2024-06-16 13:54:10 42点赞 41收藏 30评论

前言

我从事的是轮胎出口贸易工作,工作地点不固定,有时候在办公室处理订单邮件,有时候去工厂谈订单验货,还要去港口监装,出差拜访客户等等,随身携带的东西也是五花八门,今天晒一下我使用频率比较高的随身物品,给大家参考。

漫步者Comfo Fit II开放式运动耳机

蓝牙耳机是办公、居家、旅行必备的神器,可以听歌、看剧、打游戏、清晰通话。近几年蓝牙耳机品牌也是如同雨后春笋般冒出来,但我个人很喜欢漫步者,这是个多年的老品牌了,一直踏踏实实做产品,产品的质价比很高。对于耳机款式选择,我个人更喜欢开放式的蓝牙耳机,它佩戴起来比入耳式的蓝牙耳机更舒适,音质方面比骨传导更好,日常通勤听音乐不会影响到别人,徒步和骑行等也能听到周围环境的声音,对于耳机使用者来说也是更安全。

漫步者Comfo Fit II的充电仓造型及开合方式很像女生的化妆镜,圆弧的边角和顶盖出烫金的logo展示出一种精致感,外壳摸起来是一种类肤材质,很细腻舒服又不容易留下指纹,让人感觉不到一丝丝廉价的塑料感。

相信长时间使用入耳式耳机的朋友都会体验到那种肿胀感,而开放式耳机采用的是气传导技术,通过空气振动进行声音传播,并利用波束成形技术进行定向传音,从而将音频传送到耳朵。这种设计使得耳机无需入耳,佩戴起来更舒适,长时间使用也不会对耳道形成压力。

为了更好的音质,漫步者Comfo Fit II全新设计了18x11mm跑道型动圈单元,PU+纤维纸复合振膜,配合耳甲腔稳定结构使声波集中传导至耳道,使三频均衡、人声清澈,娓娓动听。双MIC ENC通话降噪,能精准地拾取发声源,分离与消除环境噪音,实现清晰静谧的通话体验。

2024打工人背包里有什么?上班旅行出差EDC翻包轻量化好物推荐2024打工人背包里有什么?上班旅行出差EDC翻包轻量化好物推荐2024打工人背包里有什么?上班旅行出差EDC翻包轻量化好物推荐

不得不说Comfo Fit II大尺寸的跑道单元带来了更具冲击力的音质表现。音质三段很均衡,声场也比较宽广,不像一些廉价耳机声音那么干瘪。Comfo Fit II不仅声音非常清晰,空间感和立体感很强,开阔声场更具临场感,而且中低频更具量感与质感,中高频更具饱满透彻,入耳的每个细节都澎湃不已,感受超乎想象的声音力量。

通过漫步者APP,可以对耳机进行精细化调教,不仅可以按照需求更改操作方式,也可以根据个人喜好设定音乐模式,打造一款更适合自己的耳机。

地平线8号无界双肩包

背包属于男生的时尚单品了,既要好看,又要实用,背起来也要舒服才行。买过不少大牌背包,看起来外观不错,实际内部分区不合理,放置物品很乱,而且背负不舒服,最后就束之高阁了。地平线8号无界这款背包是媳妇送的,颜值高,分区合理,背负舒服,现在已经是我出差和通勤的主力背包了。

地平线8号无界双肩包主材质是聚酯纤维和超细纤维皮革,相比弹道尼龙更显精致,而且外观非常挺括,即使没有装满东西也不会软趴趴。而且背包材质有防泼溅的功能,加之翻盖的设计,下个毛毛雨也不用雨水渗入包内,背包里面物品不会被淋湿。

地平线8号无界双肩包主袋采用创新磁扣设计,轻轻一搭就吸得很牢固,想要快速拿取物品非常方便。

常用的证件,墨镜什么的就放在这个口袋里,几秒钟就可以实现快速取用。

我经常出差,携带的物品比较多,所以对背包的容量和分格是否合理会非常在意,地平线无界8号双肩包仅重1.01公斤,却有18L的大空间,主袋非常能装,有独立的电脑仓,可以放置一台15.6英寸笔记本电脑,分隔层还可以放一台iPad或者kindle。电脑仓内层采用特别柔软的绒面面料,可以很好地保护电脑、平板等贵重数码产品不会被磨花。主袋内还有小分格袋可以放置记事本和钱包等小件物品。

背包采用S型加宽肩带,肩带可以根据身高快速调节松紧度,背在身上能有效地分散压力,肩膀受力没有那么大,特别是背着电脑外出也轻轻松松。

背面有个隐形口袋,底部有拉链,平时可以作为口袋使用,拉开之后就可以套在拉杆箱上,设计确实很精妙。

左右两侧各有一个侧袋,可以放置水杯和雨伞等,方便快速取用,口袋比较深,不用担心水壶和雨伞掉落。可以说,地平线8号无界双肩包满足了我对背包的所有要求,无论是外观设计、材料质感、收纳容量都让我感觉非常满意,家里的拉杆箱也要换了,不用说,我肯定会入手地平线8号大旅行家。

