初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

2024-05-23 22:25:10 65点赞 62收藏 2评论

要说今年的热点,绝对是旅行二字!

从去年大火的邯郸烧烤,到今年初让我们陌生的尔滨,再到最近吸引了大家前往的天水,我们祖国的大好河山每个角落都被大家带火了。所以趁着春光未退,初夏正好,给老爸老妈报了一个旅行团,出发去领略这大好美景。不过考虑到爸妈的身体状况,出发前我还是帮他们打点了一份特别实用的行囊。

1、一部靓机拍风景:OPPO K12

老妈以前可是妥妥的器材党,尼康索尼佳能各种品牌的相机应有尽有。照片她是拍的爽了,但是老爸可就受罪了,每次拖着大箱小包,直呼受罪。随着年纪越来越大,老妈终于从单反相机换成了微单,又把微单换成了手机,不得不说现在的手机拍照也很不错呢,而且比相机轻巧一万倍!

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲老妈的至理名言:“老年人又不是垃圾桶,才不要用你们的二手机,我也要用用新产品!”所以别以为老年人就对数码产品不感冒,我妈近几年简直是换手机狂魔。最近还少女心的买了青云配色的OPPO K12,是那种很清澈的青春嫩绿感,机身正面是一块6.7英寸LTPS直屏,2412*1080分辨率,而且四边框极窄,近乎全屏,显得纤薄精细,外观精美的完全不像千元机,绝对会是今年最新鲜的数码体验。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲其实老太太对手机外观没那么挑,但是对屏幕还是挺挑的,毕竟老年人多多少少都有点老花眼,如果屏幕亮度刺眼或者晦暗的话,是很影响使用的。不过老妈说OPPO K12的屏幕还不错,她看着挺舒服,这是因为OPPO K12的全亮度护眼屏可是被德国莱茵 TÜV硬件级低蓝光认证过的,在护眼方面确实有一套,无论是白天日光下看手机,还是晚上暗光浏览,甚至像我妈这种抖音深度用户长时间刷视频爱好者熬夜玩手机,眼睛既不酸也不流泪,真正做到了全方位用眼呵护。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲给老年人配手机,一定要抗揍,老年人手指灵活度下降,甚至还有一些人握持力也不行,好多手机根本不是用到性能卡顿不能用了,纯粹就是摔到不能用了,这也是为什么这次帮老妈换了OPPO K12,就是看中了它的超抗摔金刚石架构设计,不仅采用了镁铝金属骨骼作为机身材料,更在整个机身四周都做足了抗摔防护,要不人家用砸核桃做卖点呢,它可是获得了耐摔领域最高的瑞士SGS五星金标耐摔认证。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲老妈不信,还叨叨上次她摔了苹果手机,光换屏就两千块,心疼了一整年。我立刻拿了个纸皮核桃给她演示,这个冲击力绝对比她不小心掉地上大多了,结果你看,手机完好无损,对于父母来说,手机防摔耐摔真的太实用了!

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲当然除了耐摔以外,给老年人用的手机一定要拉满性能,因为你真的不知道他们在什么情况下会装多少APP,隔一段时间不清理,手机卡顿的能连微信都打不开。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲这次的OPPO K12搭载的处理器是高通骁龙7 Gen3,GPU则是Adreno 720,在安兔兔综合测试环节,OPPO K12拿到了不错的成绩,足以证明千元机中K12的性能输出还是比较稳定的。带来的体验自然是就算老妈“误下”一堆APP,至少也能比较流畅的运行。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲至于老妈最关心的摄影摄像部分,OPPO K12做的也很好,完美的承担了一个生活记录者的角色。从硬件上来说,OPPO K12后摄为双摄像头,主摄为索尼LYT600传感器,支持OIS光学防抖,尤其是索尼调教后的色彩还原非常准确,出去旅行拍到的风景、人物细节都非常到位。从软件上来说,就算不用什么修图软件,OPPO K12也支持一键AI消除功能,就算旅行在外也能拍出场景清爽的打卡照片啦。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲被苹果手机折磨多年的老妈关心的问这个手机不会一天两充吧?我说放心啦,OPPO K12搭载了5500mAh大电池,续航大幅提升,你可劲的拍照、微信聊天、刷抖音一整天,也用不完。就算用完了也不怕,在100W超级闪充的加持下,你随便找个奶茶店喝杯奶茶,半小时就可以将这块超大的电池充满,实在不行找个厕所10分钟就能充至50%,完全没有电量焦虑,板砖式的充电宝都可以不用带了呢。

