当划船机从一体式换成抽拉式是种怎样的体验?麦瑞克 950真实体验大反馈

2024-05-17 19:08:12 0点赞 2收藏 0评论

之前有和朋友们说我家的划船机因为种种原因,从原来的mok一体式m30换成了麦瑞克 950的抽拉式折叠划船机。最近用了一段时间,来给大家做个真实使用体验大反馈。

关于为什么换的原因以及具体的对比可以戳这里:

一、 收纳移动体验

首先在于收纳移动上,虽然之前说过个人感觉推拉式的更好用,虽然一开始得去习惯推入,上锁这个步骤,但不得不说用久了真的会越来越习惯这个操作,收纳和移动也会变得更得心应手,反正美浓姐是已经完全习惯了这个重量和高度的。

特别是这个尾部的把手,我真的是越用越舒心,之前还怕太重,还会用一只手把着点提,但现在用久了,直接都是单手提起推着走。(当然不太推荐朋友们学我这样拉哈,因为还是容易不小心伤到自己的)

目前长时间的使用下来,感觉950 在竖立收纳立定的时候真的不容易夹脚,之前用一体式的时候可能是因为我身高的原因或者是设计的重心问题,除了不好推、不好转弯之外,竖立立定的时候还容易被夹脚,每次用都得用鞋抵一下,现在用抽拉式的950 就没有很大的这个问题。

而且可能真是重心的原因,抽拉式的 950 用下来感觉收纳时要比之前用一体式的更稳,最近在家里进进出出的熊小孩和毛孩子也有偶尔碰到树立收纳的 950,都没倒过。不过话虽这么说,但美浓姐还是建议大家有孩子进进出出的时候把划船机收好放角落或者就直接缩短平放在地上角落。毕竟小孩真的不知道轻重,真要使劲推还是会有隐患在。

二、 软件体验

之前也有说过,美浓姐真的蛮看重软件体验这块的。

麦瑞克家的软件这块真的不太想多说,因为确实一般的品牌自研软件体验和MERIT超燃脂没法比。种类又丰富,内容又多,除了开放性略逊 keep 外,美浓姐感觉MERIT超燃脂这个品牌自研app 已经算是国内一流水准了。

这么久用下来,美浓姐发现也有好多课程是非会员专属,这也意味着后续就算是咱不想续费会员,也可以继续用免费课程去锻炼,而且很多免费课程我也体验过,感觉和会员课程没太大的差别,这点感觉还蛮好的,不逼用户充会员。

实景模式也是可以继续使用的,就是无法选择原画模式,还有其他的很多功能都还是可以使用的。特别是里面还有个赛事活动界面。参与活动,达标后就能抽奖,能抽到会员月卡。这样的话就算是我后续不再冲会员也是有机会获得会员资格。

至于绝影之竞的游戏上,因为美浓姐的卡还没到期,还不知道到期后会怎样,后续如果到期了会再更新下。但就当前的体验来看,感觉还是蛮好的,后续大概率也会再买月卡,毕竟也只要 1、2 杯奶茶钱,这个游戏体验还是蛮新奇的,至少美浓姐是没在其他的软件上有这种体验。

之前美浓姐还有说过一体式pvc滑轨留痕的问题,当时我还担心是使用时间不够长,金属后续应该也会留痕。但现在看,虽然也是有点,但程度远不如 pvc 滑轨,甚至不仔细看真看不出磨损痕迹。这点美浓姐还是挺满意的,毕竟划痕太明显的话,看着也还蛮糟心的。

另外买 950的时候还有看到有测评说抽拉式的会有机头翘起的情况,但我在用的时候基本没有出现这个情况。只有在一开始不太熟悉锁扣使用没锁紧的时候发生过 1、2 次。后来完全掌握锁扣方法后就在没发生过了。就剩在大力拉动时前后轻微移动的情况,不过这点应该是惯性作用下划船机的通病,因为之前用一体式的m30 也是有类似的情况发生。

还有一点可能算是自发电系统的功劳,之前对于 950 宣传的划船机专研自发电系统,美浓姐最大的体感就是飞梭的响应上,但目前这么多天用下来,美浓姐发现可能真的像950 宣传页上讲的一样,有在使用时进行储能。因为一开始的时候美浓姐还要拉个两三下,飞梭才会亮,但后来随着使用的越来越多,基本上就是我这边刚拉一下飞梭就直接亮了,这种即拉即用的体感真的很棒。

而且把手的细节设计也很好,之前一体式 m30 送朋友的时候我才发现把手和面板处因为长期使用已经有划痕了,但 950 的把手上左右各设置有两个软套,减少了磕碰,所以目前面板上虽然不能说完全避免划痕啥的,但真的很少,很不明显。

相对来说,自从换了950,真的解决了我的几个痛点,特别是之前一体式划船机移动转动不方便的情况,得到了很大的改善,更别说还有软件体验上的变化,和一些使用上的细节。相对来说,如果你也和美浓姐有类似对划船机的需求,像是收纳移动友好、软件友好、细节友好等,那麦瑞克抽拉式的 950 真的值得考虑下。

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用自发电磁控器材室内自行车黑曜骑士MR-S12B3

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 家用椭圆机 MR-535

MERACH 麦瑞克 家用椭圆机 MR-535

MERACH 麦瑞克 动感单车自发电家用智能调阻运动健身器材室内静音自行车 绝影ONE 进阶训练-9KG飞轮组-气囊坐垫

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667

MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667

MERACH 麦瑞克 椭圆机健身家用小型迷你太空漫步机踏步机运动减肥走步机 8挡磁控阻力/人性化舒适步距

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

MERACH 麦瑞克 绝影 ONE 动感单车 MR-S06

MERACH 麦瑞克 绝影 ONE 动感单车 MR-S06