作为车主,我都屯了点啥?

2024-04-06 12:40:10 1点赞 0收藏 6评论

我有一辆2016年10万平台的手动挡。

算了,直说是北京现代朗动2015吧。

作为车主,我都屯了点啥?

7年开了正好7万公里。

简单说说我都为它囤了什么。

①应急启动电源:

前年冬天的时候(2022年初),电池第一次亏电,下班的时候打火失败。

算算5年半,5.5万公里,原车电池还是很靠谱的。——毕竟山东的冬天。

还好同事车里有个便携接火装置,挺好用的,马上自己备了一个。

(如果停车的位置天天晒太阳,最好不要放在后备箱。)

之后换了一块天能天池,乡镇上的修车铺,以旧换新收了270元,也算实实在在。

这种工具,买的时候觉得肉疼,用上两次就觉得值了。

哪怕自己用不上,我也愿意把借到启动电源,没耽误太多时间的喜悦,传递下去。

玻璃水(防冻)

说了山东的冬天嘛,已经立冬了,要准备点防冻玻璃水。

我建议购买的时候,选择防冻性能冗余的。

一方面,安全,不怕极端天气喷不出来和冻坏管路。另一方面,性能更好的防冻玻璃水,喷出来以后有一定程度的除霜和化雪效果。以前早上用车要挂半天霜,后来就敢直接喷了。

作为车主,我都屯了点啥?

啥叫冗余,你那里最低气温-15℃,那就买超过-20℃的。一个冬天开5000km,也就比普通玻璃水多花10块8块的。

南方的朋友只要买防冻的就可以了。

东北的朋友就当我没说。

补充一点,大雪天除雪铲还是好用的,跟防冻玻璃水相辅相成。

③轮胎欠压三件套——手套+扳手+充气泵

左前轮扎过若干次,右前轮扎过1次。

新车第一次欠压,着急忙慌换备胎,徒手换的,换完手很脏,开车有点舍不得摸方向盘了。

找到地方洗手,发现手上蹭破了一点毛刺。从此后备箱必放两幅劳防手套。

(冬天用上了更觉得值)

作为车主,我都屯了点啥?

原车给的扳手并不好用,尤其对力气小驾驶员来说,第一次换备胎,第一个螺丝很难拧得动。

杠杆原理,买个杆子更长的即可。

小窍门:第一次换备胎,可以先把螺丝拧松半圈再升千斤顶,这样可以在车、车轮、扳手都卡住的情况下上脚踹扳手……但一定注意顺序,先不要用千斤顶。

作为车主,我都屯了点啥?

后来发现,普通的欠压,修车师傅建议充气后观察半天再回来,那自备一个充气泵何乐不为?

④导航支架(仅限老车)

现在车载导航已经两极分化很严重了。

新车大屏幕恨不得安个彩电,功能应有尽有。

老车,屏幕还没手机大。

手机导航的功能越来越好用,老车应该给手机搞一个安全、牢固的支架。

推荐带无线充的。

附:最近在研究HUD导航

抬头显示简称HUD,又被叫做平视显示系统,是指以车辆驾驶员为中心、盲操作、多功能仪表盘。

它的作用,就是把时速、导航等重要的行车信息,投影到驾驶员前面的风挡玻璃上,让驾驶员尽量做到不低头、不转头就能看到时速、导航等重要的驾驶信息。

作为车主,我都屯了点啥?

貌似也不贵,但不知道靠不靠谱。(仅供讨论,暂不推荐)

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源车载充气泵一体机户外储能电瓶搭电宝打气泵

¥379.00

长城世喜 汽车四季通用防冻玻璃水2L玻璃清洁剂除霜除冰玻璃水-42度2瓶装

¥43.00

华饰 CR-1617 汽车除雪铲 大号 黄色

华饰 CR-1617 汽车除雪铲 大号 黄色

¥245.00

360 C8 车载无线充电器 黑色 15W

360 C8 车载无线充电器 黑色 15W

长城世喜 C-19牛奶丝洗车刷 加长杆伸缩洗车刷 汽车用品车掸 除尘掸 清洁刷 洗车拖把蜡拖

长城世喜 夏季汽车玻璃水清洁剂2L*0度2瓶玻璃清洗剂雨刷精去油膜去污剂

长城世喜 汽车玻璃水高效清洁通用2L 0度汽车用品家居挡风两用玻璃清洁剂清洗剂去油膜去污剂 6瓶装升级版

BASEUS 倍思 玻璃清洗剂泡腾片 12片装

BASEUS 倍思 玻璃清洗剂泡腾片 12片装

长城世喜 CCB 液体玻璃水

长城世喜 CCB 液体玻璃水

长城世喜 CCB-027 液体玻璃水 0°C 2L*2瓶

长城世喜 CCB-027 液体玻璃水 0°C 2L*2瓶

长城世喜汽车玻璃清洁剂去虫胶玻璃水0度2L*2瓶装挡风玻璃清洁去油膜汽车用品夏季专用除虫胶0度玻璃水2瓶装

长城世喜 汽车家居玻璃清洁防雾套装 汽车用品玻璃防雾剂 纤维毛巾组合

倍思(Baseus)汽车防雾剂玻璃 前档/后视镜防雨剂头盔车窗 防雨膜镀膜玻璃去水浴室去水雾防水剂 送毛巾 黑

长城世喜 汽车美容清洗套装 汽车挡风玻璃清洁剂 0度玻璃水2瓶装+汽车雨刷精高纯度镀膜 2瓶装

BASEUS 倍思 玻璃水泡腾片 12片装

BASEUS 倍思 玻璃水泡腾片 12片装

长城世喜 汽车美容清洗套装 汽车玻璃清洁剂 0度玻璃水2瓶装+ 汽车用品纳米水晶镀速效镀膜剂120ml

长城世喜 清洁美容套装 0度 玻璃水2瓶装+汽车毛巾麂皮巾单条装+C-1伸缩蜡刷蜡拖蜡把汽车除尘掸子

长城世喜 车用前挡后视镜玻璃防雨镀膜剂 汽车用品雨敌拨水剂除雨驱水剂

倍思 雨刷宝玻璃水泡腾片

倍思 雨刷宝玻璃水泡腾片