2023-12-08 07:53:06 95点赞 26收藏 97评论

大家好,我是Geng_Le。

前言

玻璃杯,是我们日常生活中不可或缺的生活用品,承载着我们的清凉饮品、美味咖啡以及各种口味的茶水,而且它不仅适用广泛,外观美观大方,材质也环保健康,深受大众喜爱和青睐。然而,在选择一款优质的玻璃杯时,如何找到适合自己的品牌成了许多人的困惑,那么,到底该如何挑选玻璃杯呢?

1. 材质

虽然玻璃杯都是玻璃材质,但是玻璃细分的话又可以分为好多种,而质量好的玻璃水杯,其使用材质大多都是高硼硅玻璃。优点就是耐热、耐寒,且透光性好。

2. 厚度

相信很多北方同学都有过冬天玻璃杯装热水“炸了”的经历,这也是厚度不够,而且耐热温度较低的原因。越是优质的玻璃杯,瓶身厚度也较厚,而且瓶底的厚度要比瓶身厚一些,这样的玻璃杯一般都不容易摔破,而且有一定的耐热效果。

3、 选择双层

在挑选玻璃杯时,我们应该选择双层的玻璃杯,即使倒进开水,拿着也不烫手,方便使用。

4. 品牌

对于我们消费者来说,品牌就是品质的代表,也只有品牌的产品才能保障使用了优质的原材料,同时也只有品牌产品才拥有高超的技术手段,做出工艺精美的玻璃杯。

而我目前在用的这款希诺鹅蛋抗菌杯,真的是我的心头好!

品牌简介

相信有很多人都见过这只小熊,而它的名字就叫做希诺,于1999年诞生于上海,希诺不仅对品质拥有严苛的要求,同时非常注重专业技术的创新研发与生产,作为中国工艺杯和精彩杯的创始者,纳米银抗菌杯的发明者,中国《双层口杯》、《双层玻璃口杯》、《不锈钢真空气压壶》行业标准的起草者,杯壶行业协会会长级单位,希诺俨然成为了行业的领导品牌。

外观包装

办公室一族和中年人群的“心头好”,希诺抗菌玻璃杯精致又好用!办公室一族和中年人群的“心头好”,希诺抗菌玻璃杯精致又好用!

这款希诺鹅蛋抗菌杯的包装还是很不错的,红色硬质纸盒,中间有烫金品牌logo,红色和金色的搭配,展现着尊贵和喜庆的气息,搭配上红色纸质手提袋,自用或着送人都很不错,而且杯子谐音一辈子,寓意也很好。

打开盒子,能看到玻璃杯被很好的固定在里面,毕竟是易碎物品,在包装的设计上不仅要考虑美观精致,还要注重对玻璃杯的保护,这种细节之处,也能彰显产品的品质。

取出希诺鹅蛋玻璃杯,一睹真容

我相信一句话“好看的杯子,是会让人多喝水的”,希诺鹅蛋抗菌杯系列的颜值就非常不错,系列产品容量和颜色款式都可以根据自己的需求进行选择,我选择的是紫罗兰-410ml款,双层玻璃杯设计让杯子看起来还是挺大的,鹅蛋的造型曲线优美动人,拿在手里握感舒适,杯盖灯光下会有点点星光,非常漂亮。

产品亮点

材质

希诺鹅蛋抗菌玻璃杯分为杯盖、滤网和玻璃杯身,每一个部分的用料都是非常考究的,杯盖外层采用健康珠光清漆,外圈采用了电镀抛光,质感十足。

内盖部分,触水面采用了纯钛材质,耐腐蚀性好,且安全性高。密封圈选用了优质硅橡胶材质,可以紧密的贴合杯盖,保证杯子的密封性,避免漏水。

非常漂亮的莲花型滤网,同样采用了纯钛材质,并且四周拥有硅橡胶保护圈,造型不仅漂亮,而且避免放置时刮伤杯子内壁,可以延长杯子的使用寿命。

杯身部分采用了高硼硅玻璃,高硼硅玻璃是一种强化耐火性能的玻璃,其机械性能、热稳定性能、抗水抗碱、抗酸等性能都远远超过普通玻璃,即使在-20-150度的温度突变下也不易炸裂。

