懒人蒸菜一锅出 | 我不信这还没有时间做饭!聊聊一周出勤7天的蓝宝分区电蒸锅~

2024-04-09 13:52:51 0点赞 0收藏 1评论

都2024年了,居然还有人在问电蒸锅有必要吗?

作为一枚有着易上火体质、且日常混迹在厨房的UP主,我可以很肯定的说,电蒸锅绝对是懒人厨房里的一道光!

在我们家,电蒸锅几乎每周要被翻7次牌子!

只要你想快速、健康的吃上饭,真是一天都离不开它!

瞧瞧,这是我花了30分钟,哦不,是刷了30分钟手机就解锁了一顿敲营养的可口饭菜~

一鸡两吃「口菇鸡翅」和「土豆蒸鸡丁」,蒸菌菇、蒸西兰花,蔬菜也有了~

这种便捷特别是在早上,能给我带来巨大的幸福感!

它蒸它的,我可以去刷个牙、贴个膜,再做一组拉伸,转一圈回来,刚好开吃!

方便,是真方便!

要说痛点,也有!

之前用过不少电蒸锅,就说说几个让人用过一次就想弃坑的问题~

⛔ 市面上宣传2层同蒸的不少,但事实上很多汁水、蒸汽混作一团,蒸出来食物表面湿哒哒的,还容易串味,看着就没食欲!

⛔ 关键是,同蒸是同蒸了,不是下面熟过了,就是上面还夹生,实在没法下口~

⛔ 一些网红小杂牌,直接就是小瓦数慢蒸,让人等到怀疑人生~既不能锁鲜,何来的口感呢?

⛔ 再就是蒸盘、炖盅设计小了,基本上也是用个几次,就不想用了,容量压制,能力就跟着打折~

⛔ 最不能忍的,还有廉价的材质,每一次蒸煮散发出的塑料味,会让所有美食黯然失色~

所以,这一次分享给宝子们的“蓝宝分区电蒸锅”,不把这些问题给解决了,我哪儿敢拿出来呀~

✴️ 什么样的分区速蒸才靠谱?

有一说一,“蓝宝分区电蒸锅”最打动我的地方就是“新创1对1分区速蒸”

它和别的双层同蒸有很大的不同,上下两层都设有专属蒸汽通道,也就是说各管各个蒸制时间,不同的食材不用在时间上互相迁就,口感讲究一个恰到好处!

用上层蒸的时候,第二层一点儿水蒸气都没有。

像我经常用它一锅解决晚餐,蔬菜、肉类、汤品、主食一样不少,但这些食材的蒸煮时间不一样,肉类、主食一般需要15-20分钟,而蔬菜8-10分钟就已经熟了。

所以很多双层同蒸不是夹生,就是蒸过了头,不论是传统的电蒸锅也好、普通蒸锅也罢,往往都难以同时满足这些不同食材的蒸制需求。

“蓝宝分区电蒸锅”1对1分区速蒸完美解决了这一难题,每一层都能独立设置时间和温度,蒸出来的蛋羹水灵水灵的~盖不盖盖子都很完美,没有冷凝水!

像咱们家今日份的午餐就是上蒸「菌菇」「西兰花」,下蒸「口菇鸡翅」「土豆蒸鸡丁」

再分别设置时间,4个菜一口气就搞定了!营养也稳稳拿捏住!

我就问你省不省心!!

✴️ 汁水蒸汽全分开,解决串味问题!

我们常常会遇到不同食材在蒸煮过程中产生的汁水和蒸汽相互混合,导致食材串味的问题,这不仅影响了食物的原汁原味,更可能让原本美味的食材变得难以入口。

针对这个问题,“蓝宝分区电蒸锅”除了上下两层独立蒸汽外,就连汁水也做了分离,它的双层独立接汁盘设计,无疑是解决蒸煮过程中食材串味问题的创新之举。

每一层食材在蒸煮过程中产生的汁水都会被各自独立地收集起来,不会相互混合。同时,蒸汽也会在各自的空间内循环,避免了不同层食材之间的蒸汽交换。

顶盖是304不锈钢拉丝材质制成,带有冷凝水回流结构,水蒸气在带有斜度的顶盖上凝聚后,会顺着边缘回流到接汁盘里,蒸汽水不会低落到食材上,这样一来,无论是上层还是下层的食材,都能保持其原有的风味和口感。

杂粮这么个蒸法,简直不要太香了,表面看不到什么冷凝水,包括蒸盘都非常干爽,里面又能蒸得糯叽叽的。

✴️ 功率够大,锁鲜才稳!

