家庭图书馆"如何轻松打造?实用指南来了!

2024-06-09 17:06:13 0点赞 1收藏 1评论

草莓酱已经进入小学生阵营,我一直在想办法给她打造很好学习氛围。“软件”方面老母亲是帮不上忙,于是老母亲只能可劲的折腾“硬件”。

一、卧室图书角。

现在以现实的案例来说,我喜欢和闺女一起学习读书,我们家的老破小也实现不了两个书房。

我这段时间在挑选双人书桌,宝子们可以做个参考。我最早想打造的效果是可以利用好每一个拐角。首选是专角书桌。

网上搜了一些效果图,很显然这并不是我想要的。我在其他的回答也说过,我想要一个超能装的家。

家庭图书馆"如何轻松打造?实用指南来了!

我马上放弃这种拐角书桌的设想。

我们之前已经给草莓酱购置了儿童学习桌,买这个对于来说只是满足一下她想要和我一起读书的美好感觉。对于我来说实用性更强一些。

家里也一直在不断的加减法,所以这次也不打算正一个什么价格昂贵的。

我在淘宝上锁定了它,就是那种一切都刚刚好。

放图

家庭图书馆"如何轻松打造?实用指南来了!

咦!不对,重新来。

家庭图书馆"如何轻松打造?实用指南来了!

中间这个小书架作为隔断,可以收纳或者摆一些绿色的植物,这还是满满的读书氛围的。

二、客厅图书角

这属于我的云设想。当然如果宝子家里条件允许的话,可以把客厅打造成图书角,这种比较适合有娃无宠家庭。

如果你家里也有这么一只淘气包

家庭图书馆"如何轻松打造?实用指南来了!

这个方案可以完全略过了。

我们家草莓酱回家真的就是撒丫子跑,所以理想状态是一个孩子可以跑来跑去的读书角。

推荐软质的沙发套组。

家庭图书馆"如何轻松打造?实用指南来了!

去掉茶几,换上一组书柜。

去掉电视,换上投影仪。

客厅的门窗最好设计成暗藏式的。

整个客厅都铺满毛绒绒的地毯

三、阳台读书角。

打造阅读角,我倒是在某书上看到一个我不曾想到的灵感,就是把图书角打造在阳台。我总觉得读书和绿植更配。

家庭图书馆"如何轻松打造?实用指南来了!

很喜欢这种氛围感,如果是真的在阳台读书要按那种落地的遮阳更厚的窗帘,不过这样操作下来是不是又太暗了。

书籍好像也不太适合在阳光下暴晒,所以这个也是我的云设想。

打造精致生活的职场妈妈,爱读书,爱写故事。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

1999元起

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

UE 永艺 月光骑士Pro XY 人体工学椅 植绒网-座深可调-无搁脚

菲迪-至成 F181 人体工学椅 海绵座垫+2D扶手+3D腰托-黑升级版

VICSTUHL 胜途 D2 麒麟人体工学椅 耀夜黑

VICSTUHL 胜途 D2 麒麟人体工学椅 耀夜黑

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

• 家庭图书馆打造指南好实用,喜欢这种温馨的氛围。希望继续分享更多打造细节,让我们一起打造更美好的读书环境!