2024-01-05 14:17:10 1点赞 4收藏 18评论

总有人说读书无用,那是因为读得不够多,读得不够透!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,这不是凭空胡编乱造的格言。书读多了,读透了,才能出口成章。

最近董宇辉非常火,而他的“火”与其自身深厚的文化底蕴有着密不可分的联系,过人的文学修养,深厚的知识储备,直播时金句频出,诗词歌赋信手拈来。平实、朴素的语言风格和观众们共情共鸣、心意相通,令不少人心甘情愿的驻足和支持。

也许是受到了董宇辉的影响,我也愈发想要通过看书来充实自己。心动不如行动,立马入手了小米电纸书7英寸,平时会将它装进贴身口袋,一有时间就看会书,感觉比刷哪些没有“营养”的短视频强多了。

我买的是锖黑色版本,看起来更显低调,也很有质感。同时,它的保护套材质摸起来很舒适,并且触感很细腻。讲真,还真有点商务机的感觉,拿在手里很上档次。

在挑选时就发现,电子书的尺寸是不一样的。有些尺寸较大,有些尺寸较小,而我则选择了较为适中的一款。小米电纸书7英寸的大小正合适,比智能手机稍微宽一些。并且仅重166g,单手拿在手里既不会感到吃力,阅读观感也正合适。

众所周知,屏幕是电纸书上最重要的硬件之一,直接影响着阅读体验。和智能手机普遍所采用的屏幕不一样,小米电纸书7英寸采用的是Carta1200墨水屏,相比上一代的刷新速度更快,底色更白,对比度更高。大家在选电子书时一定要留意屏幕配置,避免踩坑。

使用小米电纸书7英寸阅读,与看纸质书几乎没有区别,黑白显示效果非常接近纸质书籍的印刷效果,观看很舒适。同时,可视角接近180°,就是两个人、甚至三个人一起看也是没有问题的。另外,小米电纸书7英寸还不存在眩光的情况。

它的屏幕看起来更加柔和、不刺眼,不会像智能手机一样看的时间长了会眼干、眼累。这一点应该是绝大多数人选择电子书的主要因素之一吧。

值得一提的是,小米电纸书7英寸还搭载了自然均衡刷新模式,可以识别图片与文字间的切换情况,并自适应的选择刷新策略,阅读更流畅、清晰,无形中提升了阅读观感。

不少电子书产品支持24级冷暖双色温前光,而小米电纸书7英寸支持的是32级冷暖双色温前光系统,前光调整更精细。这个功能的实用性是很强的,想要获得更观感更舒适的阅读体验,就要根据环境光线去调整屏幕前光的亮度和冷暖。比如在晚上睡前阅读时就可以调整为暖光,这样一来,阅读舒适感大大提高的同时,对我们的眼睛也更加友好。

纸质书的完美平替,小米新款电纸书7英寸的保护套还能当充电宝?纸质书的完美平替,小米新款电纸书7英寸的保护套还能当充电宝?

如果嫌麻烦不想手动去调整,那么可以开启自动调节亮度功能。这款电子书是支持智能自动调光的,它可以根据环境光线来自动调整为入眼更舒适的前光。

并不是每一款电子书都配备有实体翻页键,而我喜欢小米电纸书7英寸的一个方面就是因为它有着两颗实体翻页键。因为从实际使用角度来说,触控翻页有时会出现触控之后没反应或者误触的情况,对于阅读来说会有一些影响。相比较之下,实体翻页按键就可以很好的避免这个问题,只需轻轻一按就可以翻到上一页或下一页。而且配合屏幕自动旋转功能,不论左手还是右手持握都可以轻松使用实体翻页键翻页,非常方便。

说到了屏幕自动旋转,我平时都是将其调整为开启状态。上下左右翻转机身,屏幕上所显示的内容都是正的。个人可以根据实际场景来调整,自由程度很高。当然了,如果是躺在床上看书时就可以将该功能关闭。

电子书与传统纸质书最大的区别之一,就是前者有着更多的内容。纸质书看完一本之后还需要再去购买,而电子书就不用这么麻烦。小米电纸书7英寸搭载的是安卓11.0开放操作系统,内置了多款墨水屏适配版APP,比如微信读书、掌阅精选、知网研学、京东读书、网易蜗牛读书、喜马拉雅、静读天下、百度文库等。有了这些APP,基本上想要看的内容全都有了,真的是“一书在手,想看的都有”。

在日常使用中,还能够明显感觉到小米电纸书7英寸的操控很顺滑,点击菜单栏进行切换也非常流畅。对此,我专门去了解了一下这款电纸书的核心配置,其搭载的是四核1.8GHz墨水屏专用低功耗CPU RK3566,并且配备了2GB+64GB内存组合,这些都是能够流畅运行的关键。

电子书配备保护套很常见,但配备磁吸充电保护套的却非常鲜有。小米电纸书7英寸的保护套“大有乾坤”,除了能够更好的保护电纸书避免意外损伤,同时还能够为续航助力。据了解,小米电纸书7英寸自带1200mAh大电池,保护套的电池容量则为1950mAh。在关闭无线连接状态下,充满电可待机7周以上,续航表现非常优异。

当电纸书的剩余电量低于60%时,保护套就会开启智能充电,充至80%时停止充电。不用加装笨重的充电宝就可以进行电量补充,看得出来这个设计用心了。另外大家还有必要了解的是,这个保护套是不能单独充电的,将其与主机安装在一起之后,直接为主机充电即可。

如果平时想要查看电纸书与保护套剩余电量,那么可以下拉菜单栏,在这里会分别显示其电量。此外,它的充电口为目前很常见的Type-C接口,用手机充电线就可以为其充电,非常方便。

在使用的这段时间里,最大的感受就是:“专业的装备干专业的事”,用小米电纸书7英寸看书、阅读,比使用智能手机强多了,长时间观看也不会觉得很累眼。而且磁吸充电保护套这个设计可以在无形中进行电量补充,实用性很强。

如果大家平时也喜欢看书,那么准备一台小米电纸书7英寸是很有必要的。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式