别再让猫咪吃毒猫粮啦❌正确储粮很重要

2023-12-06 12:39:12 6点赞 4收藏 8评论

不少养猫的家长很疑惑,平时给猫猫吃的猫粮都是有品质的,为什么猫猫还是会生病?其实大家忽略了一点,就是猫粮储存问题。

猫粮储存不当的危害

滋生细菌、虫子

像之前买的某进口猫粮就容易有生虫情况,如果猫咪吃进去会引起肠胃不适,长期食用影响猫猫身体健康。

变质猫粮影响猫咪身心健康

有些聪明猫闻到变质的猫粮就不吃,像我家笨猫还是照样吃,结果就是拉稀、呕吐不仅猫咪不舒服,关键是钱包也遭不住啊!

别再让猫咪吃毒猫粮啦❌正确储粮很重要

所以正确的储粮方式真的很重要!!!

常见的储粮方法

◆直接原包装密封,如果是小包装能很快吃完的可以用这个方法,但是大包装的一旦拆封就会加速腐败,加上每天都开袋倒粮更是容易滋生细菌反而不安全了~

◆抽真空密封袋,好一点的密封袋可以坚持一段时间,遇上质量不太好的没多久就漏气了像我多猫家庭如果买大包装的猫粮,一次要分装个几十袋,手都要装麻~

◆智能真空储粮桶,用过才知道真香,做了不少功课后,我入了鸟语花香的真空储粮桶,盖上盖子压实一下就自动抽真空了,不用守在那里很方便!!而且容量也很大可以放15斤猫粮!我家三只猫的口粮都够装~

别再让猫咪吃毒猫粮啦❌正确储粮很重要

材质是婴儿食品级的,不吸油不挂油,本铲屎官表示用的很放心,用了一段时间体会到了解放双手的快乐~终于不用再一袋袋抽真空啦主要续航还挺久。

建议养猫家庭入手一个

BUCATSTATE 布卡星 仓鼠笼子亚克力隧道笼超大豪华别墅仓鼠玩具套餐金丝熊用品

布卡星仓鼠玉米芯垫料夏天除臭金丝熊垫材木屑刨花芦丁鸡发酵床消暑用品

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗滴耳液猫耳朵清洁

BUCATSTATE 布卡星 UCATSTATE 布卡星 仓鼠笼子 65CM

CoRou 可心柔 湿厕纸 10抽10包

CoRou 可心柔 湿厕纸 10抽10包

JESSIE 洁西 小宠竹炭祛味木粒2.5kg 小宠祛味垫料吸水木粒兔子吸尿垫材垫料

BUCATSTATE 布卡星 仓鼠玉米芯垫料夏天除臭金丝熊垫材木屑刨花芦丁鸡发酵床消暑用品

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

布卡星仓鼠云朵浴室厕所两用金丝熊洗澡盆浴沙尿砂防飞溅外接用品

柏卡乐乌龟晒背灯乌龟灯uvb龟灯uva加热灯蜥蜴灯全光谱太阳灯乌龟缸晒背 晒背灯3个【50W】多备

宠尚天大号带晒台乌龟缸CST645B养龟缸乌龟爬宠饲养箱养乌龟盆龟箱

布卡星甜果仓鼠浴沙金丝熊沐浴除臭祛味杀菌尿砂浴室金丝熊洗澡用品 甜果浴沙2.5kg【果香】

SentrX角膜腐骨修复凝胶眼药水宠物狗猫角膜炎溃疡干眼症美国 SentrX闪粹角膜腐骨修复凝胶3ml

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

杏辉 杏辉滴眼液 猫狗眼药水滴朗 见大微素 去泪痕去眼屎眼球发红 滴朗+见大微素【普通快递】