我们都知道功率越大,加热就越快。

没错,电蒸锅也是一样,市面上绝大多数电蒸锅集中在1000-1500W,甚至还有更低的,加热速度慢不说,还容易让食材在蒸煮过程中的营养流失,很难保住食材的原汁原味。

大功率蒸锅通常配备更先进的温控技术,能够精确控制蒸煮过程中的温度和时间,这种精确控制有助于避免食材过熟或未熟的情况,确保食材的口感和营养都得到最佳保留。

“蓝宝分区电蒸锅”这样把功率做到2000W的真不多。

最直接的优势是节省时间,正常要蒸30-40分钟的食材,它20分钟就搞定了,尤其是每分钟都在打仗的早晨,我是真的会谢!

20秒就能出蒸汽,1分钟左右就已经能从两侧的蒸汽通道看到满满的蒸汽了。

高功率还确保了蒸煮过程中能够持续稳定地输出蒸汽,让食物能均匀受热,无论是蒸蔬菜、肉类还是海鲜,都能达到更好的口感和营养保留。

瞧瞧这小海鲜整的~那叫一个鲜嫩!

蒸出来的蔬菜也是水灵水灵的!

✴️ 多功能不止是说说!

真正要做到多功能,首先空间要大,不然光是容量限制,就已经扼杀了很多可能,比如鱼尾巴长一点,整鸡拱的高一点之类的~

“蓝宝分区电蒸锅”这样12L双层大容量,小两口可以把菜品做丰富,大家庭在分量上也能Hold得住!

功能上就更灵活了,可以单层蒸、双层同蒸,也可以上蒸下炖~

我敢说,从此和蒸炖有关的一切,就没有它拿不下的!

✴️ 材质好,才没有异味!

塑料是异味之源,尤其是接触到高温的地方,一定一定要安全!

“蓝宝分区电蒸锅”的食物接触部分用的都是食品级材质,在蒸煮过程中,食材与电蒸锅的接触面是安全、无害的,不会释放出任何有害物质。

外壳和蒸架用的是食品级304不锈钢材质,接汁盘和水箱是母婴级PP材质,这种材质不仅具有出色的耐高温性能,能够经受住长时间的高温蒸煮,而且不会产生异味或变形。

好的材料直接从根儿上解决了异味问题。

☘️ 做饭时间少了,品尝时间多了!

有了“蓝宝分区电蒸锅”之后,生活,仿佛一下子就慢了下来。

我们家经常是睡前一键预约,时间精细到30min一调,不管什么时候约,都能精准到早晨醒来的那一刻把早餐做好,起床就有早餐吃。

我很喜欢它蒸出来的饺子和烧麦,没有过多冷凝水作妖,表面干爽,内里绵软。

有时候忙忘了,12小时之内它都能自动保温,最长可以24小时手动保温,在深夜无论多晚回家,也能让我们随时吃上一口热乎的。

从预约到烹饪整个过程全自动、全保护,不需要看管,防干烧保护+缺水提示都比较齐全,用起来没有任何后顾之忧。

这样一个上手0难度,又能节约大把时间的烹饪神器,懒人宝贝们可以放心冲啦!

幸福,有时候很简单。

就是从容的体验一日三餐!

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 折叠暖菜板热菜板家用方形餐桌饭温BW02 旋钮双板-可热4-6盘菜

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

京东 BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅
京东 BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

• 你的蒸菜一锅出太妙了!不仅省时省力,还能满足口腹之欲。一周出勤 7 天,真是了不起的毅力!最后,建议你把蓝宝分区电蒸锅收入囊中,毕竟你的实力已经无人能敌了!