数码设备 篇七:挑战百元头戴式降噪耳机第一期:西圣H1,能媲美近千元的大牌?

2024-03-01 17:46:43 0点赞 0收藏 0评论

对于头戴式耳机,好多人说必须买千元以上的,就算售价八九百,那降噪效果和音质都不太行,说白了跟千元以上的耳机有质的差距,特别是戴过索尼的同学,一般很难用低于一千多的耳机。那今天就来挑战一下百元头戴式耳机西圣H1,看看它性价比如何,能达到千元大牌的几分?话不多说,直接看体验。

一、 开箱

可能是戴惯了入耳、开放式以及骨传导耳机,体型都比较小,说实话快递到的时候还觉得奇怪,我寻思一个耳机怎么这么大?我都忘了买的是头戴式。

西圣H1包装盒没啥说的,简朴的很,白色盒子+渲染图。这么大的盒子里仅西圣H1和充电线,其余配件没了,不过也的确不需要啥配件。

西圣H1质感方面我感觉跟一千七的索尼比不了,毕竟人家那么贵呢。不过好处就是西圣H1轻了很多,拿在手里非常轻盈。

还有一点,西圣H1别看仅是百元,它的用料还是舍得的,就像接触头顶部位的内侧和出音口一圈儿,它都采用了加厚惰性记忆海绵垫和特选亲肤的仿蛋白皮。好处就是柔软回弹很舒服,完了还减少了皮肤接触时的异物感。

二、 使用体验

西圣H1可以调节长度大小,应该是适配了亚洲人的各种头型吧,我头比较大,需要将两侧往外拉出来一点点才能刚好戴上。另外这款头戴式耳机是可以把出声口部位向内折叠的,平时不戴的时候叠起来,携带方便。

挑战百元头戴式降噪耳机第一期:西圣H1,能媲美近千元的大牌?挑战百元头戴式降噪耳机第一期:西圣H1,能媲美近千元的大牌?

说实话,这个40mm的平面磁动大发声单元,搭配西圣自研的SurroundWave 3D音场技术有点东西,中低音震感拉满了,反正我戴上后,音乐的动次打次非常明显,并且不噪,不知道各位能理解不,就是没那种劣质的音质感。中音到高音之间,音质的层次感很强,我试着开了个3D声效音乐,感觉自己耳朵被声音环绕着转,如同身临其境了都。

特别是打开主动降噪后,音乐的临场感和层次感会再增强些。而说起来降噪,西圣H1算是双重降噪的代表了,耳机包裹性本来就强,具备物理降噪,然后按下降噪按钮后是主动降噪,能在物理降噪的基础上用AI算法降噪,并且西圣这次是动态自适应降噪的。我在家里试了一下,开着中央空调本来有比较嘈杂的出风声音,而打开降噪后是听不到噪音的,即便是我站在空调下方(不播放任何音频),我也听不到。还有就是键盘打字的声音,本来戴上后就感觉小了很多,开启降噪后就听不见了。(这里我说的是笔记本键盘,如果是机械键盘的话,自己打字时还是有点声音)

配置方面,西圣H1搭载了高配蓝牙5.3,连接更快,延迟更低。然而让我没想到的是它竟然支持游戏模式,连续按4次开关键,游戏模式就开启了,延迟大概在60ms,人耳感知不到。当我以为这就完了?最没想到的是西圣H1竟支持一拖二,也就是我们说的双连,它可以同时连接两台设备,怎么说呢,有这个功能的耳机+降噪+不错的音质,一般不得500起步?

续航方面,机身大,50小时连续续航,我这种轻度用户能用半个月以上。另外说一点,西圣H1还有个AUX接口,可以插线使用,传输更无损的音质。

三、 总结

西圣H1说它媲美千元索尼,感觉有点过,但要跟同价位,甚至说五百到一千之间的耳机比起来,满分十分,它能达到个七八分了。对于百元价位的头戴式耳机来说,这个表现超出了我的意料。感觉作为昂贵头戴式耳机的平替款来看,西圣H1性价比拉满了,特别是囊中羞涩的学生党来说,平时在寝室若觉得键盘声大,可以尝鲜一下这款。