挑选香水想要不踩雷?这3点快快注意!再也不怕被人嫌弃的用香法则!

2023-03-09 19:31:51 3点赞 6收藏 0评论

香水代表着自己的个性与风格,不只是外在的穿搭须看场合,香水的搭配也是一门学问,选择对的香水就如同春天的清风般给人愉快的感觉。所以我们在挑选香水时,不仅仅是去谈论香水排名的高低,或是只是单纯查看香水推荐,应该像服装一样有逻辑的搭配。

关于香水的选择,我建议以场合作为选择香水的标准,由于香水是属于看不见,无形的搭配,比较难以呈现。所以,我们可以先练习看看,把场合、服装、香水做一连串的联想。这样下来,当我们要去某种特定场合的时候,可以更快地找到适合的香水,避免产生不必要的问题啦。

选择对的香水,除了外部影响,更有内部的影响:

1,【外部影响】

就是给别人的感觉,包括了让自己魅力提升、赋予亲和力、如果在工作的时候,甚至可以让他人觉得自己更加专业。

2,【内部影响】

也就是自己闻到香水时所产生的正面效果,包涵了提神的效果、使自己更有自信、让自己快速融入情境。

那么以上是选对香水会产生好的影响,那么选错香水当然也会有影响:

1,可能造成别人的不舒服。

1,甚至让自己有想要头晕恶心的感觉。

如果有经验的朋友应该知道这真的不是很好受,一整天都会向晕车一样不舒服,同款香水在不同场合却会有两极的评价,这都是在选择香味的时候该注意的事情。

首先,我们可以先把场合分为:

1.休闲场合

2.正式场合

3.约会场合

一:【休闲场合】

刚刚提到,我们要以场合、服装与香水做联想,三个缺一不可哦!所以休闲场合,一般是穿着T恤、较休闲的服装,这种场合的香水,基本上算是最百搭的香味,很适合新手选购。

我们可以选择较为清新的各种香调,如果是炎热的天气,气温在26度以上的话,香精浓度较淡的古龙水会是很好的选择。然可以搭配果香调、或是带酸的柑橘调性、草本类的青草调、海洋调,甚至是微微酸甜的橙花香,这种轻盈花香也很适合,甚至是带点薄荷、梅果类气味都很棒!

香水推荐:Dior homme 桀骜古龙香水

产自意大利南部的佛手柑精华,以冷压法从其果皮中萃取可为香薰添加一丝独特甜美的清新气息,令橘子香调更加份外明亮。西柚花透过蒸馏花瓣而获得。首次使用于Dior Homme古龙水中,不仅散发出柔和纯净的橙花精华香气,还伴有一丝辛烈鲜爽的香调。白麝香能带来一种粉香无暇的棉质效果,给人一种柔和的感受。满满少年感的一支古龙水,轻快的柑橘、柠檬、麝香,显得干净明亮,阳光明媚的美少年。

迪奥桀骜清新古龙DiorHommeCologne清爽柠檬柑橘麝香男士香水545元淘宝精选去购买

二:【正式场合】

接下来是正式场合,正式场合为了提升专业感,一般来说都是穿着西装、套装出席,并且在室内有空调,有空调很重要,不然这类选香容易因温度变得太浓,需要特别注意。

正式场合要选择比较沉稳不轻浮的味道,先让他人闻到的时候心神安定下来。无意间你就散发着一种稳重的气场啊!所以选择深的木质调、较深的花香也很适合,另外东方调也是不错的选择。如果你的年纪比较轻,怕木质调太成熟不喜欢,可以试试看柑橘木质调。

女生可以特别尝试看看馥奇香调喔,很特殊的味道

香水推荐:Lelabo 香水实验室22号

触感丰富的木质香调,开始的时候是柠檬带来的酸涩感,非常干净的柠檬香,没有一丝其他奇奇怪怪的味道,一下子连鼻腔都感觉干净了,舒服极了。而后是带有柑橘调酸苦的木质香,苦橙的涩感让味道没有那么凌人。后调真的好好闻!有一点泠冽,很干净,若隐若现地散发可太着魔了。很适合春天和夏天,清新干净又不至于烂大街!

