哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

2024-01-12 21:30:07 0点赞 0收藏 0评论

最近我收到了很多小伙伴的私信,其中大部分都是关于冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)选购方面的问题。作为资深个护测评博主,我也发现冲牙器市场水非常深,很多网红或跨界品牌产品都专注于市场营销,没有口腔护理经验,在产品核心技术方面毫无建树,也缺乏对冲牙器专业核心技术的调校优化,这样的冲牙器使用后轻则牙出血、牙齿酸痛,严重的会造成牙病加重、牙龈萎缩等不可逆的口腔损伤。到底哪个牌子的冲牙器比较好?为了避免大家在使用冲牙器出现伤牙的情况,我给大家总结了年度冲牙器推荐榜单以及冲牙器的选购方法,一起来看看吧。(下图是我使用过的部分产品图片)

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

一般人应该使用冲牙器吗?据权威数据显示,我国牙齿健康率只有1%不到,牙病如此普遍与大家使用的洁牙工具清洁能力不足有较大关系,人们需要更高效的口腔护理产品来维护口腔健康,牙医们更建议国人使用冲牙器,原因如下:

冲牙器喷出细腻的高压水流在各种口腔清洁困难的地方也有很好的清洁效果,能对整口牙齿进行清洁,预防牙病。另外,冲牙器还能起到按摩牙龈的效果,促进牙龈的血液循环,减少牙龈出血,对矫正人也是福音。如果坚持使用冲牙器,还可以清新口气,美白牙齿。

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

哪个牌子的冲牙器比较好?冲牙器的好处有很多,但如果大家选择的冲牙器不够专业、质量较差,它也存在一定的伤牙风险,那么我们到底要怎么选择冲牙器呢,怎么才能知道选择的产品是否适合自己呢,下面的内容是冲牙器的正确选购方法,不会选冲牙器的朋友赶紧码住吧。

1、买专业技术强的品牌。只有专业技术实力强的冲牙器品牌才具备足够的专业技术沉淀和口腔护理经验,在动力长期衰减度、脉冲频率稳定性、水流精细度等超百项核心参数的调校与优化上花了大量的时间和资金,伤牙率比不专业品牌降低了三倍还多。

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

2、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

3、使用水流纤细的冲牙器。水流精细度可以保证冲洗水流形成冲击力,更全面精准地清洁口腔,采用起到水流直径在0.55-0.7mm之间最合适,如果冲牙器的水流很粗,或者存在分叉问题,容易拉低冲牙器的清洁力。

4、选兼容性出色的产品。国人口腔环境复杂多变,更需要使用兼容性好的冲牙器,例如替换喷嘴的种类越丰富,可以应对的生活场景就有多有,有的冲牙器还专门为牙齿矫正人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

5、优先选择脉冲式的产品。脉冲式的冲牙器可以兼具优秀的护牙力和清洁力。而微泡式和超声波式,前者时清洁性能较弱,而后者容易刺激牙龈牙齿,都不太适合国人的口腔环境。

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

6、买售后服务到位的品牌。建议大家选择那些能够七天试用、喷嘴的替换成本合适的冲牙器品牌,例如七天试用服务就很好用,消费者可以先试用冲牙器再决定要不要留下,大幅度降低试错成本。

哪个牌子的冲牙器比较好?通过以上选购方法,相信大家已经知道优质冲牙器的大致选择条件了。为了帮助大家更好的选择产品,接下来我给大家总结了6款不错的产品,它们各具特色,相信一定有适合你的一款。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

品牌特色:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域开创者。

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

哪个牌子的冲牙器比较好?扉乐是国内“不伤牙”领域开创者,属于这一领域专业度最高的品牌,也是冲牙器中极少数有医学研发背景,极罕见获得欧盟美国等多国认证。扉乐是所有机型中性能最强的,独创八大高性能与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟等多国认证!能做到性能最强的关键在于专注、专业,不搞多余功能、没有多余型号,一款产品死磕七八年,优化300多个细节。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,销量口碑长期霸榜!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择比较丰富,有便携旗舰款、专业旗舰款等,这里面便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化,广泛适用于各类人群。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:松下EW1521冲牙器

