一开口别人就知道你懂酒!

2024-03-29 16:49:10 5点赞 43收藏 28评论
一开口别人就知道你懂酒!

一开口别人就知道你懂酒❗️|这些知识一定要收藏备用💯
进入社会,难免会遇到一些喝白酒的客户、老板、老丈人,那么当遇见这种情况的时候,适当懂一些白酒知识就很有必要了。适当的的场合说出这些白酒知识,真的会让人眼前一亮,认为你是一个懂白酒的人,之后话题就有了~

一、500毫升白酒不等于1斤重
53度的白酒密度约为0.92,500毫升的白酒约为
450g,大约9两,并且度数越高,重量越低。

二、酒精酒不等于难喝
酒精酒顾名思义就是食用酒精勾兑的配置酒,主要还是看其调配的工艺,比如外国人爱喝的伏特加,就是酒精酒,国内z受欢迎的牛栏山陈酿,也是酒精酒。

三、颜色发黄的不一定就是老酒
酱香型白酒z容易颜色发黄,浓香型次之,清香型是不会发黄,颜色泛黄也可以通过很多的科技达到。

四、年份越长的酒越好喝
不管什么香型的白酒,都有自己的试饮期,并不是年份越长越好喝。
纯粮酒不等于好喝
并不是纯粮酒就好喝,主要还得看其酿造工艺和勾调技术,达到怎么样的平衡点,才能决定其口感是否好。
⭐️z后教大家一些品酒时通用的词语"空杯留香""绵柔甘烈""香味协调""入口醇和""绵甜爽净""柔顺醇厚""细腻绵长""诸味协调""典雅沉香""回味悠长"

Niulanshan 牛栏山 百年牛栏山 陈酿 三牛 52%vol 浓香型白酒

Niulanshan 牛栏山 二锅头 绿瓶 56%vol 清香型白酒 500ml*12瓶 整箱装

Niulanshan 牛栏山 二锅头 珍品30 青龙 53%vol 清香型白酒

Niulanshan 牛栏山 陈酿 42%vol 浓香型白酒

牛栏山 工匠牛 生旦净丑 53度 清香型白酒 京韵典藏 收藏摆柜 53%vol 500mL 1瓶 黄款

Niulanshan 牛栏山 二锅头白酒 65%vol 清香型白酒 500ml*12瓶 整箱装

Niulanshan 牛栏山 百年牛栏山 顺水 42%vol 浓香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

牛栏山 白酒二锅头46度 绿瓶清香型500mlx1瓶绿牛二口粮酒酒水

Niulanshan 牛栏山 百年陈酿 三牛 42%vol 浓香型白酒

牛栏山 百年牛栏山二锅头 500ml*6瓶

牛栏山 百年牛栏山二锅头 500ml*6瓶

Niulanshan 牛栏山 经典二锅头 黄龙 53%vol 清香型白酒 500ml 单瓶装

Niulanshan 牛栏山 传统牛栏山系列 白牛二 52%vol 浓香型白酒

Niulanshan 牛栏山 经典二锅头 黄龙 52%vol 清香型白酒

Niulanshan 牛栏山 二锅头 出口美 56%vol 清香型白酒

牛栏山 二锅头百年 陈酿白牛浓香风格42度6瓶

牛栏山 二锅头百年 陈酿白牛浓香风格42度6瓶

Niulanshan 牛栏山 二锅头 和之牛 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 双支装

• 评价酒好不好喝就一句:好喝不上头,醉酒醒的快。其他都白扯

入口柔和,回甘明显,回味悠长

这只是最基础的 我喝过上百种白酒 90%都不上头 如果喝酒容易上头 醒酒慢 那只是你个人体质问题

• 前面对不对的不多说,最后一条,评价酒,特别是酱酒,千万不要说"空杯留香""绵柔甘烈""香味协调""入口醇和""绵甜爽净""柔顺醇厚""细腻绵长""诸味协调""典雅沉香""回味悠长"。说了别人就会静静的看你表演。讨论酱酒你就说一句,新酒爆口不好喝,存够五年明显顺溜了。别人都会认为你是老酒鬼,有研究,有闲钱,有前瞻性,提前存酒,不是跟风,有自己的思想。说得越多越露怯,留白很重要。

你要是这么说,我就看你表演了。比如酱酒,适不适合存,要看基础酒质及执行工艺、标准,不是一概而论的,而且酒好不好喝,评判的标准绝对不是“顺溜”

你能解释清楚入口醇和跟柔顺醇厚的区别吗?能解释清楚你就来解释,你解释不清楚,堆一大堆词儿,别人会怎么想?

• 我是一滴口水都懒得浪费,我吨一瓶普五在桌上说不好意思啊飞天抢不到只能这个凑合了,哪个哥们敢说不好喝?

• 一开口就知道是老ai生成水文了

• 茅台带个镇,买时需谨慎。泸州没老窖,马上往回绕。汾酒加集团,基本要玩完。西凤不带酒,必须躲着走。五粮春醇液,其余都是孽。洋河海天梦,其他不要碰。古井不带贡,喝了浑身痛。剑南没有春,别问真不真。酒鬼变湘泉,绝对不值钱。习酒写简体,直接瞧不起。长毛非老酒,瓶子刷酱油。大厂买嫡系,口诀要牢记。 ——《买酒秘诀》

• 就喜欢听你一本正经地胡说八道。

• 一颗花生米都压不住的酱香,不喝也罢,入口柔回味不长,一颗花生米能压下的酱香就能喝。

• 一开口就让别人知道我真的不能喝酒,应该怎么说?

这酒有农村的谷烧好么

就说你怀孕了。

• 会的多,喝的多,直接不懂装小白

• 我一听很懂酒的,心里第一反应就是他是个烂酒坛子,要离远点。

• 哎,装个b也不容易啊

• 这酒喝起来感觉很贵 [邪恶]

• 不懂装懂

• 卧槽,好喝 [皱眉]