2024-01-12 22:59:17 51点赞 226收藏 94评论

看了最近比较多的国产键盘,国产键盘的发展趋势,有着很多变化,不再是单纯的注重颜值,更多的已经开始注重整个键盘的使用体验,新增了很多的功能,现在流行的趋势,有的键盘带显示屏幕,虽然说这股风已经强刮了半年,但是现在三四百也能买到带屏幕的键盘是不是感受到了性价比。

四百元内,满足你对国产高端键盘的所有幻想,RK S98 作为今年遇到的第一款性价比高素质键盘.

这两年键盘领域的价格战也是非常地激烈,几乎可以说市面上各种形式的键盘都在不断地卷出新高度,今天就和大家一起分享来自RK S98 ,在当前四百元左右属于比较有特色的一款型号、外观、手感都没有短板的一款国产性价比键盘。

RK S98 实际上手体验:

RK S98 上市有一段时间,或许很多人已经早早的看了相关数码达人的评测,对于这款键盘,我个人的评价是比较高,毕竟国产键盘在当前百花齐放的时代,RK S98 在各大平台的销售数据和曝光度非常高,受众群体非常的广,几乎可以说在现在大量选择这款键盘的玩家都是在追求手感的同时也追求颜值和功能。

近些年很多人在选择键盘时或许已经不再单纯地只看品牌,国产的崛起在一定程度上坚定了国产的质量和树立了一定的产品口碑,不少的玩家在选择国产键盘时已经都做好了充分的心理准备,毕竟键盘这个行业,几乎可以说国产已经不比那些洋品牌差,甚至可以说可以平起平坐,毕竟,现在外设这块,国内已经将技术吃透。

熟悉RK的玩家都知道,RK系列有多个配列,各系列配列造型上各有差异,RK有主打便携的,也有主打桌搭的,这款RK S98 算是一款主打实用的键盘。即使最小的S65配列也依旧主打的是使用手感和高颜值。RK S98 无疑是这个配列中整体功能性最全的配列,相对于108配列来说,98键位体积更小,摆放在桌面更省桌面空间,而且全键的小数字键盘和常用的一些按键它都兼顾,兼顾了日常的办公和游戏。对于使用电脑高频的用户,这个配列是最佳的选择。

打开包装,包装内包含了键盘的本体,键盘说明书,防尘罩,备用键帽,拔键器和拔轴器,数据线,对于这把键盘的配色我选择的是海洋蓝渐变色。

一把将堆料用到极致的性价比机械键盘,在经典中不失新意,RK S98一把没有短板的三模机械键盘一把将堆料用到极致的性价比机械键盘,在经典中不失新意,RK S98一把没有短板的三模机械键盘一把将堆料用到极致的性价比机械键盘,在经典中不失新意,RK S98一把没有短板的三模机械键盘

RK S98 设计了多种配色,每个配色都有它各自的受众,萝卜白菜各有所爱。对于键盘的外观用色,一直以来都是决定了关键颜值的一部分。这个配色最大的特点就是色彩比较耐看和经典,相对来说摆放在桌面是比较的醒目。键盘的所属配色属于耐看的自然色,从键盘的侧面看,视觉柔和度高,桌搭百搭,它没有黑色的内敛,也没有其余颜色的艳俗,选择这个色系的,我相信日常的审美眼光都是比较高。

作为一款三模连接的机械键盘,三模切换放置在了左上角,切换控制在当前一众键盘中,设计是特别用心的,为了更好的展现键盘的细节,放在键盘的右上角,我们几乎是可以盲操,仪式感和手感特别符合人体工程学,没有任何花里花哨,但是特别使用。相对于其余的键盘甚至是RK自家的键盘,这个三模切换的设计都是比较的亮眼。

从开始看到他外观颜值那一刻,就能感受到RK S98 也开始走精品路线。键盘的右上角是带有一个屏幕,屏幕旁边是带有一个旋风轴,一个旋风轴就能控制整个键盘的选择和功能。显示屏的分辨率也比较的高,当然显示屏幕虽然不大,但是内容的显示特别的清晰,这是我拍照下效果,实际更清晰。

位于右上角的液晶屏幕常用的关键信息它都能完美的显示,不用开启电脑就能完全掌握键盘当前的用电量和连接状态,轻松方便。

可以用来调节连接模式、背光亮度、颜色、模式等等,日常可以显示日期、时间和电量,对于这些功能我相信这都是众多玩家都比较关心和日常使用频率比较高的信息。

键盘的整体外观从个视觉上感觉是非常的光滑,整体手感还是非常的不错,当然拿在手里也是非常的有份量。,光滑的质感日常打理也方便。对于RK的键盘我一直认为他们是比较的舍得用料。

在这之前我也入手了多款键盘。虽然说不同的键盘他们之间有着不同的视觉冲击力,但是RK S98 的造型在续传统中又带有一点的活泼,带来的视觉感受既有青春的活力,也有时尚的内敛,虽然发布已经有一段时间,不难看出这款键盘超前的设计理念,

紧凑式的悬浮设计,超大的边框,整体的感受结实、耐用,视觉冲击力把握有度一直是RK的一大特色,那么下面就谈谈细节。

键盘的边框没有做太多的装饰,仅仅白+浅蓝的配色,熟悉RK的玩家应该都知道,RK家的键盘既有传统键盘的外观造型,在简约中尽量将键盘的比例和细节做到最佳视觉,但是我相信没有花里花哨的装饰,往往是最耐岁月洗礼的。底部采用金属铭牌,品牌IP强调的比较明显。

