2024-03-18 15:12:12 41点赞 430收藏 48评论

类 Chrome 界面设计,简洁美观

拥有多标签页、双工作区、收藏夹、导航栏等功能

可对文件项目进行预览、置顶、标记、备注等操作

通过文件比对、文件夹整理、批量重命名、极速搜索等强大的能力

极大提升文件项目管理效率

立即下载

大小:45.4 MB

最新版本:v6.22

发布日期:2024-3-17

Allen Explorer 主要特点介绍

一、界面美观

Allen Explorer 采取类 Chrome 界面设计,基于 Fluent 风格重构了界面图标,支持设置【总体外观】、【光标样式】、【行高】、【图标大小】、【字号】及【字体】等界面元素,并支持设置多种【主题】和【颜色】。

二、多标签页

Allen Explorer 拥有顶部【标签页】,支持对标签页的【总览】、【复制】、【条件关闭】和【恢复撤销】等操作;可直接将文件项目【拖拽】到标签页进行移动或复制,有效避免了 Windows 任务栏的混乱。

三、双工作区

Allen Explorer 支持【左右】及【上下】两种【双工作区】模式,方便进行文件项目的比对和整理。

四、收藏夹

Allen Explorer 拥有强大的【收藏功能】,可以将【文件夹】、【文件】及【软件】等直接拖拽到【收藏栏】进行收藏;并支持无限层级收纳,极大简化常用文件项目的打开步骤。

五、导航栏

Allen Explorer 支持【快捷图标 & 目录树】、【目录树】、【快速启动】及【快捷图标】多种【导航栏】样式,可设定【常用文件夹】,直达目标文件夹。此外,目录树拥有【自动路径追踪】、【智能折叠】等操作辅助功能。

Allen Explorer 是一款能够替代“我的电脑”的文件管理软件Allen Explorer 是一款能够替代“我的电脑”的文件管理软件

六、显示优化

Allen Explorer 可自动显示【文件夹子项目数】、【文件夹大小】、【图片文件分辨率】及【文件项目修寿命】等信息。可通过按下【空格键】预览图片/视频/zip文件或文件夹的内容;若安装了 QuickLook 插件,还可以预览 pdf、word、excel 等更多格式的文件。

七、操作强化

Allen Explorer 强化了对文件项目的操作能力,包括:【置顶】、【添加备注】、【设定进度】及【标记颜色】等操作,【双击空白处】返回上一层级文件夹,【自动“名称”宽度】,【自动记录最近打开的文件】及【调用/固定系统右键菜单】等。

八、搜索优化

Allen Explorer 无缝集成【Everything】,可基于文件名进行急速搜索;也可以一键安装内容搜索插件【AnyTXT Searcher】,极速搜索 pdf、word 等文件内容;同时提供了文件夹内的【筛选】及【定位】功能。

九、软件集成

Allen Explorer 原生内置了【比对文件差异】、【计算文件 Hash 值】、【粉碎文件】及【清理空文件夹】等工具,无缝集成了压缩/解压软件【Bandizip】、文本编辑软件【Notepad++】、图片查看软件【Honeyview】、批量重命名软件【Ant Renamer 2】及高级文件复制软件【FastCopy】等,用户体验全面超越 Windows 自带软件。

十、强大设置

Allen Explorer 支持对【快捷键】、【操作栏按钮】、【右键菜单选项】等软件各处细节进行设置。

附加功能

Allen Explorer 还提供了【窗口助手】、【粘贴板助手】、【搜索助手】及【文件对话框助手】等附加功能。

备案/许可证编号:京ICP备2022006769号