数码产品 篇十:用心呵护成长,儿童用眼健康,呵护眼睛就用它——书客L1pro台灯

2024-01-03 00:59:06 0点赞 0收藏 0评论

孩子的视力一直是家长比较重视的,从幼儿园开始就一直在关注孩子的视力,除了要及时检查眼睛的发育情况,还会给孩子准备一些护眼的产品,尽量让孩子养成良好的用眼习惯,在台灯方面也是如此,我们家小朋友之前一直使用传统的台灯,不太方便也不太好控制角度,用起来特别容易晃眼,随着年龄的增长也更需要保护视力了。 今年年初就给孩子准备了书客L1 pro台灯作为学习用灯,使用下来感觉确实不错,使用起来也非常方便。最近看到他们家又上新了一款新台灯——书客L1pro护眼台灯,再次入手这款台灯让小朋友更好地学习。

外观

首先来看一下台灯的外观设计,书客L1 pro采用了大面积的白色调来设计,外观简约大方,整体看上去非常简约时尚。灯头部分采用了长方形设计,灯头直径为13 cm,灯的亮度非常高。灯头的上方有一个圆形的控制区域,下面是五个触控式按键和一个无极调光感应。

护眼效果

我们家小朋友使用这款台灯已经有一段时间了,也使用过其它品牌的台灯,感觉这款台灯的护眼效果确实不错,相比于传统台灯,它更能保护孩子的视力,尤其是在看书的时候更不容易产生疲劳感,其实我觉得这也是它比较突出的一个优点。

这款台灯采用了全光谱光源,相比于传统 LED灯光更加接近自然光,照射出来的光线更加柔和舒适。这款台灯还有一个比较有意思的地方就是它的色温可调范围很广,灯光效果也会根据环境光线自适应调节,每秒捕捉环境光线100次,实现动态化科学护眼。

孩子使用了这款台灯一段时间之后,感觉他对于用眼也更加健康了很多,对保护眼睛也是有一定帮助的。

调节角度

这款书客L1 pro护眼台灯支持上下、左右的角度调节,各个方向均可旋转90度,通过旋转灯臂就可以调整到适合自己的角度,灯臂的调节范围还是比较大的,可以覆盖到整个桌面,平时使用起来也更加方便。

在调节角度的过程中,灯臂的稳定性还是很好的,旋转过程中没有出现明显的晃动情况,而且灯臂位置也比较平稳。

光源和显色指数

除了台灯的亮度和色温,光源的品质也是非常重要的,除了灯光的亮度和色温,显色指数也是非常重要的,显色指数越高,物体颜色的还原程度越好。从国标 GB/T9473-2010中可以得知,显色指数 Ra≥98,这也是行业中的最高标准了。

书客L1 pro台灯使用的是双光源设计,这样可以让灯光更加均匀舒适,而且这款台灯还采用了双光源设计,可以根据环境调整光源照射的范围。

书客L1 pro台灯的光源采用了双光源设计,并且台灯也有多种色温可以选择。

而且这款台灯还可以根据环境亮度调节灯光强度、自动感应模式。还有一个非常重要的功能就是它有一个全光谱护眼功能,可以模拟太阳光一样真实还原物体色彩。

调光技术和自然光生物算法

书客L1 pro台灯采用了书客自研的动态光控技术,能够根据环境光的亮度自动调节到适合孩子阅读的亮度,从而在明亮环境中保证不刺眼,在昏暗环境中保证足够的光照亮度,避免出现眩光和重影等问题。

通过使用长时间的体验发现,书客L1 pro台灯在开启动态光控后确实能够很好地根据环境光进行亮度调节,而且调节过程也是非常稳定,没有出现忽亮忽暗的情况。

除了动态光控之外,这款台灯还加入了自然光生物算法,能够根据不同的场景自动调整光照强度和色温,做到柔和舒适的光照效果,不管是阅读还是写作业都能保证眼睛不会觉得疲劳。

免触碰和多种定时模式

台灯的使用比较简单,只需要开灯然后触摸一下就可以了,操作也非常简单,短按开关灯,也可以开启入座自动开关灯功能,未来感十足。

台灯的外观设计也非常不错,采用了无边界的设计理念,灯头可以360°自由旋转,底座的设计也很有创意,通过旋转底座可以调节台灯的角度。

台灯采用了长方形灯盘,通过三轴的设计可以实现大角度旋转,这样更方便使用和调节角度。

台灯的照明区域覆盖了整个桌面,整体亮度还不错,而且光线也非常均匀。

台灯采用了双光源设计,其中一个是主光源,另一个是辅助光源。主光源使用了大面积的灯珠覆盖桌面和书本等物体表面,辅助光源采用了小面积的灯珠覆盖桌面和物品表面。

使用体验

台灯的使用需要接入电源,这款台灯也是支持无线连接的,可以通过充电宝进行供电,使用起来也比较方便,长按开关可以进行开关灯。

书客L1 pro台灯支持多种亮度调节,除了基础的手动调节以外还支持自动调节功能,通过触控面板就可以实现亮度的调节,同样也支持自动感光调节。

书客L1 pro台灯还支持定时关灯功能,让孩子每45分钟定时休息,劳逸结合科学用眼。

台灯还支持色温和显色指数的调节,可以根据自己的需求进行调整。

台灯的色温是4000K标准色温,显色指数是Ra98。书客L1 pro台灯自动感光模式,根据周围环境来自动调节合适的亮度,色温,柔和度等多维度。

书客L1 pro台灯整体设计还是比较时尚的,使用起来也非常方便,多角度调节非常实用,而且大发光面也很适合阅读和学习,大角度的折叠设计也是很方便。再加上整体的性价比还是不错的,我觉得还是挺适合给小朋友使用的。

经过这段时间的使用,我觉得它确实能很好地满足我们家小朋友的用眼需求,在一定程度上减少了用眼疲劳和眼部问题,也是一个非常不错的选择。希望这篇分享能对大家有所帮助。