有哪些小众但实用的家居?

2024-06-19 15:40:14 1点赞 1收藏 1评论

现代家庭越来越重视个性化和实用性,许多小众但实用的家居产品开始进入人们的视野。就比如说3D打印机,作为一种新兴的工具,它可以帮助实现许多独特且实用的家居创意。

1. 个性化家居装饰

有哪些小众但实用的家居?

3D打印机可以让家居装饰更加个性化。用3D打印机制作各种小型雕塑、花瓶和墙饰,这些物品不仅美观,还能根据个人喜好进行定制。

一个独特设计的小雕塑可以成为客厅的焦点,而一个特别设计的花瓶可以为家增添一抹亮色。墙饰也可以根据家里的整体风格设计,真正实现个性化装饰。

2.功能性小物件

有哪些小众但实用的家居?

在日常生活中,我们经常需要一些功能性小物件来提高便利性。3D打印机可以快速制作这些实用的小物件,手机、电脑支架、钥匙挂钩和桌面整理架之类的都可以做到。

手机支架可以根据自己的手机型号和使用习惯设计,保证最舒适的观看角度。

钥匙挂钩可以设计成各种有趣的形状,让钥匙总是有一个固定的地方。桌面整理架则可以保持桌面区域的整洁和有序。

3.独特的家具配件

有哪些小众但实用的家居?

如果希望为家里的家具增添一些独特的元素,3D打印机也能帮上忙。我们可以打印定制的椅子脚垫和柜门把手。这些小配件不仅美观,还非常实用。定制的椅子脚垫可以保护地板,减少噪音,而独特设计的柜门把手则可以为普通的家具增色不少。

从上面这3点,我们可以看出3D打印机在家居方面有以下几点优势:

• 定制化

3D打印机最大的优势之一就是高度的定制化能力。我们可以根据具体需求设计并打印出独特的家居用品。

无论是一个复杂的雕塑,还是一个简单的手机支架,3D打印机都能帮你实现。这样我们就可以根据自己的喜好和需求,制作出完全符合自己想法的物品。

• 实用性

3D打印机不仅仅是一个玩具,它在实际生活中也非常实用。我们可以快速制作各种小众家居物件,满足日常生活中的各种需求。

当我们需要一个特定尺寸的桌面整理架时,3D打印机可以快速实现。不需要等待长时间的配送,也不需要在商店里寻找,只需设计并打印即可。

• 创意空间

3D打印机为创意提供了无限的空间。任何能想到的设计都可以通过3D打印机变为现实。这不仅激发了创造力,还让我们可以不断尝试和探索新的想法。

可以尝试设计一个全新的灯罩,或者制作一个独特的花瓶,3D打印机都能实现这些创意。

不过市面上的3D打印机也很多,相信不少小伙伴也会看得犯起了选择困难症。

下面就给大家推荐三款可以闭眼盲入的3D打印机~

2.ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星 光固化3D打印机

有哪些小众但实用的家居?

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra 3D打印机,非常实用,特别适合对打印精度有高要求的用户。

配备10英寸12K单色液晶屏,分辨率高达11520x5120,打印细节极其精细。机甲风格的上翻盖设计,不仅外观酷炫,还方便操作,开箱即用。

倾斜离型技术提升了打印速度,力学传感器支持调平检测和断电续打,确保打印过程稳定,自动智能调平功能让新手也能轻松上手。

内置AI智能摄像头实时监控打印过程,还能进行延时摄影,全面提升打印体验。

2.ELEGOO爱乐酷Jupiter SE木星 光固化3D打印机

有哪些小众但实用的家居?

ELEGOO爱乐酷Jupiter SE木星3D打印机,安装非常便捷,采用一体化设计,让组装变得简单快捷。它的双导轨Z轴+T型丝杆结构保证了打印稳定,每个细节都完美呈现。

拥有277.848×156.264×300mm的超大型打印尺寸,非常适合大尺寸模型和批量打印。

自动进退料系统让操作更加省心,内置空气净化器则保障了打印过程的环保和健康。整体这款打印机在实用性和便捷性上都表现出色。

3.ELEGOO 爱乐酷Neptune 4 Max 海王星 FDM 3D打印机

有哪些小众但实用的家居?

ELEGOO爱乐酷Neptune 4 Max海王星3D打印机操作简便,U盘内附有详细安装视频,支持自动和手动双重调平。

打印性能出色,采用Klipper高速静音主板,打印速度最高可达500mm/s,成型尺寸达420×420×480mm³,适合大尺寸打印。

近端双齿轮挤出机构,5.2倍挤出比,确保打印质量。兼容多种耗材,如PLA、PETG、ABS等,满足不同打印需求。无论是家庭DIY还是小型工作室,这款打印机都是高效实用的选择。

3D打印机作为一种强大的工具,可以帮助实现许多独特且实用的家居创意。

通过选择合适的3D打印机,如ELEGOO爱乐酷的几款打印机,我们可以轻松打印出各种个性化的家居用品,提升生活品质。

年中618大促最后的狂欢!6月17日晚8点起,京东补贴翻倍,周年庆最后一波,不容错过!全场直降,每天60元额外补贴等你来拿!

ELEGOO/爱乐酷光固化3D打印机土星Saturn系列10英寸12K黑白屏全自动调平大尺寸高速打印家用高精度工业级Saturn4Ultra土星

¥3549起 去购买

ELEGOO/爱乐酷光固化3D打印机木星Jupiter系列12.8英寸超大尺寸自动进退料家用桌面级高精度工业级真人JupiterSE木星

ELEGOO/爱乐酷3D打印机海王星Neptune系列自动调平开箱即用断电续打家用桌面级高精度工业级儿童手办玩具Neptune4Max海王星

2049元起

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 4 Ultra土星 光固化3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 3 Ultra 土星光固化3d打印机10英寸12K家 Saturn

ELEGOO 爱乐酷 土星 Saturn 3 光固化3D打印机

Saturn 2土星 光固化3d打印机 10英寸8K黑白屏

Saturn 2土星 光固化3d打印机 10英寸8K黑白屏

ELEGOO/智能派Neptune 3 pro海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件 官方标配 Neptune/海王星 3 Plus(赠FDM耗材1000g/卷)

ELEGOO智能派MERCURY X水星光固化3d打印机二次固化机清洗二合一清洗固化机

ELEGOO 爱乐酷 火星 Mars 4 Ultra 光固化3D打印机

ELEGOO/智能派Neptune 3 pro海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件 官方标配 Neptune 3 Pro(赠FDM耗材1000g/卷)

ELEGOO/智能派Neptune 3 Plus海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 mini 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

京东 ELEGOO/爱乐酷光固化3D打印机木星Jupiter系列12.8英寸超大尺寸自动进退料家用桌面级高精度工业级真人 Jupiter SE木星
京东 ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

• 作者分享的3D打印家居创意很棒!欢迎分享更多实际使用体验,期待看到更多个性化的家居设计!