空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

2023-11-24 21:46:23 2点赞 6收藏 5评论

空气炸锅美食已经成为很多用户喜欢的菜谱,空气炸锅在家电市场的热度有增无减,它健康、快速的烹饪理念已经深入人心,是广大消费者眼中的复刻美食神器。不过也有空气炸锅持反对态度的用户,他们认为新闻报道的劣质、释放有毒有害气体、容易引发安全隐患就是佐证。面对这些不同的反馈效果。那空气炸锅哪个牌子好?作为资深家电测评师,我觉得更应该进行一期全方位综合性的空气炸锅测评,让大家深入了解空气炸锅,盘点品质王炸机型,整理好口碑的空气炸锅推荐。

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

一、什么样的空气炸锅有危害隐患?

随着人们需求的增加,市面上的空气炸锅鱼龙混杂,关于空气炸锅的宣传噱头更是五花八门,我们很难一个个去分辨真伪,但是其中不乏为了利润不惜代价,在选材用料上弄虚作假的商家,为了避免购买到劣质产品,下面一起来关注什么样的空气炸锅有危害隐患。

1.劣质炸篮材料。

不少廉价空气炸锅都选择在炸篮上投机取巧,劣质的炸篮材料,在高温工作时容易产生刺激有毒气味,长期使用容易危害身体健康。

2.内衬材料劣质。

内衬的材料是商家最常偷工减料额部分,除了材料不耐高温以外,劣质的内衬材料的结构非常容易变形,容易被腐蚀,严重影响空气炸锅的使用寿命。

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

3.散热设计不合理。

很多廉价的空气炸锅缺乏合理设计的散热装置,空气炸锅的瞬间温度比较高,在密闭空间里,如果没有良好的散热设计,极其容易引发火灾等安全隐患。

4.电源等线材劣质。

空气炸锅功率比较大,现在很多低价空气炸锅为了省成本,使用劣质的线材,在工作中,不但容易短路,还会有火灾的风险。

5.涂层有毒。

空气炸锅大多采用不沾易清洁涂层,但是劣质涂层比较容易磨损,而且不耐高温,容易释放有毒刺激气体,使用的时候要特别注意。

6.没有防烫设计,容易烫伤。

市面上还有很多劣质空气炸锅没有隔热层,材料劣质,工作时,外表温度甚至可能达到70度以上,稍不注意就容易烫伤。

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

二、空气炸锅的选用技巧介绍

了解劣质空气炸锅的危害隐患后,为了健康和安全着想,我们需要更关注产品的选材用料和核心性能。但是单纯看空气炸锅的外观都大同小异,如果要深入认识空气炸锅的综合表现,我们还能通过什么方式去选购产品呢?以下这几点优质选购干货技巧,相信能快速让您识别市面上的劣质炸锅。

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

1.优选有考究研发实力、品质过关的品牌。

在选购空气炸锅时,优先选择研发实力强悍,对产品核心关键性能反复调教优化的专业品牌,产品的材质、品质可以通过国内外各项权威认证。

2.选择不锈钢发热管。

不锈钢发热管比光波管的抗衰老性强,而且发热持久稳定,发热效率高。

3.选择有NTC温控的产品。

很多廉价产品不带温控,这样很容易导致食物在烹饪时,受热忽高忽低,不但翻车概率大,还容易引发安全隐患。

4.选择有机硅涂层。

有机硅涂层的安全系数高,耐高温,材质稳定,以免产品在工作中释放对人体有危害的刺激性气味。

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

5.选择隔热设计好的产品。

最好选择厚度高的材质、带抽拉断电功能、有科学合理防烫手柄设计的产品,这样能从最大限度降低烫伤的风险。

6.操作方式。

空气炸锅一般有是机械式和触屏式两种操作方式。日常使用建议选择触屏式,因为它对温度和时间的选择更精确,更便于我们清洁。

三、五款空气炸锅测评

通过以上这六点空气炸锅选购技巧,我们基本可以排除市面上大部分劣质的产品,合理保障我们消费者自身的权益。接下来,我们会从安全无毒性、加热均匀度、温控精准度、推拉顺畅度四大性能进行空气炸锅测评,希望通过全面的综合性能表现,帮助大家推荐到适合的空气炸锅。

空气炸锅推荐款式1:宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?宫菱以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火网络。空气炸锅行业危害隐患负面新闻非常多,如散发刺激性异味、有毒有害物质,甚至是安全隐患。秉承对产品和消费者的高度负责的态度,宫菱独创十大独家黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟认证,在最核心的安全无毒性以及温控精准度、加热效率等关键性能方面,都做到了拔尖水准。

宫菱作为常年出口欧美市场多年的专业老牌,与格力美的等品牌高端系列齐名!宫菱既不做广告,也没有邀请明星代言,凭借好口碑出圈,这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!多达500多位权威专业测评师,以及国内、欧美权威检测机构评价为最“安全无毒”的空气炸锅品牌!

