艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

2024-01-03 22:05:32 30点赞 161收藏 48评论

这部电影整体是由三个半故事组成的。

先说说演员阵容,那可是很强大,导演是邱礼涛,不需要过多介绍吧,我之前还专门写过一篇文章,推荐了他几部电影,整体口碑不错。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

演员则由:古天乐,黄百鸣,孙佳君,雷宇扬,张达明,黎耀祥,洪天明,汤宝如,关宝慧等人共同出演,现在看来,阵容相当强大。

之所以这部电影是三个半故事,主要是因为黄百鸣的参演,黄百鸣的故事只讲述了一半,剩下的一般就靠大家自行脑补了。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

这部电影讲述了一架从香港开往菲律宾的班机,飞机上的乘客因为各种原因到菲律宾做事儿,却经历了各自的“与鬼同行”的故事。

前面好像忘记说了,这部电影的名字就叫做《阴阳路4:与鬼同行》,目前已经被豆瓣下架,算是列为豆瓣的禁片行列。主要原因还是因为“鬼”,以及尺度。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

我在另外一个小号讲述了古天乐主演的阿荣的故事,在这里不过分多说了,关于黄百鸣的那半个故事,大致提一下吧,之所以是半个故事,就是黄百鸣带着自己公司的员工出来度假,员工是女员工,承诺这次回去升职。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

至于升职到什么岗位,还要靠女员工在菲律宾的表现,这个不需要多说。等到两个人走下飞机,到达酒店后,兴冲冲开房间,进入房间准备玩升职前的表现游戏,可是忽然房间的灯灭了,当灯光亮起的时候,一个鬼出现在眼前

吓得两人赶紧逃走,同机的其他人遇到他们狼狈逃窜的时候,他们还说要换酒店,换更好的酒店,丝毫不敢说见鬼的事实。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

于是接下来黄百鸣的镜头就是出出进进各种酒店,潜台词就是他几乎在每个酒店都可以看到鬼,这才是最刺激的与鬼同行。

而洪天明的故事相对就温馨很多,也香艳一些。当年洪天明真的很年轻,不仅仅是洪天明,古天乐也年轻的能捏出水来。

洪天明出演一个快递员阿伦,从香港派送一个包裹过来,自己也不知道包裹里是什么东西,下飞机后被要求打开包裹,只见里面是一个陶瓷坛子,坛子里面都是粉末状物品。

这可把阿伦吓坏了,难道是被欺骗了,竟然让自己送毒品过境?亏得警方澄清,这只是一个人的骨灰,不是毒品,阿伦可以离开了。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

阿伦长出一口气,真的是虚惊一场,可是一个人抱着一个骨灰罐也觉得不吉利,怎么能派送这样一件物品呢?

不吉利归不吉利,起码比走私毒品好吧?于是阿伦就去酒店开房间,先休息一下再说,总部说有人会来接自己,那就好说了。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

可是他刚睡着就被噩梦惊醒,这也太诡异了,于是他就把骨灰罐放到了卫生间的浴缸里。继续睡觉,却被水流声吵醒,于是他慢慢走到卫生间,发现幕帘后面有个妖娆的身姿在洗澡。

阿伦慢慢靠近,掀开幕帘,发现后面只有那个快递包裹,没有人。于是阿伦又放下幕帘,那个洗澡的身影又出现在幕帘上,这可把艾伦吓坏了。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

亏得这时候敲门声响起,原开始接应他的同事到了,阿伦赶紧要求出发,这个鬼地方不能住了。

不过接下来发生的事情出乎所有人的预料,特别是这个故事结尾的时候还有反转,让人觉得既恐怖又温馨。

艳遇、尺度、惊悚,这部老港片太大胆,这才是鬼片该有的样子

我不剧透,大家去看看吧,另外还有第三个故事,那就是关于艳遇的故事了,结局也是几乎丧命。