平价版骨传导耳机实测!高配低价代表:南卡Runner 3绝了!

2023-12-13 11:32:11 2点赞 1收藏 1评论

看过我文章的宝子都知道,我是一个骨传导耳机的老玩家,从开始的骨传导耳机到现在的开放式耳机,手里的耳机真是快一张桌子摆不下了!

但凡有个好口碑的耳机都想买来试试,所以这就聊到了我们今天的主角:南卡Runner 3!

了解骨传导耳机的宝子,应该有不少因为他家的南卡Runner 4S热血沸腾,又因为他的价格而不得不按捺住躁动的心!毕竟1000+的耳机,对于普通人来说确实比较贵了。

而今天要说的南卡Runner 3就是满足了你对高配骨传导耳机的幻想,还能有让你接受的了的价格~

以下就来说说南卡Runner 3的优势在哪儿?

骨传导耳机发展到现在,品牌、型号足以挑到我们眼花缭乱,但实际核心的区别还是这6个:

1、佩戴感受

别看各种耳机看起来都是差不多的造型,但拿到手还是会有天差地别。

一是材质区别,很多耳机用的是塑料,一眼就是廉价的塑料感,用手摸到的就是生硬的塑料,上耳更不必说,硌耳朵、夹头都是有可能的。

南卡Runner 3则采用的是仿生学设计+低敏硅胶材质,柔和亲肤,贴合度好,久带也是舒适的。

2、连接稳定性

蓝牙耳机手机的连接稳定性好坏,取决于耳机的蓝牙版本。目前蓝牙耳机以5.1版本基本够用,5.3可以保持在公共场合也可稳定连接,通话无电流声,更推荐。

南卡Runner 3则是采用的5.3版本,传输容量和距离都有了极大的提升,配合南卡Game Mod游戏模式,低至65ms延迟,玩起游戏来精准听声辨位,玩的飞起!

3、防水效果

就目前这个价位的蓝牙耳机,防水级别一般在4-6级,日常跑步、健身防水防汗还可以,但是游泳佩戴是远远达不到的。

而南卡Runner 3是8级专业防水防汗,游泳潜水佩戴都顶得住!另外还针对水下场景调教了独有的水下音效,潜水的快乐加倍。

4、通话效果

蓝牙耳机通话效果好坏,一方面得看蓝牙版本,另外就是耳机的降噪效果好坏了。

没有通话降噪的耳机,在运动中是没法使用的,打电话别人只听得见呼呼风声,根本听不清你在说啥。

南卡Runner 3采用的是AI通话降噪,加强人声的同时,还能削弱环境噪音。所以即便在跑步运动的过程中打电话,声音还是清晰明了。

5、续航效果

耳机的续航向来也是一大重要看点,续航长是好事,但很容易忘记充电也是真的。

比起长续航,我更在意的是闪充技术,临时要用发现耳机没电,10分钟充够出门,完全OK!

而南卡Runner 3采用的就是FC超快闪充,充电10分钟,听音乐2小时,你就说给不给力?

6、 音质

说到这里,不得不承认,开放式耳机最受人诟病的一点就是音质问题!

很多人用骨传导耳机感觉就是耳朵边放了个劣质小喇叭。但是!南卡Runner 3可不背这个锅。

骨传导耳机也有好音质!南卡Runner 3除了水下专属音效以外,还有首创OT闭合技术,减少了90%漏音;配合有響科技技术加持,佩戴听音乐时的音场十足,声音细腻,放大声还没有外放尴尬~一整个值得!

除了以上使用测评体验,这款还具有16G内存,可以存2000+首歌,没带手机的 时候,它也是个随身MP3,音乐不断。

总之,作为一款百元骨传导耳机,南卡Runner 3这款在音质、防水、续航、质感等多个方面都具有优势,个人感觉它还是很值得!