2023年最新平价蓝牙耳机有哪些?如何选购平价耳机?学生党怎么选购蓝牙耳机?

2023-03-08 18:39:40 6点赞 38收藏 34评论

很早之前就想做一期平价蓝牙耳机了。

自己平时测评的平价蓝牙耳机也很多,虽然有好有坏,但是好在都筛选出来了,而且平时大家问得多的也是两三百的平价耳机。

今天打算整理一下之前对于平价耳机的测评总结,来好好说说目前的平价耳机选购指南。

其实可以从几个方向去选择平价蓝牙耳机,因为预算已经确定下来了,我们再要对比的东西就很简单了,这个价位里哪个蓝牙耳机好,就选择哪个了。

选购方向

我将平价蓝牙耳机选购方向分成了三个重点因素。

1.销量排名:其实大家看的最多的一定是一些平台的销量和排名了,一般来说是比较简单的选购方式,这种方式可以采纳,但是还需要其他的数据。

2.大厂平价款:其实很多大牌是有很多的平价款,虽然从智能方面到数据,都不是很突出,但是保证了一个质量问题,还有就是科技水平,大厂的耳机在驱动单元和蓝牙芯片方面实力还是比其他品牌要硬气一些。

3.音频领域研究:在很多的平价耳机里我是遇到过一款音频历史比较久的品牌,这个很重要,也非常难得的,很多好看的小众蓝牙耳机,也许销量特别好,但也都是一些小牌子,他们的音频历史并不长,可能公司都才成立一两年,你敢选购吗。

选购型号

所以结合以上的选购方式我们有了以下的选购型号。

销量排名来说的话目前也有不少,个大平台的销量款也各不相同,那我就单拿几个整体综合性不错的来说。

倍思S1和倍思E3应该是平价蓝牙耳机首选了,也是学生党的不二之选。

倍思S1是一款ANC的主动降噪,反向声波叠加消噪,简单点就是环境声音被抵消一部分进行降噪。

说实话这个价格有自带ANC已经是很夸张的了,加上24小时的续航,和5.2的蓝牙芯片,连接信号更稳定,这让整体的体验好了不少。

百科BASEUS 倍思 S1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 0 点评10 原创21 好价52去购买查看详情

倍思E3的销量大家都清楚,是当之无愧的热销榜,还是持续的,我们从配置来说,内置的5.3蓝牙芯片,闪充10分钟,听歌2小时,25小时的超长续航,所带来的体验感是非常不错的。

采用12mm全频PU复合镀钛振膜发声单元,这样的驱动单元让音质透彻清晰,60ms的低延迟,对游戏带来的好处就更不用说了,开启低延迟模式搭配蓝牙V5.3芯片,游戏听声辩位,快人一步。

百科BASEUS 倍思 Bowie E3 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机倍思E3真无线蓝牙耳机采用半入耳式设计,使用了13mm钛膜动圈,三频表现均衡,声音中性且细腻。支持快速充电,充电10分钟,听歌2小时。并且支持开盖自动连接功能、摘下耳机自动暂停。耳机支持APP定位功能,贴心放丢,同时APP内也可开启低延迟模式,在游戏中夺得先机。耳机还支持IP64等级防水防尘,可应对各种环境。 0 点评53 原创28 好价256去购买查看详情

大厂平价款是我的首选方向,我也很喜欢去了解这些平价蓝牙耳机背后的音频历史,因为他们的质量是有一定保障的。

我一般会选择漫步者,漫步者 LolliPods 虽然价格不高,但是它内置的是高通5.1的蓝牙芯片,且支持Qualcomm aptX高清音频编解码,带来高质量的CD级别音质表现。

内置13mm大动圈,独特的声学架构与曲面入耳相结合,半入耳亦可呈现澎湃低频。

续航时间也是有22小时复合续航,畅快体感。

自带cvc8.0通话降噪,精准过滤环境噪音,嘈杂街头也可以清晰通话。

百科EDIFIER 漫步者 lollipods mini 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机Lolli Pods Mini延续了 Lolli Pods的优点,采用人体工学半入耳设计,单耳仅重4.1g,带来轻若无物的舒适佩戴体验。采用高通蓝牙5.1芯片,传输流畅、连接稳定,并支持 Qualcomm aptx 高编解码,带来高质量的CD级音质表现。小巧机身中内置13mm大尺寸复合振膜,使用独特的声学架构,与曲面入耳结构相结合,半入耳亦可呈现澎湃低频。降噪方面,深度优化cVc8.0通话环境降噪,还有IP54级防尘防水。续航方面,单次续航4小时,配合充电仓使用总续航达22小时,随行随充,尽情畅听你的热爱。 0 点评84 原创108 好价722去购买查看详情

小米的这款耳机也是一个宝藏级别的,半入耳设计佩戴感直接拉满了,单耳轻至4.5g,搭载高通QCC3040高能蓝牙芯片外加高通aptX Adaptive音频解码技术,保证连接稳定性。

内置12mm大尺寸复合振膜驱动单元,配合小米音频实验室实力调校,低音雄厚,高音清晰不失真。

耳机内置有两个高灵敏的麦克风,配合高通cvc降噪技术,可以动态削减环境噪音,有效降低通话中的回声,让通话更清晰可辨。

音频领域研究就很少见了,英雄就是这样一个牌子,我就测评过这款英雄 HERO G3。

英雄品牌在1958年10月20日生产出英雄牌六灯电子管交流收音机B701,音频领域的研究历史足足有64年的历史发展历程,以及堪比大厂历史了。

英雄 HERO G3这款耳机答主是用过的,平价而且性能方面也是不错的。

内置的高通芯片+5.2的蓝牙版本,声音传输更稳定,信号链接距离更远。

采用的aptx编码无损传输技术,大大减少音频延时问题,还原音乐质感。

然后还有CVC的通话降噪,左右各三个高清麦克风监听阵列,协同AI神经降噪算法,精准反向降噪,深处嘈杂环境,依然沟通顺畅,清晰可辨。

超长续航搭配充电仓可达24小时,畅快音乐,放肆游戏。

音质方面采用12mm大动圈复合振膜发声单元,同时也支持AAC音频解码技术,声音层次立体,三频均衡。

综合性能还是比较强悍的,是一款性价比极高的HIFI音质蓝牙耳机啦~

百科HERO 英雄(影音电器) 英雄 HERO G3 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色 0 点评5 原创31 好价4去购买查看详情

总结:

在选择一款耳机时,特别是不贵的情况下,一定要了解品牌历史和评价。

品牌历史看的是蓝牙耳机的科技水平,评价则是使用过的人给我们的反馈。

本文长期持续更新,感谢大家的观看与参考。

我是川先生,在家居、数码有着多年的专研与从业经验。

喜欢好物,更喜欢分享好物,愿能把最实在的产品干货一一分享推荐给大家。

非常感谢您的阅读,如若觉得内容对您有一些帮助或者灵感,不妨于我一个点赞收藏。

我是 @川先生,感谢大家的支持!