带2个USB端口,可以相当于HUB使用,支持U盘和USB-C口的使用。

整个键盘我们不能用简洁的语言来形容,毕竟在处处强调细节的地方,RK S98,也是做了细节上的层地。就从日常键盘大家最关心的键帽和轴体细致的进行分享。

RK S98 采用了OEM键帽设计。在键帽的造型和键盘的高度材质上都属于做工不错的。表面光滑,非常贴合手指,对于长时间打字的用户来说,这种经典键帽舒适度其实是非常的不错。键帽是哑光,正面是无字符设计,侧面字符设计,一定程度上厂家考虑到的是设计和对常用键盘的用户,毕竟显示键盘大家都已经是盲打的比较多。

键帽侧面字符的精度绝对是当前我使用过同类键盘侧键字符做的最精细,侧键字符采用了全拼的前提下依旧采用的双色注塑工艺,在键帽的技术含量上它是没有做任何的阉割,别看它正面没有字符。

轴体是键盘的另一大核心,轴体采用了RK碧螺轴,轴体上模刻RK标识,轴体的触发压力:42土5GF。触发力度中等,属于快出发轴体,触发时声音清脆,总行程:3.4±0.4mm,轴体触底感比较强,这样的感受属于比较轻快直上直下,几乎可以说这款轴体触发快,响应快,适合高频使用键盘的游戏玩家,或者日常码字比较多的用户,毕竟弹性足,整体的感受比红轴的感受要好,段落感,触底感在同价位的键盘中都是比较舒服的一款。

当然这款键盘还是采用了当前技术成熟的TOP结构,定位板加白色定制消音棉是使得整个键盘长期使用稳定,不产生谐振,增加多层消音结构,轻松实现纯净的敲击声。

RK S98 采用了可更换轴体设计,轴体支持热插拔。

支持RGB的背光,虽然不是这款键盘主打的特点,但是整个背光的模式可以在键盘上通过显示屏进行切换,也可以通过程序进行切换,RGB灯效柔和变化多样。

目前大多数的国产键盘都已经开发了自己对应的专属驱动,RK S98 也不例外,可以通过驱动自定义键盘的按键设置,也可以调节灯光,甚至是更换显示屏的显示内容,在无线模式下也能设计,这相对来说也是非常的方便。

日常我使用机械键盘的频率是非常的高,对于我来说,对于长时间游戏、打字的我来说,其实更多的是对于这款键盘的的感受就是长期使用不感觉到疲倦,当然另一感受就是这款键盘在高频的输入中整体键盘的声音也是比较的好听。内置3750毫安的锂电池,支持12V快充,从目前使用的情况上来看,日常使用一个月没有太大的问题,续航是超级长。

RK S98 目前价位在四百元左右,其实算价格比较的透明 ,论做工这款键盘的整体性还是非常高,整体的性价比凸显的比较明显。如果说RK S98 算一款高规格的堆料产品我想也不为过,毕竟成本这块,看的出RK S98 是舍得用料的。对一把好的键盘,日常提升游戏体验。学习效率和工作效率是有很大的提升。

RKS98无线2.4G蓝牙有线三模客制化机械键盘RGB全键无冲98键1.47吋TFT彩屏带旋钮TOP结构热插拔轴玄玉版碧螺轴

RK98机械键盘无线2.4G有线蓝牙三模键盘笔记本家用办公台式机游戏键盘100键98配列RGB背光黑色茶轴

RK98机械键盘无线2.4G有线蓝牙三模键盘笔记本家用办公台式机游戏键盘100键98配列RGB背光白色茶轴

ROYAL KLUDGE RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡RGB RGB 80%(87

RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡槽可放手机全键热插拔动态RGB 云霄版(粉轴)RGB(游戏办公兼备) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 80%配列(87键)

RK G68机械键盘无线2.4G有线蓝牙游戏办公三模连接全键热插拔68键透光键帽动态RGB可拆边框 白色(红轴)白光(非热插拔) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 65%配列(68键)

ROYAL KLUDGE R75 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(茶轴)白光(2.4G无线单模)

ROYAL KLUDGE R98 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

ROYAL KLUDGE RK S75机械键盘 有线游戏键盘 客制化键盘 三模 2.4G无线 蓝牙

ROYAL KLUDGE H87 三模机械键盘 87键 拿铁轴

ROYAL KLUDGE RK R65客制化机械键盘三模gasket结构全键热插拔无线有线蓝牙电竞游戏办公粉色三模版RGB

ROYAL KLUDGE 键盘 优惠商品

ROYAL KLUDGE 键盘 优惠商品

ROYAL KLUDGE RK R75三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK LK87麻将音机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模游戏办公客制化88键渐变侧刻gasket结构全键热插拔RGB 夜未央(玉皛轴)热插拔(三模)RGB(渐变侧刻)

RK 机械键盘轴 TTC金粉V2 月白 快银V2线性热插拔三脚轴客制化 TTC金粉V2【4颗】

京东 ROYAL KLUDGE 98无线2.4蓝牙有线三模客制化机械键盘GB全键无冲98键1.47吋TFT彩屏带旋钮TOP结构热插
京东 ROYAL KLUDGE RK98 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB
京东 ROYAL KLUDGE RK98 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 国产茶轴 RGB