《深夜中的栗子》「日」小川糸

2024-06-10 17:14:13 0点赞 0收藏 1评论
《深夜中的栗子》「日」小川糸

这本书记录了小川糸和她的丈夫企鹅先生还有一只小宠物百合音在德国的一年生活。从书中,企鹅先生告诉她巴黎圣母院起火这个事件推断,应该是2019年的小散文(确实结尾落款2019年啦)。

《深夜中的栗子》「日」小川糸

这就是一本德国美食集锦,还有日本和韩国的一些美食。她好爱写美食,意式荞麦面、奶油培根意面、韩式火锅、鳗鱼饭……各种各样的美食出现在这本书她探寻世界的各个角落,仿佛吃和心情好、幸福挂上了牢牢的钩。应了那句话“唯有美食不可辜负”。

《深夜中的栗子》「日」小川糸

我喜欢她在德国看到一些人文的思考。比如,看到了一些难民,她会开始思考身为人的尊严和骄傲;去听80岁高龄演奏家的音乐会,她会思考女性的心理年龄可以永远年轻;看见邻居家的小狗,她会开始想自己家白合音的教育和成长;她也会根据日本的新闻分析局势,并发出一些呐喊的声音……每一件小事仿佛都可以从中悟到一些生活的哲理。

《深夜中的栗子》「日」小川糸

她在这一年也走过了很多地方,有的地方是文化交流,有的地方是去散心。不变的是,每到一个地方,她都会去走走,去找找美食,去看看名胜古迹,去感受一下当地的文化,去看一场当地的电影等等……这样的生活充满了松弛感。

《深夜中的栗子》「日」小川糸

看她的文字,有一种安静的舒适感。我自己在快节奏生活,上班下班,没有丝毫空闲,无比羡慕她的松散生活。她却认为自己的生活每天重复,再也平凡不过。殊不知,这样的生活在普通人眼里也算得上奢侈。社畜的我只能忙里偷闲,看看她的文字,在闲暇时光感受一点恬淡自在的小日子是怎样的幸福。

也许,我们也该在恰当的时候逃出桎梏,在小小的日子里给自己好好充充电。

玫瑰挞:完结篇(已售罄勿拍,课程表折页卡+精美书签套装+孟婴宁名卡) 玫瑰挞:完结篇(签名版)

《那个不为人知的故事》

《那个不为人知的故事》

银河坠落 小说 曲小蛐 妄与她 别哭绅士渡我咬痕作者言情小说青春文学立牌太好看了8 磨铁图书

低音调 雪莉 WX 图书

低音调 雪莉 WX 图书

旷野独骑:一个铁血骑士的十年传奇

旷野独骑:一个铁血骑士的十年传奇

行无国界 罗维孝丝路骑行

行无国界 罗维孝丝路骑行

【限量特签版】望北楼 全2册丁甲 青春言情实体书籍港风港剧商战新闻女王新增番外那个不为人知的故事赠贴纸书签画片

一不小心成了白月光1-3全套 纪婴 WX 图书

一不小心成了白月光1-3全套 纪婴 WX 图书

低音调 图书

低音调 图书

【限量特签版】山羊角下狐狸尾全2册 碗粥青春小说书籍见春天告白赠海报

《我和连岳一起成长》

倒霉女神和她的幸运宠物

文昌祖庭

文昌祖庭

• 精彩
  • 深夜的栗子让人向往,喜欢作者对美食的细腻描写。渴望了解更多德国的人文思考,提升文章深度!

校验提示文案

提交