数码好物这里都有 篇二百三十一:黑爵AK35i V2三模机械键盘,高颜值外观与出色性能的完美融合!

2023-12-20 18:35:28 14点赞 12收藏 7评论

在当今这个数字化时代,键盘作为我们最亲密的“战友”,陪伴我们度过每一个工作和学习时刻。从机械键盘到薄膜键盘,从有线到无线,从焊接轴到热插拔轴,键盘的种类繁多,功能各异。今天,我们就来为大家揭秘一款备受瞩目的键盘——黑爵AK35i V2三模GASKET热插拔机械键盘,这款键盘凭借其高颜值的外观设计和出色的性能,成功吸引了大批玩家的目光,下面就让我们一起来看看,它的性能到底怎么样吧。

开箱

黑爵AK35i V2机械键盘的包装设计以简约大气为特点,整体采用黑红色的设计,包装正面印有白色的产品线稿图和功能特点介绍,散发出沉稳而高端的气质。包装背面则印有主要特点和参数,方便消费者了解产品详情。键盘采用环保纸质包装盒,正面印有产品简图和名称等信息,背面是关于产品的特色功能和参数信息。

打开包装,可以看到键盘、Type-C连接线、拔轴拔键器和使用说明书。黑爵AK35i V2共有三个颜色:雾川海、星晚灰、奶椰芒芒,可以满足不同消费者的喜好。我手中的这款星晚灰版本,以白、灰、黄为主色调,简约时尚的设计给人留下深刻印象。

外观设计

黑爵AK35i V2机械键盘的设计非常独特和实用,采用104键布局,整体颜色搭配上采用白色和灰色的配色方案,既有科技感又带有一丝柔和的韵味。右上角是整把键盘的灵魂区域,相比其他机械键盘,黑爵AK35i V2在键盘右上角位置配备了一块1.14寸高亮耐磨TFT-LCD彩屏,可以显示日期、时间、电量、连接模式等信息,也可以对灯光模式、灯光颜色、灯光亮度、灯光速率、中英文进行单独调整,配合侧边的搭配右侧的金属旋钮,调节起来更加轻松,当然如果你想要自定义屏幕图案或动画的话直接通过官网下载的驱动进行设置就可以。

在方向键上方还有3颗LED指示灯,从左到右依次为数字键盘、大写锁定和电量状态,可以更方便用户了解键盘当前状态。

键盘的电源接口和模式切换开关被集中放到了机身上方靠近左侧的位置,依次为模式切换键、MAC/WIN切换键和Type-C接口,黑爵 AK35i V2支持 蓝牙、无线2.4G 、type-c 有线 三 种连接方式,系统方面则是同时支持 WIN 与 MAC 系统。键线分离的设计也显得比较灵活,其中Type-C接口为充电和数据二合一接口,不仅能为键盘充电,还能直接通过Type-C线材秒变有线键盘。

黑爵AK35i V2的底部设计简洁,边缘位置有4个条形橡胶防滑垫,确保键盘放置稳固。中间位置贴有参数标签,上方还有两个可折叠脚撑。键盘的脚撑采用双段设计,用户可根据个人喜好自由调节输入角度,带来更舒适的使用体验。在键盘右侧脚撑位置还有个隐藏设计的2.4G接收器仓,方便收纳避免丢失。

键帽轴体

黑爵AK35i V2机械键盘的键帽材质为PBT,这种材质具有耐磨、不易打油的特点,长时间使用仍能保持键帽的清爽手感。搭配OEM高度和磨砂触感,符合人体工学设计,打字时手指自然摆放,减少长时间使用带来的疲劳感,能够提供更加舒适的手感。然而,键帽并不透光,对于喜欢炫酷灯效的用户需要注意,不过它是下灯位设计的,灯光表现还算不赖。

轴体方面,黑爵AK35i V2有海盐轴、明月轴和礼物轴 三款可选,均为线性轴体。我这款是礼物轴,具体参数为2.0mm 触发行程、3.6mm 总行程、45gf 触发力度,60gf 触底力度。这个轴主打顺滑流畅兼具一定 HIFI 属性,这款轴体的触发压力为45gf,键盘的手感顺滑舒适,无论是码字还是游戏,都能迅速响应且回弹有力,确保每一次按键都能得到精准的反馈。

同时,黑爵AK35i V2也支持全键热插拔,可以兼容三脚、五脚轴,方便用户根据需要自由更换轴体,从而实现个性化的手感需求,轻松打造一台适合自己使用习惯和手感的键盘。V2的卫星轴也是经过厂家精心调校的,在出厂前进行了润滑处理,以确保我们能够获得优异的手感和稳定性。这种润滑处理有效地减少了杂音的产生,让我们在敲击键盘时能够提供更加稳定的手感和一致性。

使用感受

AK35i V2键盘还采用了单键开槽FR4沉金定位板与单键开槽PCB设计的组合。这种设计不仅提升了键盘的整体触感,还为其带来了更为出色的声音表现。沉金定位板的设计进一步增强了键盘的稳定性,使得每一次按键都能获得准确无误的触发。

除了手感方面的优势,黑爵AK35i V2还注重内部填充和结构设计。采用五层消音填充、GASKET结构,PCB板上面是PORON夹心棉+IXPE轴下垫+PET垫,下面是PORON轴座棉+底部硅胶,内部填充严实。得益于扎实的内部填充,键盘敲击时几乎察觉不到空腔音的存在,手感则是软硬适中,响应迅速,回弹有力。

除此之外,键盘还支持宏编程功能,我们可以通过下载黑爵官网的驱动程序,自定义设置键盘的宏编程功能,实现一键触发复杂指令的操作,这对于游戏玩家来说无疑是一大福音,让玩家可以更加快速的完成游戏中的高端操作。同时黑爵AK35i V2机械键盘支持下灯位RGB背光,默认20种灯效切换,可以通过对应的驱动程序,自定义设置键盘按键的灯光效果、颜色,打造属于自己的RGB风格。

续航方面,黑爵AK35i V2机械键盘内置了一块容量8000mAh的电池,它可以实现在开启无线显示状态下连续使用约25小时,无线息屏状态下则可连续使用约27小时。在背光关闭的状态下,它的续航时间能够达到140小时左右,这样的续航表现在机械键盘领域中堪称一流,基本可以满足我们长时间使用和外出携带的需求,从而更方便地使用它进行长时间的工作或娱乐。

黑爵AK35i V2是一把价格、配置都可圈可点的机械键盘。三模热插拔、 GASKET 5 层填充、FR4沉金定位板、单键开槽PCB、TFT彩屏、8000MAh 电池等等,可以说该有的全都有,299~369这个价位可以说诚意满满,很适合新手入门或者作为套件使用。如果你想拥有一款既高性能又具备高颜值的机械键盘,黑爵AK35i V2绝对是一个很好的选择。