2018-10-08 08:02:00 125点赞 414收藏 291评论

能花2元解决的为什么花20元?

先聊聊汽车遥控器电池的寿命问题,汽车遥控器电池一般使用寿命大概在2-4年,根据用车频率以及汽车电子化设备的多少,从而电池电量的日常损耗会大很多,一般情况下无钥匙进入的、无钥匙启动的、电动尾门等等都是损耗大户。

首先得说明为什么自己换而不是去4S店,因为自己换便宜,而且便宜很多;4s店的价格一般得在100左右,并且加上往返车程等,明明自己一分钟能搞定的事情,也就不去4S店贡献了。

其次得说自己换遥控器电池到底有没有风险?这点我确实不太确定,但就电池而言,以奥迪为例,遥控器里面的松下电池就是京东上卖的2元多一块的那个,所以理论上没什么风险,因为即使去4S点换电池也不可能帮你把密封圈免费换新。我原来捷达、致胜都是自己换电池,也没遇到过什么奇特的经历。

为什么有2块的不选偏要选20的?首先2元跟20之间价格差别并没有那么大,少抽一盒烟都出来了,我也是因为看到众测上过这款产品才知道有这货的存在,本着试一试的心态(其实这东西感觉过两年后有差别,现在应该也感觉不出来差别),在其次如果要非细致到算成本上看,按照最低2年寿命算,每天大概多花3分钱左右,我想多花这些钱咬咬牙是能坚持的,全当买个新鲜而已。

综上述,其实就是图个新鲜而已,十一自驾出游期间电池频繁提示请更换,碍于在京东需要隔上一两日才能达的城市,所以5号到北京后直接下单买了一块点动汽车电池(源于众测的草),买完了其实才发现家里原本就有松下的纽扣电池能花2元解决的为什么花20元?—南孚点动CR2032汽车电池

偏偏在十一出行的路上进行电池电量提示偏偏在十一出行的路上进行电池电量提示

外观展示

这东西感觉也确实没啥可拍细节的,就速度过下了。

因为有plus会员,所以也就没凑单,直接下了个电池,京东这个电池发货也不放到盒子里,如果被硬物搁到了,就废了。因为有plus会员,所以也就没凑单,直接下了个电池,京东这个电池发货也不放到盒子里,如果被硬物搁到了,就废了。

既然比2元的贵了那么多,至少包装上不能怂,多少有些特别。既然比2元的贵了那么多,至少包装上不能怂,多少有些特别。

包装类遥控的造型包装类遥控的造型

CR2032,可以根据自己汽车遥控钥匙规定进行查询CR2032,可以根据自己汽车遥控钥匙规定进行查询

所谓的30%电量保证,是否真的能用到3年我不确定,但愿相信它使用超过两年所谓的30%电量保证,是否真的能用到3年我不确定,但愿相信它使用超过两年

相比常规的松下纽扣电池,我觉得这个包装上下的心思不够,怎么多的这个十多元也得花5元在包装上才合理。

安装使用

以奥迪遥控钥匙为例,每个品牌的汽车钥匙取下的方式不同,福特的、大众的我换过都不复杂,基本一两分钟内能搞定。

奥迪的钥匙Q或者A逻辑差不多,都是先把机械钥匙拔出,区别在于一个从后面按,一个从侧面按。奥迪的钥匙Q或者A逻辑差不多,都是先把机械钥匙拔出,区别在于一个从后面按,一个从侧面按。

拿下机械钥匙后,按压红色箭头标明的地方,同时按照绿色的方向往外抽即可。拿下机械钥匙后,按压红色箭头标明的地方,同时按照绿色的方向往外抽即可。

如果是第一次拆这个的话会稍微有些紧,因为密封圈的作用力还是很强的。如果是第一次拆这个的话会稍微有些紧,因为密封圈的作用力还是很强的。

这是奥迪Q5遥控钥匙里的原装电池,可以参考下面的图,会发现跟2元的那个其实没啥差别,几乎完全一样的。这是奥迪Q5遥控钥匙里的原装电池,可以参考下面的图,会发现跟2元的那个其实没啥差别,几乎完全一样的。

可以对比这种常见的松下电池,跟从遥控钥匙中拆下来的几乎一样,没差别,所以如果经济实惠的话可以选择松下这个。如果打算尝尝鲜可以试试点动。可以对比这种常见的松下电池,跟从遥控钥匙中拆下来的几乎一样,没差别,所以如果经济实惠的话可以选择松下这个。如果打算尝尝鲜可以试试点动。

既然都是2032那么宽度厚度肯定都是一样的,也看不出来什么差别,唯一欣慰的是黄色的看着有些高级感,尽管主要是心理作用。既然都是2032那么宽度厚度肯定都是一样的,也看不出来什么差别,唯一欣慰的是黄色的看着有些高级感,尽管主要是心理作用。

电池背面的数字代表有效寿命,因为电池会有自放电的情况,可以看到标明2302,也就代表着有效寿命到2023年2月电池背面的数字代表有效寿命,因为电池会有自放电的情况,可以看到标明2302,也就代表着有效寿命到2023年2月

把电池按照正负极要求放到钥匙中直接推进即可把电池按照正负极要求放到钥匙中直接推进即可

遥控器电池一般个人建议,两个钥匙一起换了,这样电池寿命的时间好估算。

这个表不仅仅代表点动的电池,所有上述车型的遥控器电池均是CR2032。那么选择两元的也可,选择这款电池也可,推荐这类电池在遥控使用2年左右的时候就先备着。这个表不仅仅代表点动的电池,所有上述车型的遥控器电池均是CR2032。那么选择两元的也可,选择这款电池也可,推荐这类电池在遥控使用2年左右的时候就先备着。