2、监护血糖保平安:硅基动感动态血糖仪

老妈有糖尿病二十多年了,一直不愿出门旅行的一个原因就是因为出去血糖不好控制,总不能吃一餐扎一次血糖吧?最近两年住院调理身体的时候,老妈对医院的动态血糖仪赞不绝口,说皮下埋针后可以看到一天内的血糖波动,对她忌口、调整饮食和运动特别有帮助。不过唯一的缺点就是需要每天早上在医院扎手指血糖来校正,想想虽然方便了一些,但还是不够完全无痛,直到前两天我发现了无需每天校正,一次埋针,管用半个月的硅基动感动态血糖仪,这才是旅行途中的好搭档。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲现在动态血糖仪品牌也很多了,我给老妈选择硅基动感动态血糖仪就是因为它采用了激光预成型、精准涂酶等精密制造技术,可以保障生产一致性,不需要每天指血校准,这能让本来就虚弱的患者少受不少痛苦。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲旅行出门,一定要讲求一个方便,如果操作很麻烦,那反而会影响老妈老爸的旅行体验,而硅基动感动态血糖仪使用起来就很简便,比如说皮下埋针这一步,自己在家就可以操作。它将发射器与传感器集成为一体,双弹簧助针结构,埋入时导引针会自动刺入与拔出,几乎感受不到疼痛感。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲提醒大家一下,机器自带有防水贴,这点真的是加分项,特别适合老年人旅行的时候使用。贴好后就算在使用期间遇到下雨、游泳、洗澡都没问题,完全不会渗漏,省的老爸老妈去了外地遇到问题不能处理。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲记得帮爸妈下载好相应的APP,不仅可以绑定使用者的账户,还可以绑定子女的亲情账户。这样一方面方便老妈随时查看实时血糖数据和一段时间内的血糖波动情况,调整用药和饮食,另一方面也可以让我随时随地监督老妈的血糖,了解她的病情,一旦出现问题可以及时电话沟通情况,要我说,送爸妈动态血糖仪绝对是现代二十四孝之一。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲传统的测血糖只能测到实时数据,想要连续的一段数据那就要不停的扎扎扎,听都觉得肉痛。而硅基动感动态血糖仪埋在皮下,实时监测,每五分同步一次血糖数据,,佩戴的14天内就是测4032次,每一次都是完全无痛无感的,在不知不觉之间,血糖数据就通过蓝牙实时传输到APP了。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲硅基动感动态血糖监测仪除了能够监测24小时的血糖变化以外,遇到突发病情还可以报警。旅行途中如果老妈出现低血糖或者高血糖的话,可是很危重的呢。佩戴了硅基动感动态血糖仪后,如果血糖超过了设置的数值,无论是血糖过高或者过低,都会有震动警告提醒患者或者家属血糖异常,需要马上注意起来。最后,硅基动感动态血糖仪通过智能算法会生成一系列血糖分析数据,图像明晰,数据准确,就算患者自己也能看得懂,更不用说这么丰富的数据最后生成医生认可的AGP报告,提供给医生后可以做出更有针对性的医学诊疗建议。

