2023-11-26 00:15:08 63点赞 49收藏 157评论

这个双11虽然购物清单只完成了一大半,不过其中大头基本该买的都买了。但是,没想到刚过双11,正在用电视做背景拍双11的战利品呢,突然一半屏幕不亮了。顿感不妙,现在电视也找不到地方来修了,即便修也得大几百吧。

然后我开始上网找类似情况,还真不少,有几个视频拆机一步一步测试,基本上是高压板和灯条的故障,而我这个大概率可能就是灯条坏了。

看到这里,我就起了自己修电视的念头,原因有二,一是电视现在那么便宜,可能没什么必要修它了(已经看了5年)。二是看了视频感觉操作难度还算可以,可以把我积攒多年的工具拿出来晒晒太阳了。而且即便修坏了,最后买电视的话,也可以旧换新吧。有什么好电视大家推荐一下呗,不是那么多大佬晒电视么,求推荐真值得的买电视!

一波三折买灯条

其实当天已经很晚了,尽管想到自己修电视还有点小兴奋,可是毕竟身体很诚实,根据回忆,我的电视是小米65寸4C,拼多多很给力,很容易找到对应型号,下单买灯条。

等快递有点久,毕竟从广东邮寄过来,一共用了3天吧。

灯条到了就开始拆电视,把工具一字摆开,螺丝刀有四套,万用表,修表工具(主要用到那个撬板),塑料盒(装拆下来的螺丝)。

不得不说,小米电视螺丝真多,即便用了电动螺丝刀,也用了很多时间,不过好在很顺利,按部就班一步步拆开了。

拆开后就像打开了新世界,原来后面就三块电路板呀,还没有电脑主板大。

屏幕炸裂!修电视失败了,高估了自己动手能力,双11最大乌龙——还有没有便宜电视我要买!!!屏幕炸裂!修电视失败了,高估了自己动手能力,双11最大乌龙——还有没有便宜电视我要买!!!屏幕炸裂!修电视失败了,高估了自己动手能力,双11最大乌龙——还有没有便宜电视我要买!!!

根据之前看的视频提示,液晶屏幕的移动是这次维修的重点和难点,所以搬的时候特别小心,还好没什么问题。屏幕下面是三层塑料膜一样的东西,在下面有一层磨砂硬塑料板,都搬开后就看到一层塑料纸,又是很多螺丝,拆开黑灯的那一半后,就看到了这次更换的主角——灯带。

然而在我更换灯带的时候发现,插口不对,顿时眼前一黑。赶快咨询商家,数了一下我电视的灯条数,确认是我买错型号了,我的电视不是4C,是AZ,要买13条一组那种。唉,只能退了再卖,又得等待3天。

感觉我想换这个大个的怎么样?

美好的畅想毁于一个小细节

3天后收到了灯条,但是忙于别的事,直到这个周末才有时间继续修电视。完美换上灯条后,很激动,通电测试顺利点亮,然后开始一层一层装回部件,在装屏幕前还谨慎的再次通电测试,幸好测了一把,左右两边不一样亮。可能因为没坏的那一半老化了吧,还好买的是整套灯管,只得又拆一遍。

等换好后,再一次按照步骤往回安装,期间也是怀着激动地心情,这种好心情一直维持到安装回屏幕那一刻。

说巧不巧,就在我搬起屏幕调整位置那一刻,家里孩子因贪玩不去写作业还跟我据理力争,我催他的时候,一不小心屏幕下面排线部位挂到了外壳一个卡扣处,嘎啦一声脆响,让我一阵寒颤。屏幕连接排线的地方裂开一角,可是没办法,我要继续挪正屏幕位置,过程中,又是咔嚓一小声,屏幕真的裂了。。。。。。

无奈,生气,正想呵责孩子时,发现他“乖巧”的写作业去了,只剩下我欲哭无泪,这一大趟感觉白折腾了。这个教训告诉我,干事情要专心,管不得大佬们干活都得有自己的工作室,真是因小失大呀。。。。。。

不过当时我还没心存侥幸,想着顶多就是屏幕正常显示多一条裂痕而已吧,也能凑合看了。怀着这样的心情我一步一步还是把电视装了回去,大几十颗螺丝呀,拆的时候心情是兴奋地,没觉得太累。往回装的时候心情很复杂,则装螺丝也觉得很辛苦。

终于装好了,又到了深夜,插电,开机,点亮,然后就,一直那么亮着,没有图像,只有几道可怜的裂痕!

Xiaomi 小米 电视摄像头 单机

Xiaomi 小米 电视遥控器 蓝牙语音版

Xiaomi 小米 电视遥控器 蓝牙语音版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

电视遥控器原装蓝牙语音版电视机网络盒子机顶盒5/5pro/4a/4s/4X/3/2通用

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

小米电视可用伸缩支架 电视机挂墙伸缩安装架子 适用40-75英寸

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

退货(500元)(不发货)

退货(500元)(不发货)

小米(MI)电视伸缩支架sh8(项目专属)

小米(MI)电视伸缩支架sh8(项目专属)

小米米家万能遥控器二代升级版 电视空调机顶盒红外远程语音控制

小米米家万能遥控器2二代多功能远程机顶盒空调电视小爱红外遥控(米家万能遥控器+小米小爱音箱MINI版)

小米米家万能遥控器2二代多功能远程机顶盒空调电视小爱红外遥控(米家万能遥控器+小爱音箱随身版)

小米 70-75英寸电视挂装(含电视挂架)

小米 70-75英寸电视挂装(含电视挂架)

小米米家万能遥控器2二代多功能远程机顶盒空调电视小爱红外遥控(米家万能遥控器标配+顺丰速发)

Redmi 红米 Max系列 L98M6-RK 液晶电视 98英寸 4K