沉浸拉满的时尚单品:华为FreeLace Pro 2颈戴耳机

2024-05-17 21:10:45 229点赞 225收藏 131评论

无线颈戴耳机这个品类很有意思,它既保持了无线耳机的优秀体验,又做到了便携防丢、佩戴更稳固、续航更持久等方面的优势。

华为最近也更新了产品线,推出了全新的华为FreeLace Pro 2无线颈戴耳机。拿到手用了一段时间,说实话599元这个价位,你真的很难挑出毛病。

画了一张思维导图,大家可以先了解一下华为FreeLace Pro 2的主要优势点。

🔽 我拿到的是雅川青配色,淡淡的颜色很清爽。最近流行薄荷曼波嘛,也就是令人愉悦的浅绿色系的快乐搭配。华为现在不只技术领先,审美也走在业界前列。

🔽 我老婆最近衣服都是这个色系搭配,她超爱这款雅川青配色,也一直在用。所以今天我就站在女生角度,来聊聊华为FreeLace Pro 2。

🔽 首先是很人性化,提供了三种尺寸的软胶塞供选择。试了一下这三个尺寸,基本可以覆盖男女老少用户了。

🔽 耳机入耳的部分,单独有一个天鹅颈小耳撑的设计,可以更好地固定在耳朵上。

🔽 软胶材质柔软亲肤,用我老婆的形容是:软软弹弹的,戴上很舒服,没有什么异物感。

🔽 来个特写,可以看到和耳道接触的部分采用了一体式的软胶包裹,保证了佩戴上的舒适性。

🔽 入耳式+天鹅颈耳撑的设计方案,能够很好地维持耳内的声学密封性,日常使用也完全不用担心掉落。除了日常通勤,跑步健身都没什么问题。

🔽 颈戴也是非常重要的一环,华为FreeLace Pro 2采用了液态硅胶材质的表面覆盖,内部则是镍钛金属合金,即使弯折也不会留痕。

🔽 这张照片可以看到颈戴线延展性很好,在软和硬之间做到了平衡。既保持了弯折不留痕的刚性,又可以更好地贴合颈部。

🔽 老婆说戴上的感觉就是没什么感觉,我想这就是给这款耳机最好的评价了。

🔽 日常交互通过右侧的控制区域完成,这个位置也符合用户的直觉,音量调节、接打电话、播放控制都可以随手操作。

🔽 我老婆属于数码小白,但教了一次就完全掌握了。好的设计就是这样,上手没有任何学习成本。

三个按键扩展出多种功能:

• 长按2秒:蓝牙配对/拒绝来电

• 短按:播放/暂停歌曲;接听/挂断电话

• 双击:切换至下一首

• 三击:切换至上一首

🔽 左侧则是电池仓部分,和右侧控制区域大小基本一致。两种不同的绿色搭配出了不错的层次感,设计上也没有多余的字样,只有淡淡的华为Logo点缀其上。

🔽 耳机支持磁吸,在吸合时可以快速断连,暂停音乐播放。

🔽 不听歌的时候可以摘下来,两个耳机轻轻一碰就能灵巧吸附上。手机播放也会马上暂停,节省耳机电量。

🔽 得益于液态硅胶的柔软贴合度,不用的时候挂在脖子上也很服帖。配合雅川青很雅致的配色,我老婆一直说这耳机就像个时尚小单品一样。

🔽 用的时候呢,我们分开耳机,就能马上回连至手机恢复播放,人性化做得很好。

🔽 华为FreeLace Pro 2采用了分体式设计,控制区域可以打开,然后就是一个USB-C接口了。

🔽 你可以接入华为手机,实现一步完成蓝牙配对;也可以通过手机给耳机充电,亦或是手机、平板等设备的USB-C反向充电(需要设备支持OTG功能)。

即使耳机在外面突然没电了,USB-C直插手机也能随时充电。只需充电5分钟,就能实现5小时的播放续航。

🔽 华为FreeLace Pro 2有着HWA和Hi-Res双金标认证,L2HC和LDAC™双高清音频解码技术。支持HarmonyOS和Android的双生态高清音频传输,传输码率最高可以达到990 kbps。

🔽 搭载的超磁感澎湃单元,相比上代提升了50%的中低频驱动力。加上四维平衡风道的相互协同,音质曲线会更加稳定。

🔽 系统内置了多种音效风格,如果觉得不够用的话还支持10段均衡器的专属音效调节。

🔽 音质层面用我老婆的话说,就是能明显感受到低音的下潜,甚至比她之前用的某品牌2K价位的耳机音质更好。

🔽 华为FreeLace Pro 2搭载了智慧动态降噪2.0,它可以实现自适应的降噪调节。虽然降噪方式有多种可选,但我建议日常放在智慧动态档位就行。

简单说华为FreeLace Pro 2会自动识别外接的噪音环境,根据不同场合匹配不同的降噪模式,从而带来因地制宜的降噪效果。

🔽 降噪开关在左侧耳机位置,平时伸手就能触碰到。你可以在降噪、透传和关闭该模式下进行切换。

🔽 支持多设备连接,能够在多个搭载HarmonyOS的设备之间进行音频流转,以及跨生态的双设备连接。当然也支持音频共享,两幅华为耳机可以同时连接华为手机或平板,一起播放同一声源,在一起听歌追剧都没问题。

【 如何评价华为FreeLace Pro 2 】

仅599元的价格,在同价位拉满甚至越级的各项配置,华为FreeLace Pro 2又在给业界上强度了。

音质、降噪、使用上的人性化体验都相当不错,599元这个价位,似乎已然没有了竞品。

我们男生总在关注配置,应该都会觉得华为这款耳机很优秀。但据我老婆的反馈,她虽然不懂技术参数,但也非常喜欢华为FreeLace Pro 2。

一大原因除了超乎预期的音质和降噪,更是雅川青配色带来的情绪价值。她最近时常戴着耳机上街,就算不听歌也挂在身上。我深以为然,也许这就是好设计和好审美,带给用户的情绪价值吧。

技术的进步,通过时尚的外表呈现,让更多人了解到产品的价值所在。好看好听好声音,而且不用那么贵。很明显,华为FreeLace Pro 2做到了。