这个电池因为只是刚刚安装上,因为无钥匙进入,无钥匙启动,平时很少掏出来钥匙进行遥控,故此针对遥控距离是否更远了等等我确实没有测试,也想不到这款电池能做什么测试。

我相信一款合格的电池跟这个差别应该相差不大,故此是否多花十多元选择这款电池完全看个人喜好了,就我而言少抽一盒烟图个心里安慰,看上去更为高级些的电池,我认为十几元买两到三年的感受花的值,当然如果这个心理感受需要花几十元,那么显然我就不会选了。

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

sail 风帆 汽车电瓶蓄电池55D23L 12V 适配于卡罗拉花冠

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池EFB Q85启停电瓶 马自达CX-5阿特兹汽车电池

• 唔,换个汽车遥控器的电池还能发个帖,楼主也是蛮有心的。。。。

花样骗金币呗,哈哈,至少我是这么想的。当然从某种意义上讲,这类可以让一部分人知道如何更换汽车遥控电池的文章,价值应该高于那种几元防乐高玩具的晒单。

现在什么东西都有人发,最厉害的是换个电池还能码这么多字拍这么多照片

• 看来我下次换副雨刮也可以发发文章了,分成上下两部,上部换左边雨刮,下部换右边雨刮,还能多骗点金币~耶 [击掌]

我已经发了啊 哈哈 不过我换的前雨刷后雨刷在加上空滤等

一看就是不会写文章。难道不是拆左边旧雨刮写一篇,拆右边旧雨刮写一篇:装左边新雨刮又一篇,装右边新雨刮再来一篇。完美。 [欢呼]

• 看到产品编号就感觉很熟悉,但又没想起来,进来一看,这不就是去年冬天买的纽扣电池嘛……哪里有那么多讲究,汽车钥匙又不像手表涉及防水,需要一并更换密封圈,这个电池自己买一个一换就完了……另外,我是买的南孚,作者标题有南孚,文章里也没怎么提,是几个意思

因为就是南孚啊,涉及到对比所以反复提了松下

• 我觉得这个东西基本上只要不是手残、算是常识了,当然土豪除外、人家也愿意花钱买高兴买服务

去4S店换的人还是很多的,只不过现在车越来越不值钱了,大家也就没那么在意了,就跟我90年代用电脑一样,一根原装VGA要卖巨贵无比,根本不敢随便瞎买。

原装vga是什么啊? [小眼睛]

• 动不动就少抽一盒烟 其实一根都不会少抽 [喜极而泣]

貌似是这个道理,不过试试IQOS吧,因为不好抽,所以真的抽的少了

iqos确实管用,明显别的烟不想抽了

• 明明是来秀四个圈的 [皱眉]

又不是R8什么的,这个有什么可秀的。

R8的钥匙是什么样的

• 看完之后,我感觉要把我珍藏多年老骊威换空气格的手艺晒一晒了…… [不高兴]

很多车换个空气滤芯也是大工程

经典福克斯空调滤芯更换了解一下

• 看到这个就想起来,家里热水器遥控是2025的,结果硬是把2032装上了,真的是大力出奇迹……

哈哈 我其实更想知道结果如何

同求,2025换成2032会如何

• 作为学电池专业,也在纽扣电池企业里干过的人,负责任的说:CR2032就是CR2032,不管什么牌子,都没有是否汽车专用一说。只要电池规格符合就能使用,只需质量和寿命嘛,还是推荐日系品牌。

汽车遥控器用三年,这品质明显只配给汽车专用了吧........

求教,为什么老觉得京东上买的松下那种不像真的呢

• 东东上买的电池自己动手换的 比想象中简单很多!

是啊 而且能省下不少钱呢 最常用的就是2032以及2025,所以家中常备也不错

• 杭州奥迪4s 电池50块 [嘿嘿]

那貌似很良心了 标准的话应该是200

深圳奔驰4s 电池100块 不是我 听说的。。

• 别克的钥匙就比较蛋疼,很难拆

不难啊,我的是老款英朗,折叠的那种钥匙,把钥匙弹出来,使劲一掰就开了。

老款的很多车确实很麻烦,门槛弄的有点高,估计算是一个基础的技术屏障,哈哈以此保证4S店的经济来源。

• 这也能写一篇,来炫四个圈的吧

你太看不起值友了,这车要是也能炫就太骂人了

• 南孚给了你多少钱 我双鹿给你翻倍 [深思]

南孚给了我一个京东plus会员 使得买这个电池不用运费 要不你跟双鹿说声

• 我6年没换了,只是用来开关锁 [大囧]

无钥匙进入的一般都费电,之前的致胜大概也是2-3年就没电了

• 只要会换电视遥控器电池的正常成年人,就会换汽车遥控器。

真不一定,因为这个换起来简单些,如果开的车多了就知道,有些设计还是比较麻烦的,需要撬开等等

• 开奥迪还这么扣 还有空发这么多图文 经济是真好不了 [龇牙]

奥迪本身就不是什么豪华车,我买这个也是因为降价降得多而已。

• 楼下我问你,楼主软不软?

我是楼主我来回答你,话说这东西本身就不是常用的货,再加上价格差也并不大,按照厂家一半以上的利润来看,一篇文章卖100块也没多钱,你觉得你要是厂家你至于傻到花个几千块钱给这货写软文吗?

• 哇,奥迪原来是这么省出来的,学习了! [得意] [得意] [得意]

是啊,我空气滤芯这些都自己换,没钱的穷屌丝没办法

我也会换电池,什么时候买个奥迪呢 [喜极而泣]

• 这代奥迪的钥匙比奔驰的好看多了😁

我真心觉得现在奔驰的钥匙特别的好看,颜值远远高于这个

宝马的实在太丑了。当然,主要是没钱上触摸钥匙的