2024运动耳机推荐||羽感佩戴,轻装运动||运动好搭档||骨聆"小飞豆"T90运动耳机实测分享|!

2024-05-23 15:15:10 0点赞 0收藏 1评论

运动必备搭子——耳机该怎么选呢?

首先,运动更推荐戴开放式耳机,开放听音,能时刻保持对环境的感知,提高运动安全性。开放式耳机有气传导和骨传导之分,气传导是通过空气震动将声音传递到耳膜,让耳膜产生振动,从而将声音传递到内耳,这种声音传递给耳膜的方式,时间长了就容易造成听力疲劳或者听力损失。而骨传导是通过颅骨振动传递声音,它不需要经过外耳道、内耳道和耳膜,可以保护听力健康。所以,如果要长时间运动,比如跑马拉松、骑行、徒步、爬山等,需要较长时间佩戴耳机的,就更推荐选择骨传导耳机。

其次,运动装备要轻巧,不能给运动增加负担,哪怕是耳机本来就很小巧的东西也一定要尽量做到无感佩戴,这样运动才更无拘无束。

而且,运动耳机一定要佩戴稳固,否则运动过程中,耳机老是晃来晃去,甚至直接掉落,那就太影响运动的沉浸感了。

另外,运动耳机的防汗防水能力要强,毕竟运动起来,不可避免的要出汗,户外运动的时候难免会碰上突然下雨的情况,可不能因为一点汗水雨水就让耳机报废了。

最后,还有一点我觉得也挺重要的,那就是耳机的漏音要小,保证私密性。之前我在小区夜跑,旁边一起跑步的人的耳机漏音漏得就像一个外放音响,很容易泄露自己的隐私,也对其他人造成影响。

我自己最近在用的earsopen骨聆“小飞豆”就非常适合运动的时候戴,它是一款专业骨传导运动耳机,佩戴体验感非常不错。

1、外观:简约精致,潮流时尚

骨聆家耳机的包装很是与众不同,和之前用过的骨聆SS900一样,骨聆小飞豆也是把充电仓和耳机分开装的,打开包装盒就能一眼看到耳机的样子,而其他品牌一般都是把耳机装在充电仓内的,要打开充电仓才能看到耳机的样子。

充电仓造型圆润、线条流畅,握感很好。细腻的磨砂手感,不容易沾灰、也不容易留指纹和印迹,看起来很高级。

别看它看起来质感不错,实际非常轻巧,我称了一下仅35g左右,比我之前用过的大部分蓝牙耳机的充电仓都轻,加上这款耳机本身也很轻,所以平常不论是放包里还是衣服兜里、裤兜里,都没有什么重量感。

骨聆“小飞豆”耳机一如既往地继承了骨聆耳机的高颜值,虽然没有特别繁复花哨的设计,但是这种简约大气、张弛有度、柔韧流畅的美很符合东方运动美学的设计。耳机的“水滴”造型设计也寓意着上善若水的人性之美,整体造型低调而精致,这独属于东方跑者的内敛气质。

我入手的元气银款,白色主色调,配上银色,再加上“三形”线条点缀,既显得大气沉稳,又有活泼动感的韵味。

而且我个人也很喜欢它的镜像对称设计,有一种更协调均衡的美,带上更像是一个耳饰,很精致时尚。

2、佩戴:羽感轻巧,贴合稳固

小飞豆耳机重量很轻,单只仅重约7.3g,加上弧面和人体工学设计使得耳机和耳朵更贴合,接触面也更大,可以有效分散佩戴耳机时的承重力,所以耳机戴着确实轻盈无感。另外,弧面设计也使得佩戴更稳固,摇头晃脑都纹丝不动,跑步更不会掉。

耳机弯臂采用的弹性夹持设计,既柔韧又稳固,还不挤压耳朵。亲肤硅胶材质,戴着不打滑、也不摩擦皮肤,不会有异样感。内置记忆钢丝回弹性非常好,舒适度直接拉满。

夜跑,戴一个小时候,完全没有觉得耳朵累。

小飞豆采用U型耳环设计,这种设计有一个好处就是,它不会和眼镜打架,也不存在缠绕头发的风险。之前用过一些后挂式骨传导耳机,老是和眼镜打架,总是戴不稳,而且跑步的时候还时不时缠绕头发,还得把头发理顺才能取下耳机。

3、专业级防水:一体封闭,IP67防水防尘

骨聆小飞豆是一款真骨传导耳机,所以它没有扬声孔,整体采用硅胶包裹,一体封闭,无孔设计,天然防水防汗还防尘。

日常运动汗水、雨天雨水都不会对它造成直接伤害,所以这种耳机更耐用,也更适合运动用。

4、音质:声音清晰,漏音小

很多人对骨传导耳机的印象大都是天生低音表现不足,骨聆小飞豆跟传统入耳式蓝牙耳机相比,它的低音表现确实偏弱,但它中高音清晰通透。相比于其他开放式和传统骨传导耳机相比低音浑厚属于开放式耳机赛道里的优等生了,而且它声音也比较干净、没什么杂音,音质不错。

不过,它毕竟是一款运动耳机,主打的不是音质, 而且低音效果太好的话,容易让人沉浸在音乐中,运动的时候可能不会及时感知到周围的潜在危险情况。

它采用了自主研发的第10代声联SoundSmart高性能骨传导振子,振动更均匀,传音也更稳定。而且低音也采用了增强技术,让低音保持一定的表现水平,加上高效率圆形振子头270°传音,音域很饱满、声场也很澎湃。

在漏音处理上,骨聆小飞豆采用了独特的振子和Precise air 4.0独特的 一体化技术,非常有效地减少了漏音。

实际使用中,在50%左右的音量下,我戴着耳机,和队友耳朵挨着耳朵,他都没有听到耳机里的声音。在80%左右的音量下,耳朵挨着耳朵会听到一点点声音,但听不清楚耳机里的内容;肩并肩坐着,就完全听不到耳机里的声音了。这个漏音处理程度确实在骨传导耳机领域是一个非常大的技术创新

日常使用50%左右的音量就足够,音量太大很伤听力,而且日常社交距离一般都在50cm以上,所以完全不存在漏音尴尬的焦虑。

5、操作:防误触设计,智能佩戴检测

有些蓝牙耳机的操作异常灵敏,顺手理一下耳边的头发都会触发操作,日常使得小心翼翼,运动过程中更是生怕误触干扰运动节奏。

骨聆小飞豆就不存在这种情况,因为它采用了防误触设计,它的操作需要稍微用一点劲轻叩点击操作区才能触发反应,而不是轻轻触摸一下就能反应的,这样确实能有效避免误触的情况。

这款耳机还有一点很赞的是,它有智能佩戴检测功能,也就是当你取下耳机随意放在桌面上,没有装入充电仓,耳机会自动暂停播放,这样就更节能省电。还有一个独特的设计点是耳机可以独立开关机,跑步或者运动的时候可以直接摆脱充电仓的束缚。

总之,骨聆小飞豆的轻巧羽感、亲肤稳固的佩戴体验,加上一体式IP67级防水防尘,确实很适合运动。6+18的24小时全天候续航也适合跑马拉松、徒步、登山等这种长时间运动。QCC3040的高通芯片+cVc8.0通话降噪技术,在运动中也能拥有清晰纯净的通话体验。

如果你是运动爱好者,要想给自己置办一款好用的运动耳机,非常推荐这款骨聆小飞豆!