家电购买 篇四:智能开关更换记

2024-04-18 13:34:13 28点赞 13收藏 58评论

家里老房子在装修的时候还没有智能家居这个概念,所以当时压根就不知道还有现在所谓的智能家居这个事情。而且当时因为装修预算的问题,很多开关都是装的单开单控。比如客厅和次卧的那些房间都只有一个开关,毕竟那时候只有自己一个人住,所以觉得这些问题可以以后再来解决,但是当时忘了一个事情,就是没有预埋线,导致现在更换开关这些基本上很难,除非全部敲掉重来,这就使得改造成了很困难的事情。结果到现在因为次卧也开始住了人,所以感觉不是很方便。

更换智能开关的原因是因为某一天我们家客厅的开关坏了,经常摁下去没反应,和同事闲聊的时候提到这个事情,他就唆使我换个智能开关,网上看了看感觉还可以,所以就换一个智能开关,挑了一个便宜但是没接触过的牌子,领普的。

智能开关更换记智能开关更换记智能开关更换记智能开关更换记

收到货还是挺快的,研究了一下这玩意儿对我而言最大的优点,就是不需要改动原来的家庭电路就可以直接添加一个新的开关,不用破线。而且安装也还算挺方便的,只需要把原来的86型那个开关面板拆掉,然后把这个安上去就可以,大家安装的时候最好找专业人士,或者自己断电后先用电笔测试下,免得发生触电事故。另外一个联动开关,它是用的蓝牙协议,无线的,只需要上电池,然后用双面胶贴在你想要安装的地方就可以了,基本上就一顿饭的时间就可以安装好,整体来说还是很方便的。然后商品上介绍的那些无线控制那些功能,我暂时还没用到,以后如果预算充足再改造的话,可能会利用上,总的来说这扩展性还是很全面的。

智能开关更换记智能开关更换记

总的来说,这种开关对于老式家庭的电路改造还是挺有用的,毕竟不用破墙。但是缺点也有,就是开关面板和以前的那些开关区别还是挺大的,比如说风格造型或者老式开关因为年久老化颜色就变了,或者是虽然都是白色,但是不同品牌也有挺大的色差,反正就是不是很协调,就看个人能不能接受了。另外一个方面就是它的做工感觉和传统的abb或者是施耐德那些开关厂家,可能还是有一点差距,看起来不是那么厚实,但是按键手感还可以,挺清脆的。

ABB 盈致系列 白色 五孔带开关

ABB 盈致系列 白色 五孔带开关

ABB 盈致系列 白色 错位斜五孔插座十只装

ABB 盈致系列 白色 错位斜五孔插座十只装

ABB 插座 德逸系列 白色 五孔10只装

ABB 插座 德逸系列 白色 五孔10只装

ABB 盈致系列 白色 单开双控无边框开关*4只

ABB 盈致系列 白色 单开双控无边框开关*4只

ABB 开关插座面板 86型10A斜五孔插座十只装 盈致系列 白色 CA205*10

ABB 盈致系列 白色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 白色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 金色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 金色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 灰色 五孔带开关(可单独控制灯)(五只装)

ABB 盈致系列 白色 双开双控无边框开关*4只

ABB 盈致系列 白色 双开双控无边框开关*4只

linptech 领普 小米IOT联动智能无线开关

linptech 领普 小米IOT联动智能无线开关

ABB 地插 弹出机构全铜不含底盒(配国产模块) 阻尼五孔地插

ABB 开关插座 轩致系列 银色 电话+超5类电脑(送六类模块)

ABB 盈致系列 金色 无边框 单开双控开关*3只

ABB 盈致系列 金色 无边框 单开双控开关*3只