2023年大公司的增额寿,哪家的收益是最垫底的?

2023-03-21 17:56:59 0点赞 6收藏 1评论

2023年大公司新出的增额寿到底值不值买?

平安的,国寿的,泰康的我们都看看吧!

我搜集了你们常问的8家老牌保险公司的增额寿,测算了下收益。

产品有中国人寿-臻享传家 、平安人寿-盛世金越尊享 、太平洋人寿-长相伴盛世版、新华人寿-鑫荣耀、人保寿险-福满世家、泰康人寿-尊享世家增额版、太平人寿-岁悦添富以及友邦人寿-盛世经典尊享版。

八家保险公司,合计11款增额寿。

对比完,感受太明显了,真的是产品选不对,一切努力都白费,轻则损失大几万的收益,重则你想拿回本金还得亏钱,但增额寿你只要用好了,未来你就肯定比人家要多赚几十万。

差别这么大,我们肯定要选对!

对比还会加上当前收益第一梯队的增额产品作为“参照组”。

我算了所有产品都支持的3年交,每持有10年各家增额寿的IRR:

2023年大公司的增额寿,哪家的收益是最垫底的?

先看下参照组这个产品,第10年IRR,也就是真实复利,可达到3.43%;

而今天测评的11个主角产品,同期IRR大多在2%左右,最高的太平洋-鑫相伴持有10年也只达到了3.02%。

再看看如果我们持有保单到40年左右的话,11个主角产品最高的也是太平洋-鑫相伴,给到3.39%;

这个时候参照组产品给到的IRR是3.49%。

所以这些产品,跟我给到大家的参照组产品,收益肯定是没法儿比的,相差太大。

但是毋庸置疑的是这11个主角产品是整个市场上品牌影响力最大的, 所以如果我们一定要在这11个产品里面选一个的话,别急,保姑给大家选出最好的。

那接下来,保姑就按照不同缴费期,具体测算了11款增额寿所有年限的账户金额,看看到底谁高谁低呢?

1、趸交

▲上表中收益前3名:红色>黄色>蓝色▲上表中收益前3名:红色>黄色>蓝色

国寿的2款增额寿,以及友邦都不支持趸交,所以趸交我们这里先看其他六家保险公司的产品。

趸交情况下,按照账户现金价值排名排在前两位的分别是:人保-福满世家、太平-岁悦添富。

紧接着就是太平洋-鑫相伴尊享版、长相伴盛世版以及新华-鑫荣耀,它们三个都非常接近,可以并列第三。

平安的盈满金生尊享版在这几款产品中基本上垫底了。

2、三年交

3年交每款产品都支持这个缴费期。

对比下来,账户金额前三分别是:

太平洋-鑫相伴尊享版>友邦-盛世经典尊享版>平安-盈满金生尊享版;

其中,太平洋的鑫相伴尊享版,从第10年开始收益优势绝对领先,比自家的另一款产品长相伴都要强很多;

友邦的盛世经典和平安盈满金生表现也都不错。

其他产品相比这3款,就几乎没什么竞争力了。

3、五年交

因为国寿-臻享传家和泰康-尊享世家都不支持5年交,所以5年交的测评中泰康尊享世家用6年交代替了。

这一缴费期的账户金额前三分别是:

友邦-盛世经典尊享版,太平洋-鑫相伴尊享版,国寿-乐盈一生尊享版;

友邦盛世经典和太平洋鑫相伴实力相当,都比国寿的乐盈一生高很多。

其余几款半斤八两,相对平庸。

平安-盈满金生尊又是垫底,等到第50个保单年度的时候,它比倒数第二的太平洋-长相伴盛世版都还少12万。

并且它的回本速度也是最久的,长达10年。

4、十年交

最后我们来看10年交,国寿-乐盈一生尊享版不支持10年交。

10年前三是:友邦-盛世经典尊享版,太平洋-鑫相伴尊享版,泰康-尊享世家增额版;

平安-盈满金生还是最后,倒数第二国寿-臻享传家。

看到这,记一个结论,如果一定要在这些顶级大公司里面选,这11款产品已经是它们最好的产品了。

如果一定要在这11款产品里面选,趸交的话,可以选人保-福满世家或者太平-岁悦添富。

3年交或者5年交的话,都可以选太平洋-鑫相伴尊享版或者友邦-盛世经典尊享版。

10年交的话,可以选友邦-盛世经典尊享版,太平洋-鑫相伴尊享版,或者泰康-尊享世家增额版。

好,这些仅仅是我今天所说的这些“大公司”的选择。

要是放眼整个保险市场,整个增额寿市场,即便是这些产品里最好的太平洋-鑫相伴和友邦-盛世经典,都很难出彩。

2023年大公司的增额寿,哪家的收益是最垫底的?

我们再仔细看下右侧的参照组,本金30万一次交清的时候,持有10年,参照组就比趸交第一的福满世家,账户金额多了大概4万块;

相比另一款平安盈满金生尊享版更是多了将近7万块。

增额寿的账户金额就是实实在在的现金价值,现金价值是保险法规定的退保可以拿出来的钱,也就是刚性兑付的意思,那谁要跟这么大几万块钱过不去呢?

至于品牌价值就是个心理感受。

我们可以用这现金价值的差额对比一下你获得的品牌价值和感受,你就知道到底是忠于某个心里感受还是要忠于自己的钱袋子了。