实用小家电推荐 篇十六:对于二胎宝妈而言,你心中「年度品质家电」的不二之选是什么呢?

2023-12-13 15:52:07 3点赞 1收藏 6评论

这题我要投票给我们家的大宇多功能锅。理由很简单,因为有了它,我这个厨房小白得以弄出一些花样来满足一家四口的食欲。

我家里的锅并不多,想入手一个多功能锅的最初理由就是希望一套锅可以解锁多种煮法,而且收纳也比较简单。

入手这个锅之前,我也看了一些不同品牌、不同款式。最终,我确定选择它是因为这个锅的内胆材质是和食物接触面材质均为陶瓷涂层,有别于其他品牌。而且,这个锅的颜值很高。外表和内胆均为白色,往里头放任何食材,烹饪起来都看上去特别有食欲。

比如我用情侣盘弄了一个舒芙蕾哈比如我用情侣盘弄了一个舒芙蕾哈

这个锅的大小也很适合我们这个四口之家,最大的深锅大概是3.8L,能够放得下整只鱼或鸡。我们家最近常用这个深煮锅来煮火锅吃,容量刚刚好,当然也适合独居人士、两口之家,或者三口之家。

最近,每个周末都要用这个深煮锅煮火锅吃最近,每个周末都要用这个深煮锅煮火锅吃

而且,配套的几个煎烤盘、深锅盘、丸子盘、情侣盘也被我充分利用起来,没有一个锅是会被闲置的。

关键是,这几个配套的锅所能用到的食谱也都很简单。因为有了这个多功能锅,我这个厨房小白才会有了做花样食谱的想法。

比如深煮锅主要用来煮或者蒸东西,我们最经常用它来吃火锅或者直接煮一锅面。

煎烤盘可以用来煎鸡蛋或者煎牛排煎烤盘可以用来煎鸡蛋或者煎牛排煎牛排煎牛排

情侣盘有爱心和圆形两个形状,很适合用来煎饼,是我们家两个孩子最喜欢的一个盘子。

香蕉松饼香蕉松饼煎肉饼煎肉饼甚至煎包甚至煎包

当然,丸子盘也不会落下,它会被我用来做肉丸子,甚至小小的蛋糕。

肉丸子肉丸子

而且,这个锅也很适合一起亲子下厨。因为火力不大,特别是煎烤盘、情侣盘和丸子盘。一般来说用这三个盘子烹饪食物,不需要用到太多的油或者水,基本上不用担心会溅起油烟或热水,除了有些烫以外。每次我用到以上三个盘子时,弟弟就会过来围观,看着食物由生到熟的形状变化,他觉得太有趣了,经常看到入迷哈。

假如家里是开放性厨房,那这个锅也特别合适,也是因为它火力小,不会产生什么油烟。

而且,假如家里不经常开火,不怎么爱下厨的人,或者说不喜欢油烟的人,我想你应该会爱上这个多功能锅。就是偶尔你想自己煮点面,吃个火锅,煎个牛排,做个可爱的食物造型,这个大宇多功能锅绝对可以满足你需求。

以上就是我把它列为心中「年度品质家电」的不二之选的诸多原因吧。

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 电蒸锅全玻璃家用多功能锅S22 配蒸鱼盘 8L

DAEWOO 大宇 电煮锅 小电锅宿舍寝室小煮锅锅S26-NTB

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅 三层炖盅

DAEWOO 大宇 多用途锅

DAEWOO 大宇 多用途锅

DAEWOO 大宇 电蒸锅 全玻璃蒸锅 家用可视多层S22

DAEWOO 大宇 电蒸锅 全玻璃蒸锅 家用可视多层S22

DAEWOO 大宇 电炒锅家用 多功能电煮锅蒸锅电热火锅蒸煮一体多用途锅不粘锅4L容量 EP01-NTB 配蒸笼

DAEWOO 大宇 韩国大宇聚嗨锅料理盘 多功能日韩式烤肉锅电烤盘多用途锅

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多【白色】三层炖盅

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层【白色】双层炖盅

大宇电蒸锅多功能锅家用预约定时极速智能一体锅蒸鱼隔水炖盅大容量全自动大功率蒸箱 米白色(2层)

京东 DAEWOO 大宇 美学系列 S11 PRO 多用途锅 白色