (55-86英寸)索尼小米创维海信TCL电视架推车挂架 Eiffel 曜夜黑

FITUEYES 特悦视FITUEYES移动电视支架落地

FITUEYES 特悦视FITUEYES移动电视支架落地

FITUEYES 特悦视FITUEYES移动电视支架落地 45/55/65英寸电视架子

FITUEYES 索见 移动电视支架落地(75-100英寸)大尺寸电视机架曜夜黑移动款

FITUEYES 特悦视FITUEYES 艺术移动电视支架落地55/65/75/78英寸电视机架子 索尼创维海信LG小米等电视通用挂架

FITUEYES 特悦视FITUEYES 电视支架落地45/55/60英寸电视架 索尼小米创维海信电视通用底座挂架子

FITUEYES 特悦视FITUEYES 电视支架底座挂架55/75/85/86英寸桌面电视架子小米索尼LG创维TCL适用 Eiffel静谧黑

FITUEYES 艺术电视支架落地75/85/100英寸电视架子 创维TCL小米索尼等电视适用

FITUEYES E1653系列 移动电视支架

FITUEYES E1653系列 移动电视支架

FITUEYES(40-85英寸适用)移动电视支架木质柜体推车TCL创维索尼小米智慧屏等电视通用免打孔底座

京东 FITUEYES 艺术电视移动支架落地式 55/65/75/86英寸索尼小米三星创维海信电视推车挂架子 Eiffel 霜晨白