2023年双十一有哪些值得推荐的真无线耳机,学生党预算不足该怎么选耳机?

2023-11-04 16:16:33 0点赞 1收藏 0评论

数码产品基本是每一个人生活中的必需品了,特别是耳机类的产品,放眼望去,不管是工作党还是学生党,基本都是人手一副或一副以上的耳机。

像我这种着迷的发烧友更是直接从入耳式、半入耳式、头戴式再到开放式耳机应有尽有,刚开始一味追求音质,经常戴入耳式耳机,时间长了耳朵确实承受不起。

后来开放式耳机的盛行也让我越来越关注骨传导和气传导挂耳式耳机,现今,我基本已经将市面上比较流行的耳机全都尝试个遍了,也对于耳机相关知识和问题总结出了一套理论。

但身边的朋友对耳机兴趣不大,并不理解一些耳机的概念,也不能理解我为什么有了这么多耳机还是喜欢买新品?就像不理解耳机已经有了入耳式、头戴式的设计却要继续设计开放式、骨传导式等。

特别是骨传导耳机刚火的那段时间,她也想去跟个风,于是一咬牙买了一个千元价位的骨传导,最后回来和我一直吐槽,这骨传导耳机为什么价格这么贵音质却这么差劲,还不如之前几百块钱买的有线耳机。

我说是她的定位搞错了,骨传导耳机本来就不是为了音质而生的,要是拿有线耳机去和骨传导耳机比音质那是绝对的吊打。

包括现在仍有很多人不太理解骨传导耳机的概念和存在的意义,所以下面简单来分享一下不同耳机在当前社会中存在情况的不同利弊之处,方便对耳机不太了解的朋友,后续能挑选出合适的耳机。

首先是有线耳机的存在,最开始的耳机是由一个支架、接收器和听筒组成,像是一个大型的听诊器,供电脑接线员使用。如今距离第一代耳机已经过去了139年,虽然经过了百年迭代,但有线耳机的音质仍然在耳机届屹立不倒,因为有线耳机的传输性更好,比蓝牙耳机的损耗问题也更小,并且价格上也会比较便宜一些。

但是有线耳机大多为入耳式和平头塞,虽然音色和降噪效果都更好,但堵塞耳道戴久了耳朵难免会不舒服,时间长了可能耳朵会面临发痒或是发炎等问题,后来开放式耳机的火热和这方面脱不开关系。

开放式耳机优势,主要存在于两个方面:首先是佩戴舒适度上,开放式耳机由于不入耳、不密闭,所以在使用的过程中不会对耳道和耳膜造成压迫和刺激,也不会导致热量积聚和汗水滋生。平时戴着它运动,即使是很热出很多汗的情况下,也不会觉得耳朵闷,更不会为此耳部发炎或是听歌多了有损伤耳膜的问题。

其次一些开放式耳机的设计,还会考虑到使用者在体会过程中可能会运动或出汗的问题,所以材质上一般会选择防水的材质。不同的耳机防水等级也是不同的,购买的时候可以根据自己的使用需求去挑选,日常的话一般防水等级四级五级就足够使用了,如果想戴着下去游泳的话就至少需要八级的防水能力了。

对于一些有特殊使用情况的,譬如出门想听歌却不想带手机的,或是像我一样喜欢骑车但手机耗电很快不想一直连着蓝牙使用的,就可以直接选择有内存的耳机,只要提前存好想听的歌曲在使用的过程中就可以放心的听了。

关于这个双十一,考虑到更多的用户需求,我整理了几款不错的开放式耳机,下面来按照价格从低到高的顺序来给大家分享一下,分别是低价位区:

一、金运OWS i31 Pro(折后价121元)

当时是在某宝搜索开放式耳机,看到它价格便宜,又占前排,颜值也不错,于是买回来试试。

到手一段时间感觉比我预期的要好一些,下面简单分享一下我在使用这副耳机时的体验感受:

首先,它在外观上的设计有点类似于Cleer ARC,耳挂处的材质是硅胶的设计,比较亲肤,戴起来很舒服。内部是记忆钛丝的材质,柔韧性很好可以自由调节,并且怎么扭都不容易变形,耳挂处的设计也很贴心,自然的贴合耳背部,挂在耳朵上更稳也更加舒服。并且机舱体积比较小巧,揣兜里非常方便,机舱外部也有一个小“拎绳”,平时拿着非常方便。

