这 4 种花不怕烈日晒,越晒越盛,第3种干了也不褪色

2024-06-12 10:43:10 0点赞 0收藏 0评论

6月,温度一天天升高,许多花卉将要在高温季节里进入休眠期,表现出来的状态不是叶子变黄,就是叶片颜色暗淡,生长速度也将变得缓慢,甚至会停止生长。

但是,有些花卉却会在炎热的季节里生机勃勃,在阳光的照射下,生长旺盛,花满枝头。今天,我就来给大家分享4种在夏天里特别喜欢阳光的花卉,它们不仅不怕晒,还能在阳光下长势更好,花开得更灿烂。

铜钱草:

铜钱草,这种植物名字很有趣,因为它的叶子形状像一枚枚小铜钱,圆圆的,非常可爱。铜钱草不管是水培、盆栽,还是半水培,都能长势良好,所以可以根据自己的喜好来选择栽培方式,我个人比较偏向于半水培。

图片图片

很多花友在夏天的时候不敢给铜钱草晒太阳,因为在太阳下有时候会叶片耷拉在花盆边缘,其实,出现这种状态跟太阳没有关系,而是铜钱草缺少水分了,只要及时补水,就会恢复正常状态了。

铜钱草实际上是喜欢阳光的植物,若是把它放在光线阴暗的地方养护,叶子会越长越小,失去原本的光泽。而在阳光充足的环境下,哪怕是烈日暴晒,只要保持土壤不缺水,也不积水的状态下,它的叶子就会越来越肥厚,碧绿欲滴,讨人喜欢。

三角梅

很多花友说,养花的尽头是三角梅,对于我个人来说,真的是这样,虽然地处北方,只能盆栽养护,但是冬天在暖气室里,它也能开花,真的是只要养护得到,勤花品种一年四季都能开花,你说谁能不爱呢?

三角梅是喜光植物,春天温度回升之后,我就把它们搬到朝南的露台上养护了,除了浇水、施肥,以及花后修剪,其他时间不用管,不用给它遮荫,也不用避雨,相对来说很省心。

图片图片

我看有些花友说三角梅在夏季需要遮荫,我个人觉得只要不过度缺水的条件下,没有必要给它遮荫,它本身是喜光植物,叶片需要光合作用,而且花期比较长,需要源源不断地得到阳光的滋养,如果给它遮荫,光照弱了,反而会影响它的开花质量,有些多此一举了。

三角梅的花期比较长,除了给它充足的光照之外,就是要养分充足,这样三角梅才能长出粗壮的分枝,开花更多,花色更鲜艳。

百日草:

百日草,这种花卉的名字意味着它能在炎热的夏天里盛开百日,花期特别长。百日草对阳光的需求非常高,它在夏季温度高达35℃左右时,依然能生长良好,正常开花。

图片图片

但是,养护百日草的环境过于阴暗,它的生长速度会变慢,花朵的颜色也会暗淡无光。因此,百日草最适合放在阳光充足的地方,直接接受阳光的照射。

百日草的花朵颜色鲜艳,即使花朵干了也能保持很长时间不褪色。为了让它开得更好,每半个月可以施一次含磷钾的肥料,保持盆土微潮。这样,百日草就能在阳光下开满一整盆,花朵繁茂,色彩艳丽,人见人爱。

太阳花:

太阳花,它还有一个响亮的名字——“死不了”,顾名思义太阳花的生命力顽强,不会轻易枯萎,即便扔在室外不顾不管,也能靠天“吃饭”,还能开花。

图片图片

太阳花喜欢阳光,就像鱼喜欢水一样。无论阳光多么强烈,你都可以把它放在太阳底下,放心大胆地晒,太阳花丝毫不会晒伤,反而会开出更多的花朵。它的花瓣在阳光的照射下绽放得如同小太阳,鲜艳而明亮,为夏天增添了一抹不一样的颜色。

图片图片

太阳花比较皮实,养护起来也不费神,关键是要确保盆土不积水,只要土壤排水性好,栽种的时候在土壤里混合适量的腐熟肥,太阳花就能长得非常茂盛。如果你平时比较忙,没有时间照料花卉,不妨养一盆太阳花,几乎不用担心会养死它。

图片图片

在炎热的夏天里,这4种花卉可以说是对阳光最为钟情的植物。它们不仅耐晒,而且在阳光的照耀下能开得更加灿烂。这些花卉的顽强生命力和美丽姿态,不仅能为你的家居环境增添色彩,还能带来好心情和正能量。

所以,不妨在这个夏天,给家里增添几盆喜欢阳光的花卉吧。它们不仅能让你的生活空间更加美丽,还能在炎热的日子里,带给你一份清凉和愉悦。

京东鲜花玫瑰10枝+康乃馨10枝+红豆5枝鲜花云南基地源头直发爱人

雅卉龙柳鲜切枝富贵竹客厅水培绿植物花卉室内盆栽好养活干支雪柳 60厘米高无分叉10棵

京东鲜花 源头直发昆明基地玫瑰花买10枝送10枝共20枝颜色

JINGDONG 京东 加价购星巴克年卡 年卡一次性直充到账

雅卉龙柳干树枝水培龙柳鲜枝水养懒人植物室内客厅落地长杆鲜花1.5米 60厘米高无分叉10棵

京东鲜花云南鲜花基地源头直发玫瑰20枝送六出10枝

京东鲜花云南鲜花基地源头直发玫瑰20枝送六出10枝

双盟 绿萝盆栽 110款储水盆10盆

双盟 绿萝盆栽 110款储水盆10盆

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

梵花壹木 八方来财盆栽鸭脚木盆栽四季常青

梵花壹木 八方来财盆栽鸭脚木盆栽四季常青

双盟龟背竹大型绿植盆栽净化空气寓意好四季常青大叶绿植办公家居装饰

开时果 水培植物办公室内桌面盆栽 水养绿萝水生花植物绿植源头直发 活动款:文竹(玻璃瓶+竹托) (加赠 营养液) 文竹(含玻璃瓶+竹托)

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

钟爱康乃馨鲜花云南基地直发鲜切花家用插瓶水养真花 玫瑰10枝+百合10朵

水养绿植室内水培花卉水养苗 绿萝发财树白掌盆栽桌面水培易成活

云寒 茉莉花6年苗5棵

云寒 茉莉花6年苗5棵

御春阁6年大苗金银花苗 庭院盆栽盆景树桩金银花爬藤花卉绿植四季树苗 黄花金银花4年苗