品牌特色:外观设计简洁,很耐看

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

松下家是日本品牌,他家一直很注重冲牙器的颜值设计,这款EW1521冲牙器也是如此,他的机身以白色为主,蓝色的底座作为点缀,看上去简单又不单调。

这款冲牙器有五个档位,整体使用下来体验感受是比较温和的,但是在清洁力方面的效果还是有很大的进步空间的,如果后续能够在这方面再着重升级优化的话就更好了。

它具备两个透明设计的喷嘴,供用户替换使用,喷嘴上做了颜色区分,更加方便和家人区分开使用,这样的设计也让冲牙器在使用上更加卫生。

第三款:洁碧GS5冲牙器

品牌特色:外壳细腻,感觉很高档。

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

洁碧这款GS5冲牙器外观设计比较好,机身的外壳使用了细微的珍珠材质,非常高档,持握的手感非常好。

该型号的冲牙器有两种模式,这两段的水流冲击力比较强,所以兼容性不高。建议稍微调整一下,使用体验感也会有所提高。

由于这款还是ipx7防水产品,日常洗涤方便,可以保持干净卫生。2个喷嘴78元,我们一年要用4个喷嘴,相当于一年更换喷嘴就要多花156元。

第四款:usmile冲牙器

品牌特色:续航不错,全机身防水。

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

哪个牌子的冲牙器比较好?usmile冲牙器的颜值还是挺高的,它的外观采用了渐变的配色设计,比较吸引女性。机身设计小巧可握,日常携带更方便。

这款冲牙器使用体验还挺舒服的,但清洁性能还有待提高,如果他家能够提高水流的精准度和产品冲力就能够应对更复杂的口腔清洁需求了。

usmile冲牙器的续航能力是95天,全身具有IPX7全机防水,两只装的喷嘴价格在59元,一年使用喷嘴的费用是118元。

第五款:舒客冲牙器

品牌特色:机身曲线流畅,握持感出色

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

贝医生家这款F3外观设计简约,而且整个机型是比较小巧的,收纳方便,外出携带也不占地方。

这款冲牙器的脉冲频率为1600次/分钟,清洁效果还可以,但不太适合牙齿敏感的朋友,这款冲牙器的冲击力还是比较强的,希望品牌方可以考虑到这点,加以优化。

它的续航方面也比较一般,充一次电大约可以用一个月。他家的替换装喷嘴是2只装的,售价为58元,正常使用下来,喷嘴一年至少要更换4次,一年就需要116元了。

第六款:飞利浦HX8331冲牙器

品牌特色:体积小巧,配色时尚

哪个牌子的冲牙器比较好?真实点评六大口碑机型!

哪个牌子的冲牙器比较好?飞利浦这款HX8331冲牙器日常收纳很方便,外出携带使用也很适合,整体非常小巧,配色有白色、粉色、黑色,都比较时尚

这款机子在技术上选用的是微爆气流技术,60s内就可完成口腔清洁,有比较好的使用体验,不过要是可以再加强一下清洁力就更加完美了。

另外这款机子操作简单易懂一键就可以开始选择模式冲洗牙齿,替换的喷嘴2只装要99元,一年替换4只一共花费198元左右。

哪个牌子的冲牙器比较好?今天给大家介绍的冲牙器选购知识就是这些了,冲牙器可以彻底清洁口腔,从而减少牙病的发病率,牙医是比较支持我们使用的!不过大家在购买的时候一定要按照文章中的选购方法来科学选购冲牙器,不要盲目跟风买网红产品,认准品牌实力强和专业不伤牙的优质产品,才能更好地维护我们口腔健康!