宠物 篇十九:别再让猫咪吃毒猫粮啦❌正确储粮很重要

2023-12-06 12:39:12 6点赞 4收藏 8评论

不少养猫的家长很疑惑,平时给猫猫吃的猫粮都是有品质的,为什么猫猫还是会生病?其实大家忽略了一点,就是猫粮储存问题。

猫粮储存不当的危害

滋生细菌、虫子

像之前买的某进口猫粮就容易有生虫情况,如果猫咪吃进去会引起肠胃不适,长期食用影响猫猫身体健康。

变质猫粮影响猫咪身心健康

有些聪明猫闻到变质的猫粮就不吃,像我家笨猫还是照样吃,结果就是拉稀、呕吐不仅猫咪不舒服,关键是钱包也遭不住啊!

别再让猫咪吃毒猫粮啦❌正确储粮很重要

所以正确的储粮方式真的很重要!!!

常见的储粮方法

◆直接原包装密封,如果是小包装能很快吃完的可以用这个方法,但是大包装的一旦拆封就会加速腐败,加上每天都开袋倒粮更是容易滋生细菌反而不安全了~

◆抽真空密封袋,好一点的密封袋可以坚持一段时间,遇上质量不太好的没多久就漏气了像我多猫家庭如果买大包装的猫粮,一次要分装个几十袋,手都要装麻~

◆智能真空储粮桶,用过才知道真香,做了不少功课后,我入了鸟语花香的真空储粮桶,盖上盖子压实一下就自动抽真空了,不用守在那里很方便!!而且容量也很大可以放15斤猫粮!我家三只猫的口粮都够装~

别再让猫咪吃毒猫粮啦❌正确储粮很重要

材质是婴儿食品级的,不吸油不挂油,本铲屎官表示用的很放心,用了一段时间体会到了解放双手的快乐~终于不用再一袋袋抽真空啦主要续航还挺久。

建议养猫家庭入手一个

燕之雁 鱼缸乌龟浮岛晒背台 长20cm 水面悬浮 配备 爬坡 喂食槽 栖息台

玉洋轩 爬宠饲养箱守宫蜥蜴角蛙寄居蟹乌龟蛇虫玻璃雨林缸爬虫饲养箱全透生态缸乌龟缸迷你 小号20*20*15cm(带投食孔+排线孔)

龟真寿大号芒果盒(34*25*18cm)乌龟缸带晒台 塑料手提龟缸 带盖龟缸

易萌 爬宠加热垫爬虫箱恒温温控宠物角蛙守宫乌龟鸟鱼缸可调温保温垫 调温12W

龟真寿 中号乌龟缸35cm+六样礼包 带晒台 养龟盆 养龟池 巴西龟缸

龟真寿爬宠加热灯架 可调节开关(不含灯泡) 乌龟晒背灯360度实灯架

嬉皮狗(hipidog)宠物睡觉枕头猫咪小狗狗猫用枕头睡觉垫子猫毛毯柔软保暖用品 洛米棕 均码

燕之雁 爬宠加热垫+贴纸温度计 7W带温控 角蛙蛇蜥蜴守宫保温垫鱼缸加热

茨格曼蝈蝈笼子 蛐蛐笼 蟋蟀笼 天然实木竹鸣虫爬宠用具 椭圆左右双笼

俘获猫咪项圈项链围脖新年铃铛宠物脖子配饰猫咪长命锁金锁猫狗通用 【升级款无声铃铛】红色 M-中型

卉亦暮(huiyimu)猫砂铲子细孔铲屎小孔膨润土矿砂不锈钢芦丁鸡铲工具猫咪用品 塑料柄3.8MM孔+挂钩 适用大部分矿砂,小颗粒膨润土砂

茨格曼爬宠加热垫宠物蜥蜴守宫爬虫温控加热垫鱼缸加热垫保温垫 中号 三挡控温12W【28*15cm】

宠乐侠买家秀征集 每个ID一个月内仅两次活动机会

宠乐侠买家秀征集 每个ID一个月内仅两次活动机会

俘获狗狗衣服猫衣服秋冬季小型犬泰迪比熊衣服宠物服装红色新年猫衣服 红色 XL

糯雪(PetSnowy)猫砂盆垃圾袋 / 罗伯特除臭香薰片 /喂食器干燥剂 / 饮水机滤芯 猫砂盆垃圾袋*30

糯雪小苏打矿砂无粉尘猫砂混合活性炭除臭天然钠基矿石猫砂3袋28.8斤

• 精彩
提示信息