不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

2024-02-04 17:42:08 1点赞 1收藏 1评论

对于长期使用耳机的用户来说,开放式耳机无疑是更好的选择,因为这种耳机即使长时间使用也不会损伤听力,而且使用过程中还能感知周围环境,在户外安全性也更高。随着技术的逐步成熟,开放式耳机的门槛也越来越低,,比如我刚刚入手的西圣Air才仅仅百元出头,却已经非常舒适了,它不仅重量超轻,音质也相当不俗,下面就随我一起来看看吧。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

西圣Air开放式耳机的包装里面主要配备了充电收纳盒、Type-C接口的USB充电线、说明书等,看上去十分简约。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

相比普通的蓝牙耳机,西圣Air的充电盒体积要稍大一些,不过边缘都有弧形倒角,平时放在口袋里也很轻松。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

充电盒开盖的手感很轻柔,关闭时也有一种很自然的吸附力。打开盒盖,可以看到耳机与充电盒一样,通体卡其色,有一种浑然天成的感觉。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

西圣Air开放式耳机采用悬浮式耳挂设计,耳廓适配度99.9%,而且这款耳机重量极轻,官方的数据单只耳机仅仅6.5g,佩戴起来几乎是无感的。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

西圣Air采用专门为开放式耳机研发的SONICFOCUS定向传音技术,可以让声束更加集中,减少声音外泄,保护隐私。另外它还的蓝牙规格是目前最新的5.4,延迟更低,可以保证音画同步,声音更加丝滑流畅。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

下面来说说佩戴感受,由于重量轻,佩戴起来几乎是无感的,而且挂在耳朵上十分稳固,即使是跑步也不会掉落。另外这种不入耳的设计即使长时间使用也不会感到不适,同时还可以听到周围的环境音,音乐生活两不误。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

耳机的操控方式是触控式的,只需轻敲耳机的面板即可,实际操作中按键反应很灵敏,几乎没有响应延迟。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

体验耳机音质是必须得谈的,西圣Air开放式耳机虽然是不入耳的设计,但实际效果还是可圈可点。由于它采用了石墨烯超大动圈单元,还有自研SURROUNDWAVE 3D音场技术加持,能够增强音频的层次感和深度,所以听感相当不错,声音十分清晰敞亮。个人感觉这款耳机在中高音的表现方面要更好一些,至于低音,虽然能够感觉到一定的下潜力度,但震感度还是有些不足。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

除了听音乐之外,这款耳机也适合玩游戏,蓝牙5.4本身的延时就很低,而且抗干扰性更强,实际感受是真正做到了音画同步,能够带来沉浸式的游戏体验。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

西圣Air开放式耳机采用双麦双通道Ai算法,两颗麦克风协同工作,可实现有效降低环境噪音,即使在地铁站这样的环境里面都可以清晰通话。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

最后来谈谈西圣Air开放式耳机的续航,它在同档次的蓝牙耳机中表现算是突出的,经过实测单只耳机的连续使用时长能够达到8小时,如果加上充电盒的补充,总续航几乎可以撑满24小时。

不入耳,更舒适:西圣Air开放式蓝牙耳机体验

总的来说,这款耳机造型美观,佩戴舒适且稳固;音质方面,细节和层次感都不错,再加上IPX5等级的防水防汗,真是一款很适合日常运动使用的高性价比耳机。