Olight傲雷勇士X4手电

因为经常要去轮胎仓库寻找样品,所以手电是必需品,手机的自带的手电筒非常鸡肋,照射距离近,亮度低,在仓库昏暗的环境几乎没什么用处,于是我入手过几款所谓的神火手电,然而一分钱一分货,在关键时刻经常出问题,后来购入了Olight傲雷勇士X4,用着顺手,性能可靠,从来没有掉链子。

傲雷武士X4作为一款战术手电,攻击头、战术握环、静音战术金属尾按一应俱全。外壳采用航空级铝合金材质,外表阳极氧化工艺处理,支持最高IPX8级防水,筒身布满了防滑凹槽,可以增加摩擦力,使用时不易松脱和打滑。

勇士X4采用的是高端耐用金属尾静音按键,两段式开关,单手操作,快捷迅速,两种模式可以快速切换,还可以购买磁吸式充电座,实现无线充电的功能。

常规模式:轻按低亮,重按高亮,长按瞬间点亮。

战术模式:轻按中亮,重按爆闪,长按瞬间点亮。

勇士X4采用的是进口CREE灯珠,高亮模式下可以达到2600流明,照射距离630米,这个性能非常出色了,野外搜救、户外探险用着再合适不过了

开启武士X4后,可以很明显地看到一束粗壮的光柱直射云霄,照射距离非常远,隔壁小区的楼都可以照的清清楚楚

左边开启低亮度,右边开启高亮度,高亮模式效果还是非常出色的,地面照的如同白昼一般。

武士X4采用了Type-C充电口,通用性更强,跟手机等设备共用充电器就可以。充电口是隐藏式的,旋转四分之一圈就可以露出,这使得手电防水性能大大提升,做到了IPX8级防水。

勇士X4使用的是定制的5000毫安时21700电池,续航时间可以参照下面的表格,按照我的使用强度,几乎是2-3个月才充一次。

勇士X4并没有采用常规的抱夹,而是配备了快拔套,可以插在腰带上或者背包上,便于携带及收纳,需要手电时快速取用。

希捷"铭"移动硬盘

经常去拜访客户,有交换资料的需求,虽然我有云盘和NAS,但远不如移动硬盘来的方便快捷。我使用的是希捷铭系列移动硬盘,容量为1TB,足够日常存储工作资料使用了,而且希捷作为专业硬盘厂商,品质可靠,并且提供了完善的售后服务,还是让人放心的。

希捷铭系列移动硬盘采用金属拉丝面板,充满高级质感,盘体很薄,我这个1T版本仅有11.7mm厚,可以放入背包内,几乎不占空间,如果希捷能赠送一个硬盘包就好了,毕竟这么漂亮的面板刮花了还是很可惜的。

移动硬盘的安全性最重要,传输速度也是要考量的项目,这块硬盘采用USB3.0接口,根据测试,读取速度为140MB/s,顺序写入速度为141MB/s,传输速度较为理想,1G的文件夹只需要10秒左右就能传输完毕,并且这块硬盘在读写过程中也是非常安静,没有炒豆子的声音。

希捷铭系列硬盘支持PC、MacOS和Chromebook系统,强大的兼容性能满足不同的工作需求。移动硬盘的数据安全非常重要,毕竟资料珍贵,一旦泄露损失会很大,希捷铭系列硬盘具有银行级密码保护,AES256骇客级硬件加密,防止算法、暴力破译,高强度加密保护隐私数据,即使不慎丢失或者被人拿错,也无需担心重要文件泄露。另外铭系列硬盘还可以配合希捷Toolkit软件实现自动备份、还原等功能,防止文件丢失。

希捷为这块移动硬盘提供了3年质保,并且在质保期内提供希捷原厂数据恢复服务一次,毕竟原厂工程师的技术更让人放心,希捷铭系列硬盘让数据更加安全,没有后顾之忧。

以上是我此次分享的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见

地平线8号(LEVEL8)双肩包男电脑包女15.6英寸无界商务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

OLIGHT傲雷勇士X4强光手电超亮户外防水可充电尾按战术手电筒哑黑色

希捷(SEAGATE)移动硬盘2TB加密USB3.0高速希捷铭2.5英寸机械硬盘金属外观兼容mac黑外接数据恢复服务

¥519起 去购买

漫步者(EDIFIER)ComfoFitII开放式蓝牙耳机不入耳运动跑步ComfoFit2长续航双MIC通话降噪兼容眼镜云白

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测/32H续航 冰川白

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测 色薄荷绿

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

EDIFIER 漫步者 X Fit 开放式蓝牙耳机 不入耳 运动跑步 长续航