一天一本书「跨越式成长」

2024-04-26 01:26:09 1点赞 2收藏 0评论

-思维转换可以体现为一种副业或是一种全职工作,或是介于两者之间的任何事物

-我们将观察到人们从人文科学转向自然科学的艰难抉择,从高科技转向美术的过程。从艺术到数学或技能技术领域的转变,是因为,不管我们喜欢与否,目前的社会潮流更趋向于技术。而人们普遍认为,从艺术工作到分析工作的转变是不可能的

一天一本书「跨越式成长」

-“在属于我的音乐领域,我站在顶峰,但现在要从医学的山脚往上爬”。坚持不懈的攻克艰巨的任务,只要努力去做,专心致志,没理由学不会这些新知识。

-生活中充满了悖论,例如要做真实的自己,也需要改变很多事情。你以为自己知道,其实不知道。不要总相信自己的大脑,有时他会让你做愚蠢的事情,找到值得信赖的顾问,如何重大决定的,听听他们的意见。

一天一本书「跨越式成长」

-模仿比主动行动要容易得多。适应自己的环境,在你能领路之前,要跟着前面的人走,做他们所做的事。

-买你们买的起的可爱的小东西,点缀自己的周围,让环境更加美丽。环境很重要。

-列出让你感觉比较好事情的清单。

-在墙上粘贴励志海报、便签。

一天一本书「跨越式成长」

-不能让自己被别人的痛苦所吞噬,而要努力理性的方式看待他人的问题,并自问 能否 及 如何 帮助他人。

-自己教自己。要知道你是可超越目前状态的。你是否觉得自己在“遗传上倾向于无法学习语言和数学”而陷入困境?

积极措施1松绑 比如数学 2积极可能性 比如职业 3思维方式 比如积极回忆、积极看待 4行动 比如与人聊 投入行动

一天一本书「跨越式成长」

-“过去的已经过去了,你无法改变它。你所能掌控的是你在下一次击球时的态度。此刻世界上唯一重要的事情就是下一击”

-他真正的优势在于将那些最近获得的技能融合在一起,并融入他最大的“附加价值”-人际关系建设。

主持演讲技能(嘉宁),营养学(范)书法和排版训练,民俗,玄学。

人际关系技能在咨询业和社会工作领域有价值。

一天一本书「跨越式成长」

-“当初我们在做择业选择时,碰巧遇到了某个人,碰巧从有限书籍上读到了某些东西,而互联网感改变了这一切。如果你喜欢音乐,这容易的多,只需点击鼠标,我们就能从别人经历中了解很多事情。”(现在的育儿基础发生巨变,利用信息-聚焦所爱-全力支持。不要被裹挟!)

-第二职业可以帮你有职业弹性。“我们采用的方法更像是蹦床。人们可能不得不在聚精会神做准备的时候跳下来,但最终,利用自己的力量,他们可以跳得很高。”