换了三张床垫,我悟了:买床垫宁可多花点钱,也要坚持“5不买”

2023-12-26 19:01:11 15点赞 55收藏 14评论

在我们每天繁忙的生活中,睡眠扮演着至关重要的角色。一夜好眠不仅让我们精神焕发,更是身体健康的基石。而床垫作为睡眠质量的决定性因素,在选购时很值得我们投放。然而,市场上床垫品牌和种类繁多,质量也参差不齐,让人眼花缭乱。

在购买床垫时,如果不加注意,很容易就会买到不合适的产品。不仅白白浪费了金钱,还会影响睡眠的舒适度。那么如何选购一张好床垫呢?

1. 不买整网弹簧床垫

床垫行业现在的技术已经很成熟,就目前来说“海绵加弹簧”依然是最成熟最好的方案,而作为床垫中最关键的配件,弹簧的设计和品质对床垫的性能有着决定性的影响。

整网弹簧床垫是将一个个独立的弹簧连接在一起形成的网状床垫。虽然这种床垫的价格相对较低,但是由于其制造工艺简单,容易导致床垫的弹性和支撑力不足,使用一段时间后容易出现塌陷和变形的情况。

另外,整网弹簧床垫也不容易贴合人体曲线,使用时噪音也比较大,由于弹簧都连在一起,翻身的时候容易产生噪音,同时还会引起整个床震动,影响自己及旁人的睡眠质量。

而独立袋装弹簧床垫则是将每个弹簧单独装在一个袋子里,再排列好,这种弹簧床垫的优点在于每个弹簧都是独立的,可以更好地支撑身体曲线,同时减少噪音,翻身的时候也不会影响到边上的人,提高睡眠质量

而且还可以使用不同的弹簧进行分区设计和灵活布局,满足更精细的支撑需求。总的来说,如果想追求好一点的睡眠体验,独立袋装弹簧要胜于整网弹簧床垫。

2. 不买压缩卷包床垫

压缩卷包床垫是将床垫压缩后卷起来进行包装的。这种床垫的优点在于节省空间,方便运输和储存。打开后就会自动吸入空气恢复成正常床垫的样子。

压缩卷包床垫为了便于运输和搬运,弹簧偏细,这也造成了床垫偏软,而且由于床垫被压缩后体积变小,容易使床垫内部的填充物密度变小,导致床垫的弹性和支撑力不足,边缘支撑性差,容易溜边,长期使用这种床垫容易导致身体疲劳和不适。

因此,在购买床垫时,如果不是条件受限制,尽量选择整床发货床垫,这种床垫边缘支撑好,耐用性更强。

3. 不买单一材料床垫

单一材料床垫是指由单一材料制成的床垫,如海绵、椰棕等,这种床垫最明显的特点就是薄,一般只有只有几公分,另外就是价格便宜,大都只有1、200元。虽然这些材料可能环保性没问题,但是单一材料睡感选择少,同时容易过软或过硬,影响睡眠质量,使用寿命也较短。

单一材料床垫只适合短期过渡时使用,家用床垫的话,还是建议选择多种材料组合而成的床垫,如记忆棉+乳胶+棕榈等。

这样可以使床垫支撑性和回弹力更强,更加贴合身体曲线,提高睡眠质量。

4. 不买胶水粘合床垫

胶水粘合床垫是指用胶水将各种材料粘合在一起制成的床垫。虽然这种床垫的制作工艺简单,成本较低,但是胶水中含有甲醛等有害物质,对人体健康有害。另外,胶水粘合的床垫容易产生异味,影响睡眠质量。

这里教大家怎么辨别毒床垫:以椰棕床垫为例,环保棕一般会夹杂白色纤维,分层也不明显,相反,胶水棕不会夹杂白色纤维,胶水粘合分很明显。

因此,在购买床垫时,建议选择填充层纯物理固定的,0胶水,甲醛风险低,更环保,使用起来才更加安心。

5. 不买杂牌床垫

杂牌床垫是指那些没有品牌或者品牌知名度不高的产品。这些产品的质量难以保证,容易出现质量问题。同时,杂牌床垫的材料和工艺也相对较差,容易导致床垫的弹性和支撑力不足,也无法确保床垫的环保性和完善的售后服务。

因此,在购买床垫时,建议选择知名品牌的床垫或者有口碑的品牌,比如舒达穗宝雅兰喜临门等。其中雅兰床垫凭借优异的品质和出众的性价比,在市场上广受好评。

作为中国十大床垫品牌之一,雅兰床垫一直坚持以“品质”为核心,以高于中国大陆国标3倍以上的品质标准,确保床垫的使用寿命和舒适度。凭借过硬的质量,雅兰床垫连续41年获得香港Q唛认证,代表了香港的最高品质标准。