1.安全无毒性测评:

作为空气炸锅“安全无毒”性能之王,宫菱这个称号当之无愧,安全无毒性的表现让人特别放心。第一次使用产品时,会闻到一股不锈钢的味道,这是材质本身的气味,属于正常范围,空烧十分钟左右气味就会消散。因为宫菱空气炸锅选材讲究,采用安全、无毒无害、无刺激的复合碳素结构钢炸篮和Nets有机硅不沾涂层等技术,可以有效控制异味的产生。另外,宫菱的产品隔热设计非常合理,有独创的航空级三腔体封装工艺等技术,14点扇形散热设计可以大大降低空气炸锅表面温度,顶盖和把手采用防烫设计,可以安心使用产品,不用担心烫伤,另外还有3层Dos防烫无毒设计等技术,不会有重金属残留。

2.加热均匀度测评:

宫菱空气炸锅加热均匀度表现非常好,整体色泽均匀,也不会有夹生的状况出现。实测烤羊排,内外熟的程度一致,而且外面焦黄里面肉质很嫩,食用效果也非常不错。宫菱加热均匀度的优异表现,源自于宫菱空气炸锅采用360度热循环系统和蜂窝式双通道风扇高速导流等技术,360度加热,更有助于将热能快速使食物全方位受热,均匀度更好。

3.温控精准度测评:

宫菱空气炸锅温控是所有测评机型里最精准的,与实际温度差异最小,严格控制在5度以内,在空气炸锅测评里面温控表现最稳定。这个差异度,即使是厨房新手都可以秒变美食博主,直接按照菜单正常烹饪食材即可,不用担心翻车。宫菱空气炸锅的温控精准,离不开系统NTC控温阵列及WOS智能控温算法等技术的加持,精准的温控可以更容易掌控食物状态。

4.推拉顺畅度测评:

宫菱空气炸锅的炸篮推拉开合非常顺畅丝滑,而且不用费多大的力气,对女生、老人、小孩来说,操作起来都非常友好。

空气炸锅推荐款式2:松下HC300空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?松下是国外比较知名的家电品牌,松下HC300空气炸锅配色高级,设计简约有质感,非常适合颜控的追求。产品内置丰富的菜单,一分钟断电记忆功能,随时可以手动设置温度和时间。炸篮有可视化窗口,正上方的触控大屏,使用起来非常方便。

1.安全无毒性测评:

在使用过程中,产品的安全无毒性需要优化,反复使用了好多次,还是会闻到异味。不过把手的隔热材料效果还可以,但是操作面板的隔温性设计表现不太好,温度略高,会有点烫手,如果持续优化安全无毒性能,产品的整体体验好感会大大提升。

2.加热均匀度测评:

这款空气炸锅采用光波发热管,加热效率还是很快的,能快速上温。但加热均匀度表现力有点欠缺,实测烤鸡翅,口感显得有些干柴,口感达不到鲜嫩的效果,松下的加热均匀度需要改进。

3.温控精准度测评:

产品的腔体温度和额定温度相差一二十度,温控不太精准。在烹饪过程中如果不注意,食材会容易烤焦,如果不精通厨艺、单纯依靠网上教程的厨房新手,有点难控制温度,容易翻车,建议优化调校相关的技术,加强温控。

4. 推拉顺畅度:

这款空气炸锅的推拉开合感受顺畅度表现不错,基本不需要花大力气推拉,使用起来比较轻便。

空气炸锅推荐款式3:美的KZC6502XM空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?美的在国内家电领域的名气较大,旗下的这款美的炎烤空气炸锅便携度高,顶部的滤油网有效降低油脂沾附。顶部触控彩屏,通过触摸操控就可以轻松切换模式及功能。炸篮有高清可视窗,方便观察食物的状态,多种烹饪模式可供选择。

1.安全无毒性测评:

产品在工作中会释放轻微的塑料异味,需要加强材质的安全检测。工作后炸篮、顶盖部位会感觉明显烫手,需要冷却一段时间才敢取出,隔热性能需要持续优化。

2.加热均匀度测评:

美的这款炸锅的加热均匀度表现还可以。产品带双层发热管设计,哪怕不翻面,食物受热比较均匀,实测烤鸡翅,上下着色均匀度一致,没有夹生或者血水析出,食物的体验感值得点赞。

