科技数码测评集 篇三十一:复合生物振膜,双飞燕Biosong生物丽声耳夹式耳机体验评测

2024-03-14 20:21:09 0点赞 0收藏 0评论

耳机这种几乎人手都必备有一个的消费电子产品我本人使用过不少,现在市面上主流的耳机款式设计以TWS真无线蓝牙耳机为主,在形态上一般大致分为入耳与半入耳两种,可以说已经给人有一种审美疲劳的感觉,双飞燕作为我们大众耳熟能详的一个电脑外设品牌,也加入了耳机品类的研发制造行业中来,在最近上市了一款双飞燕Biosong生物丽声耳夹式蓝牙耳机,接下来跟着我一起看看这款耳机都有些哪些亮点?

怀着尝鲜体验新品的态度,趁着这段时间首发上市便入手了一款,在体验了一段时间以后,下面说说我的真实使用感受,可以说在我第一次拿到双飞燕Biosong生物丽声这款耳机时,首先就被这精美包装给惊艳到了,没想到这样一款几百元价位的耳机竟然能拥有如此漂亮的外壳,即使作为礼物赠送朋友也倍有面儿。

复合生物振膜,双飞燕Biosong生物丽声耳夹式耳机体验评测复合生物振膜,双飞燕Biosong生物丽声耳夹式耳机体验评测

打开包装以后即可看到耳机,附送有一根Type-C充电线和一张快速操作指南,配件部分和市面上绝大多数耳机配件一样中规中矩。

接着来看耳机外观是属于那种特别简洁的设计,我入手的是尊贵香槟金配色,整体大小合适便于外出收纳携带,从外观设计上就可以看出双飞燕对于产品设计是很用心的。

打开耳机充电仓拿出左右耳机,小伙伴可以看见耳机造型与传统入耳半入耳式耳机设计不同,采用了耳夹式设计小巧轻盈仅6克重,配合上高密度软硅胶U桥连接,根据耳廓形状设计能够轻松放入耳蜗之中,在保证佩戴稳固的同时避免长时间佩戴耳朵产生的疲劳,极具创意外观还能当一个漂亮耳饰。

耳机最重要的就是音质效果了,市面上各类耳机的音质效果由于技术规格不一,给人的体验效果也就不一样了,关于别的耳机的音质如何咱们暂且不论,但对于双飞燕Biosong生物丽声这款耳机音质来说,是我目前体验过同级别甚至超越同级音质最好的耳机了。

生物丽声技术,首先它在材质用料上就有很大的提升,采用生物技术培育出来的昂贵菌丝,加入短碳纤维混合特殊针叶林纸浆,精创造纸工艺精制而成的生物振膜,相比较市面上绝大多数耳机使用的塑料振膜,具有金属的刚度,同时又具有纸的纤细感,还有原装进口TPU材料加上双进口材料复合制成发声单元,用料上下足了功夫。

对于不了解生物振膜的小伙伴们,大家也以去百度搜“生物振膜”,相信在明白其原理后就知道了生物振膜的具体效果,以及杰士HP-3、Bose头戴式耳机等大多数千元级耳机才会搭载使用的。

在音质上低频部分深沉有力震感澎湃,中频部分人声富有情感自然,高频部分细节丰富清晰透亮表现力强,这里值得注意由于市面上绝大多数耳机采用塑胶或金属振膜,低音一般无法做到下沉深厚,双飞燕Biosong生物丽声耳机采用的珍贵的复合型生物振膜,可以毫不夸张的说它就是振膜界的天花板,不管是常听的流行音乐或是古典音乐,甚至电影原声都能原汁原味的轻松呈现出来。

而且市面上蓝牙耳机都是单芯片传输,容易造成连接不稳定从而影响耳机整体使用体验,双飞燕Biosong生物丽声耳机采用低功耗蓝牙5.4芯片,再加上DSP数位音频,智能双飞配对技术解决行业蓝牙耳机配对难题,保证了音质和传输稳定,同时独特的生物丽声技术还打造出一个三频均衡、音色甜美如影院般环绕声,给您带来前所未有的音感体验,大大提升玩家的体验感。

充电仓内置500毫安锂电池,30小时超长续航有效保证了耳机长时间使用,满足日常的各种使用需求,耳机仓还有可视化数字电量显示屏,轻松明了的查看电量状态以便随时补充耳机电量。

不可忽略的是双飞燕Biosong生物丽声耳机也是支持专业级IP54防尘防水,能够轻松阻挡汗水与雨水,让用户日常使用更加放心,任何环境下都能轻松享受好音乐,还支持ENC通话降噪,应对户外或者乘车时等嘈杂环境中有效的降低环境噪音,时时刻刻保证清晰通话质量。

总的来说,双飞燕Biosong生物丽声耳机拥有进口高科技复合生物振膜,带来低惯性振幅大,三频均衡出色的甜美音质,舒适的佩戴体验,DSP数字音频消除干扰减少失真,智能全景环绕丽音解决了耳夹式耳机普遍音量小的通病,让我重新对耳夹式耳机有了全新的认识,相比较市面上绝大多数耳机采用颠覆性技术引领音质新潮流,一听即爱十分值得你入手一试。

A4TECH 双飞燕 G220U 耳罩式头戴式游戏耳机 红色 USB口

A4TECH 双飞燕 MR710 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 多模无线耳机 黑红

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 M90 入耳式真无线主动降噪 蓝牙耳机 黑色

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 G575 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 G501 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 G530 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

双飞燕 (A4TECH) G220 血手幽灵 吃鸡游戏 头戴式 立体声 耳机耳麦话筒降噪 USB+3.5毫米音频接口 黑色

A4TECH 双飞燕 M70 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑红

A4TECH 双飞燕 HS-5P 压耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 J450 耳罩式头戴式有线耳机

G200S 耳罩式头戴式有线耳机 红色 USB口

G200S 耳罩式头戴式有线耳机 红色 USB口

A4TECH 双飞燕 G521 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机