将开水直接倒进装满冰块的玻璃杯里,希诺玻璃杯一点变化都没有,再也不用担心冬天炸杯了。

而且,从外观上看,高硼硅玻璃具有很高的透光度、折射度和耐磨度,给人直观的视觉体验就是杯身纯净无暇,像水晶一样,有种宝石的高级感。

工艺

玻璃杯的品质好坏,除了材质因素的影响,制作工艺也是非常重要,目前玻璃杯的制作过程有手工制作和机械制作,毫无疑问,高端玻璃杯都是手工烧制的。

通过图片我们可以看到,希诺的工人们烧制玻璃杯的过程,玻璃管先小火预热(400度),再大火软化塑形(1300度),最后再中火除去应力(560度),经过这多重高温烧制,玻璃杯里的不再含有任何化学物质,保证了饮用的健康性。

同时作为行业标准的起草单位,希诺对于自家产品的质检是非常严苛的,做到了出厂产品全检,并且是每一个生产工序都要检验,只要有问题就立刻销毁,保证每一个出厂的玻璃杯都没有气泡、划痕、麻点等瑕疵,做真正有品质保障的品牌。

创新

希诺在玻璃杯产品创新的道路上也一直是领头羊的角色,玻璃杯的卫生状况是很多人在使用时容易忽视的问题,经过调查显示:40.2%的人每天洗一次杯子,29.7%的人几天洗一次杯子,还有20.5%的人洗杯子频率更低。而清洗方式中有一半多的人只是用水冲一下,根本做不到深度清洗,这样可能会导致杯内滋生对人体有害的细菌,长期使用会对健康产生危害。

针对这一现象,希诺将抗菌技术应用到了这款玻璃杯上,玻璃杯壁内嵌银离子可以实现24小时实时杀菌自洁,保持杯内持续洁净卫生,由于采用无机抗菌工艺,杀菌的同时银离子并不会消耗,可以实现循环往复持续杀菌。

另外杯盖、滤网等部位上纯钛材质,在于空气接触后氧化成为二氧化钛,具有很强的化学活性,能够有效杀灭微生物,保证咱们的饮水健康。

使用体验

现在我每天上班的第一件事就是用这个玻璃杯泡一杯茶,通过透亮的玻璃杯看茶叶慢慢舒展,是让人很愉悦的过程,可以开启一天的好心情。

泡了茶的茶杯,在北方的冬天还有一个妙用,那就是可以用来暖手,得益于双层玻璃杯的隔热性能,开水冲泡茶水后,外层玻璃完全不会烫手,用手拿着的体感温度在40度左右,温度刚好好。

工作之余,我就可以尽情享受茶水的美妙滋味了,喝茶时莲花型滤网有效的将茶水分离,不用担心喝到茶叶,410ml的大容量也很够用,一上午去接两次水就可以了。

除了在工作时使用,开车出门以及户外活动时,我也都带着它,不仅是为了满足日常饮水需求,也能展现使用者的品味,呈现成熟稳重的气质,对于出门社交活动有一定的助力。

希诺抗菌鹅蛋玻璃杯是一款精致的茶水分离泡茶杯,设计简约大方,男女适用。410毫升的容量可以满足任何场合的喝水需求。不仅适合家用,也可以方便地带到户外、车里或者办公场所使用。另外创新的抗菌技术,让我们用它喝水更加健康。紫罗兰的色调非常优,让您在平淡的生活中增加一份精致,多一些美感。

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯 XN-T311沁雪银- 340ml

HEENOOR 希诺 XN-T311 纯钛保温杯 冰川蓝- 340ml

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T312沁雪银- 450ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 单层加厚大容量透明玻璃杯 新款小熊杯盖-带滤网- 410ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯磁吸式茶水分离杯 XN-7013本色 370mL

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311银红- 340m

HEENOOR 希诺 玻璃杯双层男士大容量水杯办公家用泡茶杯简约便携杯子 珠光黑色- 360ml

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311琉璃青- 340m

HEENOOR 希诺 大容量双层隔热带滤网玻璃杯 珠光本色-410ml

HEENOOR 希诺 纯钛功夫茶具套组一壶二杯 纯净冰川-茶具套组

希诺(HEENOOR)玻璃杯双层男女士隔热防烫家用便携泡茶杯子商务办公茶杯定制水杯 藏蓝-390ml

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311琥珀蓝- 340ml

HEENOOR 希诺 XN-9302 茶杯 345ml 本色

希诺保温杯纯钛杯焖茶杯茶水分离户外旅行露营车载便携家用保温水杯子 XN-T355-云海雾凇- 420ml 一杯双盖