真正的开放式无感佩戴,耳道和外界连通,日常交流非常方便,运动时也特别安全。充电仓开合的阻力感和磁吸感效果很好,打开之后耳机是竖立在机舱内的,很有自己特色。

我比较喜欢的部分,是它的音色,声音上,它比我想的要好很多。

空间音效&金标音质

在使用的过程中,我试听了几首歌曲,虽然说音质上没有有线耳机的感觉那么好,但是整体上也没有太多杂质,人声和乐器声分离的也比较清晰。HiFi杜比音效可以清晰的感受到人声的鼓点,在听歌曲《渡口》的时候,可以清楚的听见鼓点沉淀的声音,节拍比较稳。听《因为爱情》的时候,又觉得女声很温婉细腻,一点不像是一个百元价位耳机该有的音质。

续航时间

蓝牙耳机少不了要提的就是续航能力,在耳机充满电的情况下,单次使用时间可以达到10H,基本是可以连续佩戴一整个白天,但是一般情况下不会有人听歌一下子听一整天吧。如果搭配充电盒的情况下,它的续航能力就更加持久了,总续航时间直接达到了75H,单机听歌的时间大约是480首。

漏音感受

开放式耳机比较被注重的一个方面就是它的漏音了,因为开放式耳机的特殊设计,一般漏音都会比较明显,不过金运这款OWS i31 Pro有DT定向传音技术,能有效的保护个人隐私。

但是在实际体验的过程中,我觉得这个漏音上是没有所宣传的效果那么明显,可能在音量开到百分五十的时候就有感觉了,百分之六十到七十的时候就有点明显了。但是这款耳机有一个优势,就是它的音量声稍微大一些,在使用的过程中不用把声音开到很大就能听的很清楚,所以即使是身处于嘈杂之地,也不用担心任何问题可以放心听歌。

防水能力

支持IPX5级防水,轻松抵御雨水汗水的侵蚀哦,日常运动,跑步也可以

二、戴灵OS2(折后价126元)

在入手这款戴灵OS2之前,我手上已经有了它们家的S800,是一款骨传导耳机,当时使用的体验感很不错,于是最近看到双十一它们家又上新品就也买了。

戴灵S02这款耳机的现售价是126元,主页写着“全年低价,保价全年”,那应该什么时候买都是划算的;耳机到手也有几天了,下面分享一下这款耳机的使用感受:

依旧是先看外观设计方面,OS2是挂耳式的设计,开放式耳机中我最喜欢的就是挂耳式的设计,不像耳夹式那样很容易夹的耳朵疼,戴起来很轻松又不会容易掉。两只耳机是叠放在机舱内的,这样可以缩小机舱体积,盒子看起来也会更加精致一些,像有些女孩子的包比较小就会很好放。

机身包裹的是亲肤的硅胶材质,摸起来很舒服,并且还有IPX4级的防水能力,可以轻松应对日常运动时的出汗问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

HI-FI级驱动单元,音质好

虽然是百元价位,但是OS2搭载了全新的HI-FI级驱动单元,采用高刚性的膜片材质与声学设计的耳机腔体,从根源提高耳机解析力等声学素质再进行反复调教。听歌的时候,感觉声音非常自然,在用苹果和安卓分别试用的时候,音色感受也是不一样的,因为其蓝牙编解码AAC/SBC两种模式,所以用苹果听的时候感觉效果要更好一点。

人声和乐器声分离的还是比较清楚的,但是对一些特别高频片段的歌曲听起来还是有些吃力,音乐的节奏感是很明显的,音色表现是完全对的上并且超出这个价位的。

漏音感受:

和上一款耳机一样,OS2也采取了突破性的定向传声技术,但是它和前者的区别就是,它的声音会小一些,但是处于正常范围内,在漏音方面,我觉得声音开到百分之七十的时候是完全没问题的,声音开到百分之八十多的时候周围人可能会觉得有一点点的被打扰到。

AI通话降噪

全新AI降噪技术,搭配高清麦克风组件,有助在通话中过滤掉环境音而让通话的声音更加清晰真切,我在室内通话的时候是觉得挺清楚的。

续航方面

它的续航能力也是妥妥的,日常的时候在音量开到百分之七十以下可以畅听24小时,如果连续使用打电话的话据说是可以使用20个小时,但实际上我没有体验过,因为没有人愿意陪我打二十小时电话……

三、戴灵S800

戴灵S800是我在今年夏天入手的一款骨传导耳机,之前也分享过几次,主要就是喜欢它的防水能力和大内存,当时买的时候是耳机刚发售,299的价格,现价是254元的价格,主页也写着“全年低价,保价全年。”

