漫步者Comfo Run活力圈,堪称行走的低音炮,关键还是一款开放式耳机

2023-11-22 16:48:26 23点赞 8收藏 56评论

自从有了开放式耳机之后,大大小小也试戴过几款了,说实话,能让我眼前一亮的应该就属这款漫步者Comfo Run活力圈传导运动耳机了。

其实对于漫步者这个牌子,大家应该都不陌生,它是一个成立了近30年的专业国产音频品牌,主要核心产品有多媒体音响、家用音响、耳机,因为专注于制作工艺和产品品质,所以漫步者一直是行业内的标杆。还记得上学的时候,如果有同学能用上一款 漫步者的耳机,那绝对是大家羡慕的对象,都想凑过去试戴一下。

下面就带大家来看看我的新宠—漫步者Comfo Run活力圈传导运动耳机。

外观

简约风格,这款耳机有四个颜色,我选的是白色。

包装很用心,有单独的耳机槽,可以将耳机固定在里面,运输过程中不会受到挤压变形,配件盒就是说明书和充电线

乍一看,觉得漫步者Comfo Run活力圈传导运动耳机[数学公式]的外形好像与一般的骨传导耳机[数学公式]没有什么差别,挂耳设计搭配两个发生单元外圈。

但是仔细一看,你就会发现其不一般,首先整个机身用料很高级,手感细腻,不易产生刮痕;其次整个机身几乎没有任何接缝,防尘防水级别做到了IP55级;最后整个耳机没有花里胡哨的点缀,除了发生单元上的LOGO标识和侧面的EDIFIER品牌标,一气呵成的设计让整个耳机看起来特别高大上,完全可以跻进千元级别行列。

机身一共有三个按键,均在右边设计,为了防水防尘,都是采用的全包裹工艺,中间的开关机键特地做了突出设计。

为了延长耳机的使用寿命,也为了更好的防尘防水,漫步者Comfo Run活力圈传导运动耳机采用的磁吸充电设计。充电15分钟即可使用2小时,充满一次可以持续17小时续航,长续航+快充,完全切合了现代年轻人对于数码产品的使用需求。

佩戴

对于购买开放式耳机的人来说,大部分人主要看中的就是佩戴舒适性,漫步者Comfo Run活力圈传导运动耳机机身内层是采用了记忆镍钛金属丝,加持性比较稳定,随意弯曲之后都能恢复原始状态。

整个耳机的重量约33g,佩戴之后没有任何负重感,人体工学设计,亲肤材质,舒适的同时也能稳定挂持,所以在做较大幅度的运动时,也不用担心脱落。考虑到戴眼镜人群,耳挂处特地设计的更加轻巧纤细,方便佩戴眼镜的同时佩戴耳机。

音质

作为一款气传导耳机,漫步者Comfo Run活力圈主要是通过振动将声音传导到听觉神经,所以无需插入耳朵,因此可以避免长时间佩戴耳机带来的不适,同时也能兼顾感知周围环境,但是相继也有一个担忧,那就是能够真正保证其音质吗?

试戴了多款开放式耳机之后,我很客观地说:保证不了,但是这款漫步者Comfo Run活力圈可以保证。

影响无线耳机音质主要有两个方面,一个是喇叭单元,另外一个就是抗干扰性。一般的耳机喇叭单元都是10mm左右,但是漫步者Comfo Run活力圈 升级了16.2mm超大喇叭单元,动态范围款,瞬态响应快,因此音频表现更加通透、细腻、富有层次;同时采用了目前最先进的蓝牙5.3技术,能够保证超强数据处理能力和抗干扰力,超低的延迟和功耗。

完全可以沉浸在音乐之中,很难想象这是一款开放式耳机拥有的音效,细腻饱满,特别是澎湃的低音效果,绝对是一般入耳式耳机都难以企及的效果。

通话

除了听音乐,耳机的另外一个常用功能就是接听电话,此时作为一款开放式耳机首先要考虑的就是防漏音,要不在通话的时候,仿佛就是佩戴了一个小型扩音器,说话内容周围人都能听个七七八八,这得多尴尬啊。

考虑到这一点,漫步者Comfo Run活力圈采用是特殊设计的声学腔体,引导声音定向传导,从而抑制外扩,降低漏音现象;同时采用双MIC ENC通话降噪,即搭配双麦克阵列,通过Beamforming波束成型技术,对不同通道的信息进行融合、对比、分离,强化目标人声的同时弱化噪音,最终维持通话清晰,即使处于比较噪杂的环境依旧能够清晰接听电话

APP

其实现在很多耳机都配有自己的APP,但是漫步者Comfo Run活力圈却让我耳目一新,除了基本的耳机电量、开关机、调节声音都基本设置,还可以选择经典和低音增强音效,开启游戏模式之后,可降低延迟,提升游戏体验感。

最最与众不同的是,这是一款可以计步的耳机,有跑步和健走两种,开启之后可以记录运动距离(步数)、配速、用时、消耗千卡,特别符合运动耳机的定位,这个功能真的值得所有运动耳机借鉴。

我只能说,漫步者从来都没有让我失望过,作为一款开放式耳机,漫步者Comfo Run活力圈从外观、配搭舒适度、音质、通话、APP都面面俱到,从使用者切身感受出发,而不是简单的徒有虚表,如果你想入手一款开放式耳机作为长久使用对象,我真的还是很推荐它的。