集安全、舒适、黑科技于一体的体验——南卡NEO 2骨传导蓝牙耳机

2024-03-04 21:00:09 0点赞 0收藏 0评论

春节已过,人们大都重新奔赴了工作岗位,好久不见的同事们谈论的话题都离不开体重,想必大家都胖了不少。也有很多人订立的新年目标是减肥。无独有偶,我也胖了不少,也准备开始健身减肥,晨跑是我的首选减肥方式,听着美妙的音乐跑步,让减肥变得有情调了。我选择佩戴南卡NEO 2骨传导耳机跑步,不入耳的设计在听到音乐的同时还能兼顾周围的环境音,安全性高,一起来看一下吧。

先看外包装,依然是南卡一贯的设计,黑色长方体盒子,简洁又不失大气。拉出内盒,映入眼帘的就是耳机的说明书和主体,南卡NEO 2有深灰色、卡其色、藏蓝色三个颜色可选,我选择了沉稳大气的深灰色,自留或者送朋友都不失面子。除了耳机,盒子内还有一个独立的配件盒,内含一副橡胶耳塞、一对记忆棉耳塞、三对音质增强器、一根磁吸充电线、一根后挂耳带,配件丰富,足够我们日常需要。

南卡Neo2采用的是后挂耳的设计,不入耳能减去很多烦恼,比如说我患有中耳炎,用这款骨传导耳机最合适不过了。南卡Neo2的重量仅25克,而且还采用了15区分压支撑设计,可以使耳机的各个受力点均匀的分散到各个部位,体验0压力的无感佩戴。耳机表面材质采用了航空级硅胶,柔软亲肤,透气排汗又防水,运动出汗后也不会产生闷热感。内部采用了航空级钛合金材料,轻盈稳固,与头部的贴合度高,无论怎样跑跳,耳机都不会滑落。

我以前用过很多款挂耳的骨传导耳机,由于我戴眼镜,经常会出现耳机和眼镜碰撞打架的情况,很苦恼。南卡Neo2针对这种情况,采用了EAA悬停舒适技术,精准适配国人耳道,做到舒适佩戴的同时还实现了与眼镜的兼容性,确保用户无论是跑步、锻炼,还是日常生活中,都能获得舒适的佩戴体验,而不会产生不适或者压迫感,这绝对是戴眼镜的朋友的福利。

南卡Neo2骨传导耳机的按键设计和之前的几款大同小异,仍然采用实体按键,这3个实体按键分属于不同的位置,其中开关按键位于右侧扬声器的背面,负责耳机的开关、模式切换、音乐暂停播放等功能,音量加减键位于耳机的右侧,通过单击或者长按实现不同功能的控制。实体按键的设置更加便于运动过程中的单手操作,使用起来比较便捷。

提起音质,这肯定是大家最关心的,南卡NEO 2虽为骨传导运动耳机,但是在音质方面的设计毫不含糊,它采用业界盛名的第三代響科技,在第二代的基础上,通过更加精细的结构堆叠和音场再现度的提高,将震子振动效率提高至60%以上,从而将音质全频段提升至80%以上,为用户提供更为清晰、准确的音乐享受。而且还将音场再现度提升至90%以上,创造细腻、沉浸式的听觉体验。

此外,南卡金耳朵团队调音,全新升级三大技术调教出金耳朵音质,能够保留更多声音细节,让每一条音轨都清晰表达,每个音符都饱满透彻,让音乐呈现的细节更加丰富动感。高频动感灵活,中频稳定广泛,低频沉稳大气,三频音乐沉稳大气,工作之余来一曲美妙的音乐,让大脑的每一个细胞都能得到愉悦的放松,身心立刻舒适,仿佛置身于大自然一样快乐。

我对开放式的运动耳机最关注的一方面还有漏音情况,南卡在这方面做的一直不错。南卡NEO 2升级独家OT闭合降漏音专利技术3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向机声波,把外漏音相互抵消掉,可以降低90%的漏音情况。我将耳机音量开到最大,坐在旁边工作的同事根本听不到外漏的声音,这就避免了听音乐或者打电话过程中声音外漏的尴尬。

南卡采用全新蓝牙5.3SOC,信号传输更快更稳定,信号半径更长,有效减少音质损耗和延迟,一键开启游戏低延迟模式,延迟降低至56ms,音画同步,玩听声辩位的游戏感觉很爽。而且南卡NEO 2通过了AI通话降噪算法,能够大幅度提升耳机通话的质量,有效过滤掉跑步过程中产生的噪音,乘坐公交车或者去菜市场买菜时,在那种噪音严重的环境中,接打电话或者视频聊天时,都能很流畅的进行,仿佛面对面交流一般,毫无阻碍。

南卡NEO 2令我眼前一亮的一点就是它自带32G内存,可以存储6000首音乐,完全当作一个MP3来用就可以,这样就省去了运动时带手机的繁琐,可以随时随地听音乐。耳机的防水等级达到了专业6级,配合军工级超声融合技术,一体成型无孔设计,纳米涂层全覆盖,全封闭音腔,无惧运动过程中的汗水。就算再户外偶遇下雨天气,也无需担心雨水。

南卡NEO 2还有专用的南卡APP,兼容性很强,能够兼容苹果和安卓,并且支持丰富的自定义设置,在手机上可以自由调节各种模式,。我们还可以实时查看耳机当前的电量状态,还可以对耳机的EQ音效模式等进行设置,相当方便。耳机还支持FC安全闪充技术,充电10分钟可以听歌120分钟,充电快捷而且方便。续航时间可以达到8小时左右, 按照我的使用习惯,充电一次可以使用一周的时间。

总结一下,南卡Neo2骨传导耳机外观颜值高,佩戴舒适,适合各个年龄段的朋友使用。得益于它强大的硬件及先进的技术,无论在音质还是信号传输等方面都能抗能打。APP的加持以及32G内存的设计让耳机的实用性变强。对运动耳机体验性要求较高的朋友可以考虑一下这款耳机。