极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

2023-03-04 23:25:51 122点赞 1082收藏 112评论

前言

声明:截至2023.03.04,该功能仅在外测版上线。正式版个人不负责任根据以往经验推测会在一个月内上线。

极空间在2023.03.03的外测版更新了重磅功能-远程访问。即使没有公网ip也能远程访问docker建的服务,配合上端口转发,甚至能访问家里的群晖,不多说了,上效果图

教程

1. 拉取gdy666/lucky镜像,在极空间客户端-docker-镜像-仓库-自定义拉取镜像填写gdy666/lucky:latest拉取

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

创建容器,找到刚刚拉取的镜像,点击添加到容器,总共需要设置两处

1. 文件夹路径(可选,不设置也行),点击添加,选择一个文件夹用来保存你的配置文件,装载路径填/goodluck

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

网络,点击更改,更换为host

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

如果是在局域网或者有公网ip用户可以直接访问ip:16601,并跳到第六步,远程且没有公网ip用户请设置远程访问-添加新的链接,备注随便写,端口写16601

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

点击刚刚创建的链接,理论上正确设置的话,应如下显示

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

点击菜单-端口转发-转发规则列表,点击添加规则

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

这里以小米路由器为例,小米路由器的后台为192.168.31.1,端口是8080。请确保你要设置的极空间端口没有被其他程序占用,转发类型选择上tcp4或者全选,监听地址留空,监听端口设置为你要转发的极空间端口这里我写58080,友情提醒,请确保这个这个端口没有被其他程序占用建议设置10000-65535之间的端口,目标地址写你要访问的局域网设备,这里我写小米路由器的地址192.168.31.1,其他默认即可,点击添加

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

在极空间远程访问添加访问链接,备注随便写,端口写刚刚填的监听端口,在本例中就是58080,再次提醒,请确保这个这个端口没有被其他程序占用,点击保存

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

点击刚刚添加的链接,即可访问小米路由器的后台。

极空间重磅功能更新,为全屋内网设备免费内网穿透,附教程

ZSpace 极空间 私有云Q2C四核Nas网络存储服务器 家庭个人云网盘水墨黑

ZSpace 极空间 Q2C Nas网络存储

ZSpace 极空间 Q2C Nas网络存储

1999元起

• 别碰极空间,断网,服务器抽风,你就用不了。而且zos的zdr模式坏硬盘随机丢数据,可靠性极低,官方客服不解决问题,只会封号

极空间服务器断了ip直连是可以用的。这个在一月份的时候是验证过的。有些说用不了是因为发现连不上就直接重启了,但极空间前面的渣代码导致服务器离线的情况下自检极慢,需要二十多分钟,好在现在也在改了

一个连内存都不能扩展的机器天天在这水什么文

• 就是反向代理?

可以说还附赠了内网穿透

问题是这玩意说不定哪天就下线了,不可靠的。

• 讲个笑话,极空间是不是唯一一个官方服务器出现问题而导致NAS本地离线登陆的厂家? [吐舌]

这个梗,极黑可以讲一年

• 速度怎么样

比ddns to快很多,有50M

没做测试,常规的网页都是秒开

• 听说断网挺频繁的

从去年八月份用到现在,除了一月份那次,其他时候都正常。一月份那次用ip直连也能用。

• 类似frp?

更类似ddns to

• 怎么申请外测版呢

和客服py

• 能远程访问安装在极空间的docker版的qb吗

能的

可以在手机端远程吗?还是需要在电脑端极空间应用内?

• 求教默认的账号密码是什么…装好了登陆不了…

都是666

• 奶们年轻银写的对老银太不友好了,介极空间是个容器应用?是的话能放在非群晖的docker里么?老白一问

极空间是nas品牌,这个软件应该不分平台在docker里都能装

是极空间用的。能通过这个套娃访问群晖。主要是对没有公网ip的比较友好

• 局域网登陆有没有了?

一直都有啊。用ip直连就行

• 主要有什么用呢?

免费的内网穿透

内网穿透有什么用

• 听说可以扫盘,这就劝退了。虽然盘里面东西合规合法 但是你要扫我的盘 我就接受不了。

我拿到了ssh权限,至少我没发现有扫盘的行为

听说这个后直接就排除它了

• 居然能看到群友截图,我大致说说这个功能:
    极空间外测的PC端有个远程访问功能,你不需要公网IP,也不用ddns或什么穿透软件,直接就能访问本地的服务端口。
    就如前几个截图那样,像打开原生套件似的打开qbittorrent,jellyfin,talebook等容器。
    但是目前只能填极空间本机的端口号,不能管理同局域网下的路由器或其它设备,于是作者用gdy666/lucky容器做反向代理,就能管理其它机器了。

我加入了外测,外测负责人没有拉我进群。现在这个远程访问老是提示我客户端版本过低用不了。。

• 有评论区说的这么差么?我用着觉得还好啊,挺方便的,一年多了也没出啥问题,刚加了一块硬盘。

• 买了个极空间Z4,用了有大半年,挺稳定的,主要使用极影视和宝宝相册。docker玩了一段时间,太麻烦,也没这方面需求,直接关了。

• 用过群晖216++,918+,威联通453bmini,去年年底转极空间Z4S。目前感觉还不错。对小白来说太友好了,少了很多学习成本

你是水君吗?唯二的两个评论都贡献给了这个文章,而且你都用了这么多不同产品了,怎么就得出了这个对新手很友好的感慨呢

我用两年半了,群晖威联通联想这几家nas都用过,极空间是用起来最简单最顺手的,我老婆都会用,没有任何门槛。小白的需求就是备份手机照片,传个文件,看个电影,稳的一匹

• 最起码极空间的程序员还是在做事的,不像某联

你说的那家早就能这样了 [高兴] 把群晖挂载上去,外网免费穿透~

能不能教教我啊 [喜极而泣]

• 666 给大佬点赞