苹果为什么不做应用双开?

2023-11-28 22:09:21 34点赞 84收藏 208评论

应用双开是指在一部手机上同时运行两个相同应用程序!

应用双开最早出现在安卓手机的定制系统中,如今已经成为了大多数安卓手机的标配功能之一。应用双开可以满足用户在一部手机上同时登录不同账号的需求,例如用户可能需要同时登录两个微信账号、两个QQ账号或两个支付宝账号等等。通过应用双开,用户可以方便地切换不同账号,避免频繁登录和注销操作,极大的提升了用户使用体验。

但至今为止,苹果系统还没有应用分身这个功能。

都知道iOS系统非常强大,想搞一个应用双开功能对于他们来说应该是很简单的事。但在安卓手机上司空见惯的双开,苹果为什么不做呢?

苹果为什么不做应用双开?

苹果不做应用双开,主要是以下几个原因:

一:基于安全性和稳定性

iOS 系统不支持双开功能的主要原因是出于安全和稳定性的考虑。

iOS 系统是苹果公司开发的移动操作系统,它的安全性和稳定性一直是苹果公司非常重视的方面。在设计 iOS 系统时苹果就采用了一些限制措施来防止恶意软件和病毒的攻击,如iOS 系统只允许从 App Store 下载和安装应用程序,这样可以确保应用程序的安全性和可靠性。

iOS 系统还采用了一些安全机制,例如应用程序沙盒、代码签名等来保护用户的隐私和数据安全。

iOS 系统中的每个应用程序都被隔离在自己的沙盒中,这意味着一个应用程序不能访问其他应用程序的数据或文件,从而保障了用户的数据隐私和安全。

不仅如此,为了确保系统的稳定性和流畅性,苹果公司还限制了应用程序的访问权限和资源使用。如iOS 系统会限制应用程序的后台运行时间和网络访问权限,这样可以避免应用程序占用过多的系统资源,导致系统变慢或崩溃。如果支持双开功能,那么用户可能会在同一设备上同时运行两个不同的应用程序,这可能会增加系统的负担,导致系统变慢或崩溃,安全性也无法保证。

二:这不是iOS系统本身的工作

绝大多数人需要应用双开,都只是因为微信。

之所以需要微信双开,本质上是因为职场生态不够良好,员工就算下班也会被打扰,所以才需要创造另一个身份。而这种问题本应该是App开发者去解决的,操作系统只是负责提供平台。

举个例子,PC端的QQ可以同时登录五六个,难道这是Windows的功劳吗?iOS没有义务为一个App定制专属功能,应该由App开发者来解决问题。

三:微信不希望你有两个账号

微信开发者为什么不希望用户使用两个微信号?这就要从软件的定位说起。微信是和个人手机号绑定的,定位就是承包一个人全部的移动社交。如果允许用户多开账号,那么这个微信所传达的“社交信息”,就会变得不连贯,不真实,不可信——拥有的越多,放弃的成本越低。

严格意义上来说,安卓手机上的应用双开功能,也是一种变相的外挂。原理一般是利用虚拟机技术,在手机内存里划分出一块区域,让App误以为是在另一个设备里,从而实现应用双开——这显然不是微信官方希望看到的局面。

四:苹果不理解中国本土文化

我们经常提到一个概念:产品本土化。在海外市场,工作上的事一般都是用邮件进行交流,只有关系亲密的朋友、家人才会用即时聊天工具。但是国内不一样,两者之间没有划清界限的“条件”。

正是因为洞悉我们自己的需求,安卓手机厂商才会研发百瓦快充,让手机时刻保持满血状态。应用双开也是同理,只有身在其中,才能感同身受。

所以iOS不支持应用双开最根本的原因在于:苹果不理解我们,也不够重视我们,不理解中国的本土文化。

苹果为什么不做应用双开?

应用分身功能对于一些用户来说非常实用,但为了维护用户的数据隐私和安全不建议大家借助一些方法在iOS系统上实现分身。

虽然 iOS 系统不支持双开功能,但是苹果公司也提供了一些其他的解决方案,例如使用多个账号登录 iCloud、使用分屏功能等来满足用户的需求。