资讯

出行提示:公安部出入境新措施护照/港澳台签注更方便!

2018-01-23 16:20:55 349点赞 1470收藏 353评论

昨日,公安部举行例行新闻发布会通报称,公安部将集中推出八项出入境便利措施,涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面,于2018年2月1日起实施。

8项便利措施

1.更多出入境人员可自助办证和通关

政策内容:省(自治区、直辖市)内居民可在全省(区、市)范围内办理出入境证件

以往:之前部分省市实施的就近办理,需住满一年

今后:省内任一县级以上出入境机构均可办理,无需居住证明材料

2.港澳台签注可以省内办理

政策内容:省(区、市)内居民可在全省(区、市)范围内自助办理往来港澳台旅游签注

以往:港澳台签注自助办理,仅本地户籍可用

今后:加大信息共享,省内户籍均可自助办理港澳台签注

3.外省籍直系亲属可在省内就近办证

政策内容:符合条件的外省(区、市)居民可就近办理出入境证件

以往:部分城市实施外省配偶及未满16岁子女就近办理

今后:推向全国实施,取消子女16岁限制,外省籍父母也可就近办理

出行提示:公安部出入境新措施

4.自助查询港澳台签注次数

政策内容:自助查询往来港澳台签注剩余次数

以往:电子卡式证件,无法查询剩余次数导致出境受阻

今后:可在省内任一自助设备查询有效签注剩余次数

5.出入境证件照免费拍

政策内容:免费提供证件照相服务

以往:按规格自带照片,一般人均在外付费拍照

今后:公安出入境受理窗口,提供免费照相服务

6.外籍华人签证居留更便利

政策内容:为外籍华人提供签证、居留便利

以往:签证最多1年多次,居留最多3年

今后:签证放宽至5年多次,居留延长至5年

7.加大推进自助通关

政策内容:大力推进自助通关服务

以往:仅电子护照可自助通关,部分机场实施

今后:自助通关人数比例提高到50%

8.自助打印出入境凭证

政策内容:自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务

以往:自助通关后,证件上不会加盖出入境章,补章需人工操作

今后:可以使用自助设备,打印最近一次出入境凭证

这八项新举措,让办证更省时、更方便。点赞出行提示:公安部出入境新措施 !

更多旅游信息可参考:

什么值得买 旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。lvyou.smzdm.com去看看

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾喜来登度假酒店

三亚凯莱仙人掌度假酒店

三亚凯莱仙人掌度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

杭州西溪悦榕庄

杭州西溪悦榕庄

香港四季酒店(Four Seasons Hotel Hong Kong)

珠海长隆企鹅酒店

杭州宋城千古情主题酒店

• 377楼
    2018-03-17

谁就一定去买东西[笑]
    前年,去了次香港,对比下X东,结果X东有些还便宜点。然后安安心心地到处转了一圈[开心]

其实711很多时候不同的店铺有不同的优惠的,比如维它经常就有促销,10.5 3支 还是大只装的。

你说的是大瓶装的vita蒸馏水么

• 376楼
    2018-01-30

搞不懂为什么那么多人喷,我记事起,每一年国内发大水,地震天灾人祸,香港都有慈善演唱会,有时候一年几次,这个在南方城市长大的孩子应该都有看过,本港亚视都会转播直播,每场开始的时候捐款热线都是爆满的,慈善晚会一结束马上就公布款项并且直接捐红十字会,香港很多艺人在内地公益事业都是默默无名的做的,我身边很多香港朋友或者同事在新疆 甘肃都是有支援或者支教的,我非常佩服他们做的一切。但是汶川之后,这些活动已经很少了,民间关系也越来越差,这些很多都是舆论导向的问题,希望大家有自己的判断。香港是一面镜子,我个人很感激有香港台湾的存在。从他们可以看到我们自身很多不足的地方。很可惜这些东西收到地域和资讯的限制,只有南方城市生活的我们才看的到和获取的到,我的很多同胞都停留在香港人排外傲慢无理的印象中,而很多温情的时刻却被过滤,我很担心香港在50年后会被我们同化,那时候就只剩下台湾了。

我曾经以为香港能给我们带来改变,但是现在看来香港基本给我们吞噬了。

公款的消费节约一些,来抗洪、助学、援医。希望社会越来越好。

• 375楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到60天

请问值友们L签现在到底要不要在网上做旅游单?还是直接自助过呢?

十一月底去过,罗湖口岸过的,持L签通行证第一次过,通关不是过两道嘛:大陆出境和香港入境。大陆出境直接过就可以,香港第一次入境时需要走人工通道,因为香港没有你的信息,人工窗口大概不到一分钟就过去了(没有排队)。从香港返回的时候全程自助通关。全程除了通行证没有要任何其他资料。

• 374楼
    8周年630回馈

可以直接过!

• 373楼
    芝麻信用

求问各位大神们在哪能查省内哪个办事处有自助签注机器啊?