我觉得入手这种保价的产品一般是比较放心的,像我这种买东西不喜欢等双十一,但是又害怕买贵的人,就可以买这种保价的产品,比较放心。

在外观设计方面,骨传导耳机的外观方面都是十分相似的,S800的特别之处就在于按键处有凸起,和配色上的特别。耳机一共是有两个颜色可选,分别是荧光绿和攀岩灰两种配色,我比较喜欢的是荧光绿的配色。

音质感受

骨传导耳机的音质一直是一个被嫌弃的减分项,而且它只有两百多的价格,所以在刚开始入手的时候,我对它的音质也是没有抱太大的期望。但真正戴在耳朵上体验之后,其内置14毫米大单元骨传导立体环绕声HIFI级调音,是确确实实给我上了一课——原来价格便宜的骨传导耳机也可以音质很好。

虽然是骨传导,但音质方面是完全值得信赖的,无论人声还是乐器声都会有很强的表现力。

内存容量

其内置32G大内存,约是可以储存六千多首歌曲,而传输方法也很简单,就是使用充电线连接耳机与电脑进行传输。

有些人的习惯就是在出门跑步或是散步的时候,不太喜欢带手机,这时候拥有一个有内存的耳机就显得非常方便了;只需要出门之前,将想听的音乐拷到耳机里,这样想听的时候就可以随时听了。

之前入手过很多有内存的骨传导耳机,容量上都不大价格却不低,而戴灵S800内置32G大内存,听歌使用的过程中会觉得非常的方便。

防水等级

IPX8级, 经常戴着骨传导耳机健身的人可能比较了解,耳机的防水还是非常重要的,在日常跑步时佩戴四级防水的耳机就非常足够了。但是如果想要耳机在被汗水浸湿之后,能达到清洗乃至直接戴着下水游泳的标准,还是要选防水能力达到八级标准的耳机。

漏音方面

我在办公室戴着听歌的时候,有时候音量开挺大的,问同事会不会觉得有些打扰,同事都说感觉不到。

这都是因为它有独家研发的高性能振子,拥有漏音消除你技术抑制声音外漏和180°相位差反向消除漏音两大创新技术,能够有效降低漏音呵护隐私,避免漏音的打扰。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在推荐前三款产品的时候,朋友和我说,现在学生党买东西都很舍得花钱,也许有的人不会特别的追求性价比,但会特别的追求音质和其他方面,所以下面推荐一款各方面都很不错的耳机。

续航方面

充电一小时即以充满电,但可以连续使用十个小时。

四、韶音OPEN RUN

韶音毫无疑问的一直是骨传导届的大佬了,之前每次写测评的时候,都会有人问我韶音的开放式耳机怎么样,结果当然是好了。只是价格上确实稍微有一点贵,而我的测评一般是帮助学生党选择,但是就目前看来有些学生党的花销似乎已经超越了我这个老阿姨的日常消费水平了。

在外观设计方面,它有很多款颜色可选,我选的是黑色款,看起来比较高级,外面有一个“布盒子”装着,设计上非常用心。市面上的骨传导耳机外观大都类似,韶音的特别之处就是在腔体处的设计比较有设计感,加上logo很特别。

音质感受

其实我觉得骨传导耳机大多都是类似的,像防水和内存上,很多价格便宜的耳机也可以做的很好,能让我感到明显区别的就是音质的区别的。

骨传导耳机的音质不好是普遍的问题了,有些耳机会在技术方面加上一些东西,让音质听起来好一些,但是低频方面就不会太完美,一般都会有点糊。但是韶音在这方面做的很好,其低频增强技术让低音下潜更深,在听低音的时候就不会感觉糊成一片了,反而会觉得非常好听。

定向的声场技术升级全频段听感,让听音乐的感受更好,在听低频音乐的时候有一种氛围感,特别喜欢用它来听渡口,那个鼓点的声音非常清晰。

降噪感受

在第一次连接它的时候,我感觉连接速度略微有一些迟缓,原来是5.1的蓝牙,而现在市面上的耳机大多是蓝牙5.3连接速度非常快,连接的时候非常方便。

双硅麦克风调校人声细节加上CVC算法智能降噪,通话的时候,即使周围有点吵闹的情况下听的也是比较清楚的,这点是很多开放式耳机都会比较在意的方面。

续航方面

它最大最大的优势还是在于它的充电上,只要充电五分钟的情况下,就可以连续使用90分钟了,速度可谓是相当快了。在充满电之后,使用时间可以达到十小时,待机时间也有十天之久。

不过耳机的缺陷就在于没有内存,加上防水能力是IP55级,应对日常防水防汗是完全没有问题的,但是对于想下水游泳的人就不行了。

如果对内存没有需求或是对防水等级要求不太高的朋友,可以看一下这款耳机