泥炭的耳机好在哪里?泥炭air4 pro入耳式蓝牙耳机品质如何

2024-03-24 18:08:11 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,这里是正在实习的小熙。最近真的忙得我天旋地转,本来打算实习备研两不误的,结果白天在学校实习完以后晚上回宿舍只想倒头就睡,一点精力都没有了。

我是在中学实习,十几岁的孩子们难免会闹腾一些,一下了课耳边就像炸开了锅,奔跑声、嬉笑声不绝于耳,有的时候教案写的好好的,赶上下课听到孩子们的吵闹声思路直接被打断,真的很让人苦恼。

为了解决这个问题,我决定网购一个入耳式的降噪耳机,至于为啥不买头戴式的呢,你说在办公室待个头戴式耳机明目张胆告诉别人“我正沉浸在自己的小天地里”多冒昧啊。挑来挑去,最终选择了泥炭的air4 pro,至于到底如何,我们一起来看看叭。

一、外观:简约典雅

我买的款式是珠光白,用的是珠光漆,在光下会熠熠生辉,就像打了高光一样。

耳机是有硅胶耳套的款式,戴起来很舒服,异物感不会很强。纯白的耳机机身搭配银色的金属点缀,看起来高级感满满。

二、音质:细腻而宽广,音效震撼

泥炭Air4 Pro在音质方面表现的蛮出色,不论是听什么种类的歌体验感都很好,就拿《泡沫》来说吧,它前面是很失落的低音,到了后面就是那种不在乎一切的高音。在听的时候不论是听高音部分还是低音部分都很震撼。

它采用了13毫米的动圈喇叭,和由生物纤维、原木桨纤维和PU材料制成的振膜搭配在一起,让音色传递的非常自然。泥炭air4 pro的解码技术是高通aptXLossless解码技术,搭配骁龙畅听技术,在传输过程中音质几乎不会有损失,传输能力特别棒,所以听歌体验感非常好。

三、降噪:智能降噪,打造安静世界

我最看中的就是这一点,在学校实在是太吵了。泥炭Air4 Pro配备了先进的降噪技术,能够在多种场景下实现智能降噪,它最高能达到45db的降噪深度。它采用了混合式主动降噪技术,能够实时校准补偿增益值,也就是说会随着周围声音的强弱来调节降噪强度。这一点我在用的时候能明显感觉出来,无论是嘈杂的课间还是比较安静的课上,戴上耳机以后周围对我的影响都不是很大。

除此之外,它还配备了抗风噪技术,搭配三麦和CVC算法通话降噪技术,这样就能够在通话的时候有效消除外界噪音的干扰。我上下班都是骑电动车,就算在我通勤骑车的过程中打电话也不会受到风声的干扰。

四、蓝牙:连接稳定

对于蓝牙耳机来说,蓝牙连接技术真的很重要,毕竟谁也不想突然外放然后尴尬到想找个地缝钻进去。

泥炭air4 pro搭载的是高通旗舰级Qcc3071蓝牙5.3芯片,连接非常稳定。我在学校实习到崩溃的时候就会想刷视频放松一下,但是又不能影响别人,所以就会用它。买了两个多周了,从来都没有过突然断连的情况。

五、其他:一机双连、续航、游戏模式

对于多设备用户来讲,一机双连真的很重要。我平时一般是平板和手机一起用,偶尔也会开电脑,如果不用能一机双连的耳机的话,在用电脑做视频的时候如果手机端突然打进来一个电话就会马上外放特别尴尬。泥炭air4 pro就支持一机双连,使用的时候特别顺畅方便。

其次我觉得它的续航也很不错。在满电状态下,如果同时佩戴两只耳机,可以用小半天,大概六个半小时左右,充电仓还可以再充三次电,加起来能用二十六个小时左右。除去需要降噪的时候要戴两个耳机,我一般平时放松娱乐的时候只戴一个耳机,这样用的时间会更久。

再就是游戏模式了,平时除了刷视频还会打游戏来放松一下,泥炭air4 pro具有专门的游戏模式,游戏延迟低到88ms,平时打王者什么的足够了。

总的来说,泥炭air4 pro无论是从音质、降噪,还是续航和蓝牙连接稳定性等方面都不错,是一款比较出色的耳机,如果大家有需要的话还是比较推荐大家买来使用的。

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2蓝牙耳机开放式不入耳运动

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2 开放式蓝牙5.3耳机

SOUNDPEATS 泥炭 真无线蓝牙耳机 入耳式HIFI音质同轴双动圈蓝牙5.3适用苹果华为小米手机 Engine4 锖色

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Capsule3 Pro 真无线蓝牙耳机