• 372楼
    社交新星阅读文章15天

这个是我想补充的。当时98华东水灾,刘德华一人捐款5000万,慈善晚会直播的时候,很多小朋友都是几百的捐。当时物价还没那么高,而且汇率还是1兑1.12,那个时候我一个月零用钱才100快,现在十几年过去了。这些小朋友也成了香港的青壮年,不知道他们如果知道很多内地网友仅仅去过一次或者甚至一次都没去过就乱评论他们如何如何,他们会不会觉得很惋惜?值得买的网友已经算是比较中立 中肯的了,都有一大堆喷的,真的不知道我们的同胞有多少人会有这种片面的看法?

感谢您的分享~

• 371楼

我也有同样的问题

L签直接过。。。。

谢谢告知。

• 370楼
    芝麻信用阅读文章100天社交新星银联优购全球

我也有同样的问题

我在马云家看卖这个的好多评论都说取消了,根本就不需要,走自助就过去了。我不打算买了。不过还是要买一日通地铁票。

L签直接过。。。。

• 369楼
    Visa淘金计划好文英雄(青铜)原创小能手银联优购全球

说起香港慈善赈灾,我们佛山,肇庆一带不少医院,学校都是旅港同乡捐资赞助而来的。当时看TVB和ATV的慈善赈灾晚会,看荧幕滚动字幕善丈人翁名单有不少是XXX小朋友捐助XXX元。

• 368楼
    签到3天社交新星阅读文章15天

日本人,台湾人过关 都无限制次数 就内地大部分地区去都要签注 果然不一样

• 367楼
    Visa淘金计划芝麻信用

这个也是非常遗憾的事情,同为华夏子孙,不同的制度,不同的生活,有的选择有的看总比没的选择要好很多

• 366楼

湾湾通行证呢?打算去厦门玩的时候顺带去金门岛转转

• 365楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天值得买代言人

啥时候才能看到港澳台不是和国际航班在一起。。

• 364楼

• 363楼
    芝麻信用签到666天

照相不收钱,但办理通行证要收工本费80,然后比如去香港,每次15。
    护照收费170得样子。
    才去办了的

• 362楼
    Visa淘金计划阅读文章30天签到7天社交新星

周一刚去,签注的签注,补办的补办,该要的还是一样啊[晕倒]暂住证也跟我要来着

2月1日开始,写着呢

• 361楼

人家最低工资多少~帝都1800吧

只是说东西贵,不大值得去买而已。再说了美国难道成本比香港便宜?

• 360楼
    Visa淘金计划阅读文章30天签到7天社交新星

• 359楼
    为值得买打call签到3天

hkg和mac,g签和l签都可以个人走,只有twn团队l签必须跟团走

确定吗?那我就不在马云家花钱弄了哦。别到了口岸进不去 [晕倒]

• 358楼
    阅读文章30天签到3天

• 357楼
    2018-01-29

旧版护照能不能加电子芯片自助通关啊?还有五年才到期,上面还有好多国家签证,不能换掉

中国普通电子护照出境一样不可以自助通关,旧版护照入境一样可以办自助通关

您这是一派胡言啊

2楼睁眼说瞎话

• 356楼
    2018-01-29

同感 …………………………………………

• 355楼

• 354楼
    芝麻信用银联优购全球为值得买打call签到1500天

拍照一直是免费的,只是打印照片收费30。 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 353楼

谁就一定去买东西[笑]

对,我上海的,我感觉香港吃的话虽然看起来比上海贵但是如果是同等质量的情况下,明显上海更贵。711便利店里面的饮料是比较贵的,所以我去香港一般是去惠康超市买整箱的饮料自己备着。香港的公交车倒是确实比较贵,当然,和他们收入来说不算啥。超喜欢香港的美食,到处都能找到好吃的东西~购物不喜欢,基本上每次去不特别买什么东西。

• 352楼

• 351楼

谁就一定去买东西[笑]

一个月去4次相关的人 说一下 物价奇高正常的。人家洗碗加班都有差不多10000+,中位数20000+——月收入低于6000可以申请救助, 你在国内衣食住行的开销占比多少和香港人占比其实差不多。只是人家收入高所以你感觉人家物价高而已。奢侈品没优势你可能没有去海港城和DFS,其中DFS有返利折扣的。海港城常年打折旧款。,,至于眼神 有好有坏很正常的。举个例子你是本地土著 本来生活环境很舒适 但是因为有投资价值外地人涌了进来。直接导致你当地房价升了物价也升了。公共环境接纳不了那么多的新生事物导致脏乱差,将心比心你是否会对外地人多少有怨言?很多事情入乡随俗就好。我试过问路人家没有搭理我的。也有试过很热心指路的。其实这都是个例,说明不了什么。我也曾看过同胞蹲在地铁吃东西好言劝阻被反呛。后来被带走的。。。说实话那一刻有点惭愧。

• 350楼
    芝麻信用阅读文章100天签到1000天原创新星

我只关心什么时候去自己国家土地不用办证不用过海关,还有29年么?[高兴]

很多后来出生的小朋友大概还不知道97年香港回归的基本政策是什么,不知道我们是靠什么谈判才把香港争取过来的。

• 349楼
    芝麻信用签到300天

谁就一定去买东西[笑]

您是哪人啊?纯好奇,没别的意思。[笑]

去香港还不如去美帝,一般打杂最低下3000刀,消费还低。

• 348楼
    阅读文章100天原创新人值得点赞