3、随时关注他健康:跃我GTR 3Pro智能手表

虽然老爸的身体比老妈健康很多,但是毕竟也是七十岁的人了,一举一动也是非常让我牵挂的。尤其是出去旅行,不论是身体健康,还是各种生活方面,都很让我操心的。与其牵肠挂肚,不如给他绑定一个紧箍咒:跃我GTR 3Pro智能手表。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲老爸还是挺古板的,不太接受像苹果手表那样过于数码的产品,跃我 GTR 3Pro从正面看就是一款最经典的手表模样,玻璃表盘搭配轻薄铝合金的边框,边界处的微曲设计,体现出了一种柔和但又精致的感觉,让跃我的GTR 3Pro的颜值更加好看,更让这款手表变得中性,无论男女都可以佩戴。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲手表中涵盖了很多实用信息,在生活中对我们的帮助真的挺大。比如天气、实时心率、血压、运动量、支付宝等,当然你也可以在设置中自定义想要显示的信息。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲尤其可以连接微信支付和支付宝,这样老爸老妈出门不仅不用带钱包,连手机也可以不用掏出来了,这点很方便手机没电或者忘带的时候还想买东西这种极端情况了,而且还可以避免老人家在外手忙脚乱的丢了手机这种情况。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲健康监测绝对是Amazfit 跃我 GTR 3Pro的核心功能,我也是因为这个功能才帮老爸入手的。跃我 GTR 3Pro采用的是华米自研的6通道 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,可以做到全天侯随时监测,精准掌握身体健康数据。比起其他智能手表一项项检测的繁琐,跃我GTR 3Pro可以一键测量5项健康指标:心率、血氧、压力、呼吸速率和心脏健康。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲而且跃我GTR 3Pro还内置了了150+运动模式,像登山、户外徒步等,都很适合统计老爸老妈在外旅行期间的运动情况,更可以让他们一键打卡朋友圈,和老朋友们分享快乐呢。

4、在外临时一个家:地平线8号行李箱

出门在外,旅行箱就是我们的临时居所,所有旅途所需,都被锁在一个小小的旅行箱中,支持着我们的日常生活,支持你的外形靓丽,更支持着每个人的美好旅行心情。但如果拿的是一个劣质行李箱的话,整个假期可能就被毁了,所以完美的旅行一定是依托着一个结实耐用又轻快的行李箱,我就给老爸老妈买了一个特别结实的地平线8号行李箱。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲最近超红的地平线8号的HE氦系列20寸铝框登机箱方方正正,既沉稳又干练,关键还是大容量,不仅适合旅行出游,也很很适合家庭、工作时使用。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲从材质上来说,这款行李箱的箱体采用的是高强度防刮擦的PC材质,磨砂纹理不仅看着更高级一点,而且还防水防撞防刮。以前老妈总喜欢给行李箱套个保护罩(老一辈人就是万物皆可罩,有木有!)来防止箱子在旅行途中被刮花,现在看来可以丢掉了。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲与其他拉链款的行李箱不同的是,这款地平线8号行李箱采用的是铝框设计,好处是高韧性的材质抗冲撞能力更强了,就算遇到暴力搬运、跌落等撞击,都不能奈他何。而且箱体四周有了铝框的支撑,整个箱子都变得更加的坚固,尤其是进行叠放的时候,边框的支撑让箱子里的物品不容易受压,变得更安全。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲行李箱的封闭隔层让旅行途中的物品绝对不会杂乱安放,将个人物品保护的严严实实。地平线8号区划很科学合理,比如老妈有点强迫症,习惯将衣物按功能或者按清洁程度分区,干净的衣服在左边,旅行途中穿过还没洗的放右边,这样找起来方便,也不容易都弄的脏兮兮的。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲而且箱子配的是数字密码+TSA海关锁,双重安全保证,一旦咔哒一声锁住,你就把心放在肚子里吧,东西绝对安全。就算去人人色变的欧洲,去满地小偷的意大利也不用怕啦,拎着它,老爸老妈出去玩就更安心了。

5、饮食安全全靠它:卡屋折叠水壶

最后这个可是老妈强烈要求我帮她买的,这完全是源于他们上次出去玩,在住的酒店里看着烧水壶就面目可憎,再联想那些“水壶谣传”,一下子就不敢用了,害的我大半夜帮他们外卖买水,多花了好多钱呢。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲旅行在外,动辄一周,多则半月,酒店就是家,家里用的自然要安全放心才行。这款折叠水壶拉开有600ml的容量,如果肚子饿了,烧一次水够煮一杯泡面和冲一杯咖啡呢。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲而不用的时候折叠起来,只有8cm厚,别说放行李箱,放包包里都毫无压力。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲至于老妈最关心的材质就更让人放心了,卡屋折叠水壶用的是硅胶材质,烧水没问题,很安全,而且也无异味。这个水壶用的是食品级304不锈钢底盘,放心烧,无异味,而且不锈钢材质擦洗起来也方便。线材和壶身可分离,清洁的时候更安全。

初夏阳光好,出游要趁早!帮爸妈整理一份出游行囊!

▲老妈老爸的旅行马上就要开始了,有了自己的烧水壶,吃喝更放心,旅途也会变得更快乐一点。