感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

2024-01-10 18:09:07 72点赞 719收藏 40评论

我小常,每天的工作就是给大家发掘家居好物。

经过“神器”的“毒打”,也比大家要多,讲真大多数称为神器的家居物件,我都是嗤之以鼻的,但也有例外。

这期,咱讲的这10个“厨房神器”,就是例外,越品越觉得设计师的鬼才牛,不佩服不行!

1、方形备菜盆

不锈钢备菜盆,厨师们,都应该知道它有多香!

耐摔打、不腐蚀、菜可以摊开放,炒菜想放哪个倒哪个提升效率、方便清洗,可以码放省空间……

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

可家用的话,总感觉就炒两个菜,好像碗也能凑合,专门买不锈钢码斗,总感觉不能物尽其用,所以家用普及率一直不算高。

然后,就有鬼才设计师跳出来,设计了这个方形的不锈钢盆,可以码放叠放,也可以带上盖子堆放。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

别看只是加了一个盖子,然后把形状做成方形,却能让不锈钢盆在保留备菜盆功能和优点的同时,增加多种用途:

我们可以把它当作一个冰箱收纳盒去用,可以堆放,最大程度节省空间,不锈钢的导热性还更好,冷冻、冷藏都更快,还能抗菌;

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

我们还可以把它当成一个烹饪器皿,直接往烤箱、蒸箱里放;

甚至,我们可以把它当成一个饭盒,出门带个水果、饭都可以;

……

还有更多家用用途待开发,总之就是,完全让一个厨房专用物件,变得适合家用了,初看觉得没什么,越看越觉得神!

2、厨房密封棒

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

一根塑料棒,就能密封袋装的食材,这个事情,这个东西,本身就很巧妙、很神奇。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

结果,用它的人更神奇,直接把密封棒架在收纳盒上,然后袋装的食材就被井井有条的立起来了,每个袋子还一目了然,想用那个直接提着密封棒,就拿出来了。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

直接给一个密封棒,赋予了收纳的功能,让鬼才设计,显得更鬼才了。

3、可伸缩厨房水槽沥水篮

之前的厨房沥水篮,都要根据水槽的尺寸,去选择沥水篮,致使很多人一辈子也没找到适合自家水槽的沥水篮。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

为了解决这个痛点,于是设计师们就开始考虑伸缩设计,出来很多伸缩的沥水篮设计,这是唯一一个没有痛点的伸缩沥水篮,还可以挂起来收纳。

按说这一步已经是一个优秀设计师了,可这设计师,并没有止步于此。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

居然还给网篮底部设计两个脚,需要在台面上放的时候,可以放下来,直接让篮子站起来,沥干水分,要用水槽时,可直接放在台面上。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

而且,颜值也不差,也用了不锈钢,积脏耐脏,平时用来给蔬菜、碗筷沥水,非常实用。

能做到这样的设计,就是绝对厉害的设计师,明明是一件神器,却能给人平实、可靠的感觉。

4、沥水盆

说到沥水,让我想起来了另一件,新晋成为网红的沥水盆。

讲真,在我看来,没有那个沥水篮好,但也足够神的!

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

可以直接放在水槽边上的台面上沥水,对于家里水槽小的人来说,这个更合适。

而且,它还多了一个水果盆的功能。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

可以直接在盆里洗,然后抓着沥水嘴,当把手就能端到客厅里去。

关键是,它还很便宜,9.9能买不止一个的那一种。

5、饺子盒

以往的饺子盒都是平铺的那种,往往一个占一大块地方,然后上面再放东西,拿饺子就不方便了。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

然后,就有设计师设计出来了缝隙饺子盒,很明显,窄条多层,可以节省冰箱空间,拿取还方便。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

除此之外,还多了分类的功能,可以一层一种饺子。

如果你愿意,还可让他监督你进食,一次一层,决不多食。

6、摩洛哥风锅铲

有些设计,是靠功能俘获人心,有些则是靠颜值,下面这个摩洛哥风锅铲就是靠颜值。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

功能上,相比普通的木勺并没有什么凸出的,但颜值上,那可就太出众了。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

设计师巧妙地在桦木上做了部分印染,然后整个锅铲就呈现出了,又精致、又复古、又质朴的感觉。

我觉得,应该能统一大部分人的审美,真的漂亮,会让人下厨的心情变好。

7、油利除抹布

这个油利除的发明者简直是可以用伟大来形容了。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

是我用过的所有抹布里,最好用的一种,相见恨晚!

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

其最大的特点就是不沾油,有油污直接用水一冲就掉了。

而且,吸水性、柔软、不掉毛……这些指标也都合格。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

刚开始,我用它当做厨房的洗碗布、擦碗布、家具擦拭抹布。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

后来,我直接用来当小毛巾用,小小一个很好清洗、也很容易干,真的绝。

8、钢丝清洁布

说到抹布,就得说说,说到我最近刚入的另一个清洁布——钢丝清洁布。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

它的出现,得从钢丝球和普通抹布说起:

钢丝球,容易进食物碎屑难清理,还容易掉钢丝,又因为清洁力太强,还会伤有涂层的锅。

抹布,倒是没有这些痛点,但清洁力又不太强。

于是就有人搞出了这种摩擦力介于两者之间的抹布。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

相比抹布,它清洁力更强,干得更快;

相比钢丝球,它又不会伤涂层、不沾油、好清理、还有起泡功能。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

最近听说还升级了,中间夹海绵的选项,以提升吸水性。

不能说它代替钢丝球或者抹布,但至少,它给厨房抹布了一种新的选择,我自己买回家用了一段时间体验还是不错的。

9、厨房防油贴纸

防油贴纸,咱都熟悉,能避免油污进入瓷砖缝隙里,更好清理。

但缺点是,它是个消耗品,用一段时间就得揭下来换新的,让人感觉甚是浪费。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

然后,就有设计师开始动心思了,搞出了这种节日氛围的防油贴纸。

实用物品,一下子就有了装饰属性,想我们过节,都会买春联,装饰,一下就觉得过了节日节点,撕下来,也就不那么可惜了。最新新年,便出了蒸蒸日上,相当应景。

10、花朵挤压瓶

沙拉瓶,咱熟悉,花朵咱也熟悉。

可咱就是想不到,把花朵当做沙拉瓶的盖子去用。

感谢鬼才设计师们,让我们能用上这10个厨房好物

然后就解决了沙拉瓶,用前需要大力甩的痛点,装蚝油、烤肉酱这类调料那也是得心应手,直接往冰箱门侧面一放,用得时候,直接捏出,精准控量。

比之前很流行的蚝油按压嘴,不知道要强到哪里去,不服不行。