lelabo香水实验室33檀香31玫瑰29红茶13别样22号佛手柑10东京658元淘宝精选去购买

三:【约会场合】

如果是第一次的约会,要特别注意选香。因为这很容易出错,千万不要选择那种很性感的味道,因为在不知道对方喜好的情况之下,可能会被认为轻浮,这样决大部分都是被扣分啦。

男生:我们可以选择半正式服装适合的搭配,像是柑橘木质、东方木质、辛辣木质,这种复合调性,我自己是很喜欢在约会使用带一点玫瑰香味的香水,玫瑰气味很独特,本身就结合了木质感和深度花香的魅力,再搭配木质做后调押尾的话,真的很有魅力。

女生:尽量避免选择太浓郁的果香和花香,尤其是在很热的天气又在户外约会。我们可以使用些许果香,带一点轻微艳丽的花香,茉莉、依兰、玫瑰、桂花、晚香玉等等,只要稍稍假装不经意的靠近男生这种生物,根本招架不住啊!直接把嗅觉和恋爱连想在一起,一拍即合!

女生也可以使用像是麝香这类型动物性气味,若有似无的味道,更加让人忍不住想要靠近。

香水推荐:TomFord珍华乌木沉香香水

TF香水中的头牌宝藏乌木沉香,有辛辣的刺激感,也有深沉的深邃,它是非常绅士的香水,没有压迫感,反倒平易近人又尽显精致。本该带着苦意偏厚重的乌木和花梨木搭配上零陵香豆,零陵香豆独特的香甜气让木质气息变得更圆润轻盈,举手投足都是对生活具有掌控力游刃有余的魅力。温润香根草让整个木质调更具层次,喷上这支从内到外都会透着高级感。

TOMFORD珍华乌木香水TF香水50ML木质香男士女士生日礼物2320元京东去购买

TOM FORD Grey Vetiver灰色香根草男士香水Edp100ml迪拜

TOM FORD TF 汤姆福特乌木沉香白麝香苦桃橙花油阳光琥珀香水小样 1.5ml

Dior 迪奥 迪奥小姐花漾甜心女士香水套装

Dior 迪奥 迪奥小姐花漾甜心女士香水套装

Dior 迪奥 花漾红唇礼盒 迪奥小姐香水口红礼物

Dior 迪奥 花漾红唇礼盒 迪奥小姐香水口红礼物

TOM FORD TF乌木白麝香尝鲜礼盒2ml*2

TOM FORD TF乌木白麝香尝鲜礼盒2ml*2

Dior 迪奥 30周年城堡香水礼盒装 (芭伊颂EDT5ml+花漾EDT7.5ml+迪奥之韵EDT5ml+真我EDP5ml+悦之欢EDP5ml)

Dior 迪奥 真我女士香水小样套装 (真我EDP5ml+花漾EDT5ml)

Dior 迪奥 真我经典女士香水四件套礼盒装 5ml*4

Dior 迪奥 真我经典女士香水四件套礼盒装 5ml*4

Dior 迪奥 真我女士香水套装 5件套

Dior 迪奥 真我女士香水套装 5件套

Dior 迪奥 旷野男友礼盒装 (旷野EDT60ml+狂野沐浴露200ml)

TOM FORD 汤姆·福特 香水套装 (激情幻魅唇膏#08VELVET CHERRY 烟熏樱桃限定3g+幻魅四色眼影盘#02CHERRY SMOKE 暗樱缭情限定版10g+烟熏樱桃中性浓香水EDP 50ml) 礼盒款

Dior 迪奥&CHANEL 香奈儿 真我香水套装 (真我+花漾+黄邂逅+绿邂逅+魅惑)

lelabo香水实验室13santal檀香33红茶29玫瑰31佛手柑22东京10/39

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性香水礼盒装 (浓香水EDP50ml+烈焰幻魅唇膏#16SCARLET ROUGE斯嘉丽红奶油质地3g)

Dior 迪奥 迪奥小姐香水套装 (迪奥小姐香水EDP100ml+随身喷雾10ml+香水EDP5ml)

Dior 迪奥 迷你香氛甄选礼盒装 (花漾EDT5ml+真我EDP5ml+旷野EDT10ml)