旗下比较销量和用户口碑比较好的雅兰深睡系列床垫,采用先进的比利时INTENSE深睡科技,通过精细的碳纤维长丝线技术,消除静电干扰,让用户能更快地进入深度睡眠。

这款床垫巧妙地结合了6环降音独立袋装弹簧、高纯度乳胶和透气乳绵,形成适应人体曲线的双面设计,不仅让您获得更长时间的深度睡眠,而且整夜保持干爽舒适。床垫四周还用M型边缘助工弹簧进行了加固,耐压防塌陷,久坐不变形。

软硬两面可用,质保25年。凭借出色的做工和性价比,雅兰深睡系列床垫在京东平台上获得了极高的评价和销量,销量20000+,成为床垫类金榜。

尾记

床垫怎么选?换了三张床垫,我悟了:买床垫宁可多花点钱,也要坚持这“5不买”!希望上面的分享能帮到大家。

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 有度·旗舰版 加厚乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 有度·旗舰版 加厚乳胶床垫

雅兰天然椰棕弹簧床垫黄麻护脊1.8米家用双人硬垫抗菌防螨 金典版

【梦寐】雅兰弹簧床垫椰棕硬垫家用乳胶软硬两用席梦思棕榈硬床垫

雅兰乳胶软硬适中独袋弹簧床垫子 金梦豪尊享版

雅兰乳胶软硬适中独袋弹簧床垫子 金梦豪尊享版

AIRLAND 雅兰 西雅图+焕脊 欧式皮床+床垫 白色 150*190cm

AIRLAND 雅兰 蘭朋友 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 蘭朋友 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 极光+深睡智享 简约风隐藏式床脚悬浮床 1.8米*2米(齐边款)

AIRLAND 雅兰 梦寐 乳胶椰棕床垫

AIRLAND 雅兰 梦寐 乳胶椰棕床垫

AIRLAND 雅兰 蘭梦 椰棕床垫

AIRLAND 雅兰 蘭梦 椰棕床垫

AIRLAND 雅兰 极光生态皮床+梦寐2.0 奶油风悬浮床 1.8米*2米双人床(齐边款)

极简风床大小户型卧室软床双人床1.8米2米真皮床 巴黎之夜 巴黎之夜+深睡智享 1.5*2.0m (齐边款)

AIRLAND 雅兰 深睡·智享 天然乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·智享 天然乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 威斯汀系列 乳胶床垫 精英款

AIRLAND 雅兰 威斯汀系列 乳胶床垫 精英款

雅兰(AIRLAND)简约风皮床双人皮艺床 套餐 伯明翰+卓跃总统版 1.8*2米 伯明翰+卓跃总统版

雅兰(AIRLAND)雅兰头层牛皮真皮床大靠包软床卧室成人皮床 纤云 纤云+深睡智享版 1.8*2m

京东 AIRLAND 雅兰 深睡·智享 天然乳胶床垫 180*200*23cm

• 就是广告

• 雅兰独立床垫,开始不错,2年后中间睡人地方塌的厉害啊 [黑线] 又非常重,扔了都要请人来搬!

弹簧不都有质保么,打个售后电话试试

同意

• 雅兰代工出身,现在品质大不如从前。研究了那么多床垫,买就买可拆可换的综合床垫,环保粽+弹簧垫+空气丝+海绵+乳胶,随便切换随便加,可以根据软硬厚薄自己调整,也可以根据季节变化调整排列顺序,外面可拆洗的床垫罩,所有配件坏了可以更换,材质用料厂家也都可以发样品供顾客选择,品牌不出众,线上一搜已经有很多这样的店,自行比较购买。

山东老乡,看品牌已眼花缭乱,求推荐 [喜极而泣]

淘宝搜目歌床垫,去年618买的他家M6,一千出头的价格,目前体验很好,可以提前要样品,来货物流送货上楼时把边角蹭了,商家单独给补发了个床垫罩,服务做的很到位,老板说话也很实在。

• 买床垫还是建议去实体先试一试,自己躺着舒服那才是真舒服,别管往上吹再狠,自己睡着不舒服吹上天都没用。

• 最重要的你没说:不要动不动就换床垫

• 只有第一条说的好,下面都是废话

• 我持一个反对意见,200那个单一床垫别老便宜,对老人很友好的,硬中带一丝丝柔韧