凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

2023-11-15 11:55:10 2点赞 10收藏 85评论

看了《新能源汽车领导者比亚迪,凭实力宠员工》这个视频,不止在比亚迪上班很上头,我作为看视频的都感觉很上头了,上头自己怎么不是比亚迪员工啊。我给大家讲一讲视频所表达出在比亚迪上班很上头的几个点,来康康比亚迪的员工福利,简直让人羡慕得无以复加。

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

免费通勤专列,迪厂云巴宛如未来科幻

很早以前就听说比亚迪研发了云巴,没想到被比亚迪应用于上下班和日常出行通勤,行进路线贯穿了工厂、园区里的所有生产和生活场景。比亚迪全球总部很大,大到一眼看不到头,但因为云巴的存在,比亚迪全球总部又很“小”,“小”到出行通勤时间很短,片刻时间就可以抵达工厂和园区的各个角落。

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

除了出行方便之外,比亚迪所使用的云巴专列支持无人驾驶黑科技,加上未来感外形和空中列车的运行方式,看上去仿佛是科幻片中的场景照进现实。比亚迪员工每天在这样的氛围下上下班,就像穿梭在现实和未来之中,员工新鲜感十足。

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

房补餐补话费补,迪厂福利全面大手笔

要说什么最直接吸引毕业生加入公司,那还得是实打实的薪酬福利待遇啊。比亚迪的在极具竞争力的薪酬和足额五险一金之外,福利待遇可以说是天花板级别的。从视频中可以看到比亚迪在住房、餐饮、出差、话费、交通等方面均有补贴,衣食住行全包了,还有带薪年假。

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

对于购买自家新能源汽车的员工,还提供每月500-3500元的购车补贴。这还不算完,比亚迪工厂和园区的充电桩全部免费充电,长期下来员工可是能够省出不少钱,员工获得感十足!

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

技术为王创新为本,迪厂实力培养人才

要说薪酬和福利待遇是重要内容,那么人才的培养和成长是不一样的重要内容。比亚迪今年招收的毕业生有6成是硕博人才,并且自2022年起设立博士后工作站,与清华、浙大等多所知名院校联合培养博士后,覆盖18个学科和80多个流动工作站。

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

比亚迪坚持技术为王、创新为本,其中就介绍到仰望U8这款车,相信大家有所耳闻,搭载自研的易四方技术,四个电机独立控制四个轮胎,实现原地掉头和极小半径转弯,技术惊艳四座,员工自豪感十足。

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

吃饭健身运动有去处,迪厂健康生活酷

民以食为天,一日三餐的伙食是最能提升员工幸福感的因素之一,比亚迪的食堂饭菜太丰富了,而且天南海北口味一应俱全。

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

饭菜太好怕长胖,不存在的。比亚迪拥有足球场、篮球场、网球场、羽毛球场,户外室内都覆盖,整个运动场比别人公司都要大。此外,健身房楼让人意想不到,整栋楼有健身房、舞蹈室一应俱全,还配置了专业健身教练,员工可以省一大笔钱了,员工幸福感十足。

凭实力宠员工,新能源汽车领导者比亚迪这样的好企业真难得

视频拍摄点位于深圳坪山的比亚迪全球总部,看完这个视频,让我一个成年人流下了没见过世面的泪水。试问有多少公司能达到这样的水平?作为新能源汽车领导者,比亚迪凭实力宠员工,提高员工的新鲜感、获得感、自豪感、幸福感,员工高效率工作,进一步对比亚迪的发展提供强大助力,看好比亚迪未来的发展,相信不少毕业生都想去比亚迪工作了。