基础款的拖把 越简单越好用

2024-04-12 00:17:08 28点赞 12收藏 30评论

工欲善其事,必先利其器,家里搞卫生,拖地板也是一样,选个好用的拖把是很有必要的,而最基础款的拖把海绵拖把和平板拖把,相信很多家庭都有,并且还是两款都会有的,这两种类型的拖把我都买了,海绵拖把和平板拖把的组合就是手动拖地王炸组合!

左:海绵拖把  VS    右:平板拖把左:海绵拖把 VS 右:平板拖把

海绵拖把和平板拖把各俱特点,

基础款的拖把  越简单越好用

海绵拖把的优点:拖的比较干净,地上的脏东西都可以吸附在拖把上面。此外,水渍不大,地板很容易干。

海绵拖把的缺点:容易干,需要经常打水弄湿了才能拖,所以稍微有点麻烦。

基础款的拖把  越简单越好用

平板拖把的优点:拖起来比较轻松,覆盖面积相对较大,拖起来省力,卫生死角也可以弄干净,

平板拖把的缺点:地上脏东西真的吸不起来,地上哪怕是有点小小的脏东西都吸不起来,所以很鸡肋,另外水渍比较大,地上不容易干。

基础款的拖把  越简单越好用

我们家经常是先用平板拖把大面积的拖一遍,然后再用海绵拖把拖第二遍,海绵托吸尘器都省了,所有灰尘、头发全部拖走,这样就可以拖的很干净,而且地面也不会太湿答答。

总的来说我认为海绵拖把比平板拖把好用一点,如果一定要选我觉得选海绵拖把吧,我买的海绵拖才19.9元,真的省钱,直接拿来开荒保洁用都可以,用着不心疼。如果房子比较大建议选宽一点的,拖起来比较快,另外一定要买伸缩杆,可以把拖把杆伸长的,不然太短了,弯着腰太累了。

基础款的拖把  越简单越好用

各位勤劳的热爱家务的小伙伴们,在不使用扫地机器人的情况下,这种基础款的拖把是越简单越好用,海绵拖把和平板拖把搭配着用,清洁地板很高效好使啊。

Joybos 佳帮手 三刮条拖把

Joybos 佳帮手 三刮条拖把

Joybos 佳帮手 平板拖

Joybos 佳帮手 平板拖

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOPFQT-EC 免手洗平拖 2块布 白色

妙潔 MOPFQT-EC 免手洗平拖 2块布 白色

妙潔 妙洁 33cm宽海绵拖把 吸水式拖布 家用一拖净 大墩布 共1个胶棉头

Joybos 佳帮手 拖把家用一拖净免手洗

Joybos 佳帮手 拖把家用一拖净免手洗

Joybos 佳帮手 窄缝彩虹刮刮乐免手洗拖把

Joybos 佳帮手 窄缝彩虹刮刮乐免手洗拖把

妙潔 家用对折式吸水胶棉拖把

妙潔 家用对折式吸水胶棉拖把

Joybos 佳帮手 海绵拖把免手洗家用一拖净2023吸水对折式胶棉地拖墩布

MIAOJIE 妙洁 胶棉拖把 2个 绿色

MIAOJIE 妙洁 胶棉拖把 2个 绿色

Joybos 佳帮手 2023新款懒人拖把拖布家用拖地神器一拖净平板免手洗刮刮乐

Joybos 佳帮手 家用海绵拖把 33cm

Joybos 佳帮手 家用海绵拖把 33cm