3.温控精准度测评:

这款产品的腔体实际温度和设定温度存在正负差25度,存在比较大的差距。温度控制不精准,在烹饪时,容易干扰我们的判断,稍不注意食物还容易烤焦翻车,如果温控精准度改善优化,烹饪食物会更加轻松。

4. 推拉顺畅度:

它的推拉开合感受整体感觉还是相对舒服的,不用费那么大的力气去使用,顺畅度还可以。

空气炸锅推荐款式4:苏泊尔KD60D830空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?苏泊尔一直是活跃度比较高的家电品牌,苏泊尔KD60D830空气炸锅采用纯色设计,比较耐脏。尺寸小巧不占空间,顶部采用玻璃触控大屏,功能图标直观清晰显示,炸篮配有可视窗,添加调料或者观察食物都非常方便。

1.安全无毒性测评:

产品工作中散发的异味问题需要重视改进,如果是长久使用难免还是会有点担心。不过把手的隔热材料和设计都不错,但炸篮温度略高,使用的时候需要多加注意,避免烫伤。

2.加热均匀度测评:

这款炸锅的加热均匀度还有进步空间,在制作食物时,会出现局部烤焦,局部夹生的情况,烤鸡翅就内外生熟程度不一致,希望品牌方可以针对改进。

3.温控精准度测评:

苏泊尔的温度精准控制程度可以继续优化,与实际温度有20℃左右的偏差值,厨房新手依靠菜谱烹饪,翻车率可能不低,另外,焦糊的食物对身体也不好,温控精准度完善后,相信产品体验感更好。

4. 推拉顺畅度:

这个产品的推拉开合感受还是不错的,老人和小孩用起来都不需要费多大的劲,整体比较顺畅。

空气炸锅推荐款式5:利仁KZ-D5031空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大王炸机型综合PK,购前必看!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?利仁是国产家电品牌,利仁KZ-D5031空气炸锅的外观奶白色搭配金色装饰,辨识度高,顶置式彩色大屏,温显清晰直观,操作便捷。6.9寸大视窗,可以随时观察食物变化,实用性和可操作性强。

1.安全无毒性测评:

这款产品炸篮不够稳固,往外倒食物时比较容易脱落,需要注意避免烫伤。隔热设计还有完善空间,炸篮部分会有些烫手。而且炸锅在工作时会有塑料异味,安全无毒性能还需要持续调教优化。

2.温控精准度测评:

这款空气炸锅温度控制精准度不够,比官方标准的范围要小,食物很容易烤不熟,如果能提高温控精准度,制作美食会更完美。

3.加热均匀度测评:

利仁炸锅烹饪食物的表现力需要进一步改善,产品加热均匀度有点欠缺,实测烤红薯,两头是熟的,中间有点难预测生熟的状态,需要对加热均匀度做进一步的提升。

4. 推拉顺畅度:

这款产品的抽拉开合炸篮需要比较大的力气,操作起来还是会比较吃力,女生使用就有点不太友好了,需要改进。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅哪个牌子好?通过上述口碑空气炸锅测评和空气炸锅推荐,从空气炸锅的安全无毒性、加热均匀度、温度精准度、推拉顺畅度,我们更清晰认识了不同品牌产品的功能表现。空气炸锅的质量参差不齐,我们始终需要把产品的安全和健康放在首位。空气炸锅给我们的饮食生活带来了很多便利,选择安全材质的产品,才能让我们和家人使用起来更加安心。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

¥599.00

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

¥359.00

¥265.05

LIVEN 利仁 KZ-D5031 可视空气炸锅5升

LIVEN 利仁 KZ-D5031 可视空气炸锅5升

¥208.05

苏泊尔SY-50HC5003Q电压力锅+KD60D830空气炸锅

¥1398.00

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

LIVEN 利仁 6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

AUX 奥克斯 空气炸锅家用可视7L大容量精准定时无油烟电炸锅低脂不沾煎炸锅大功率烤箱薯条机

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

LIVEN 利仁 空气炸锅可视5升大容量智能无油电炸锅蒸汽炸锅 全息触控KZ-D5033

SUPOR 苏泊尔 不用翻面 5L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

LIVEN 利仁 KZ-D5031 可视空气炸锅5升 50张烘焙纸

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 多功能全自动 智能无油 AUX-4208 绿色

SUPOR 苏泊尔 远红外系列 KD70YQ855 空气炸锅 7L

LIVEN 利仁 KZ-D8002 空气炸锅 8L 灰色

LIVEN 利仁 KZ-D8002 空气炸锅 8L 灰色