COWON EH3双动圈 蓝牙 耳塞耳机

蓝牙耳机的盛行和以下这些特点截然相关  (1.智能手机的随身方便性。 2.音乐APP下载搜索音乐的方便性。  3. IPhone系列新手机去掉了3.5mm音频接口。4.部分HIFI播放器开始支持蓝牙功能比如PLENUE  R.   5.蓝牙耳机的便捷性,更加适合于运动场景,摆脱了手机时时刻刻被线材附属干扰等问题。)

COWON爱欧迪是一家来自韩国的上市公司,成立于1995年,一直专注于随声音频领域的研发与生产,并且在全球随身音频领域名列前茅,其产品屡获IF  DESIGN、 RED DOT红点大奖等国际知名大奖,虽然在普通消费领域中熟悉度并不高,但是在随身HIFI发烧友心目中早已属于老牌大厂。这次我给大家评测的就是来自COWON 爱欧迪的双动圈蓝牙耳塞EH3 BT (以下简称EH3).

EH3 相对于 普通蓝牙耳机却有着很多独特的优势,比如双动圈、CSR8645(支持aptx解码)的芯片、支持HSP / HSP/A2DP/AVRCP编码,重量只有14g等。

一.外观包装:

COWON  EH3 BT包装材质采用灰色硬纸盒,正面底部英文标注有双动圈、双重惊喜、型号、以及底部的小字卖点描述。看起来这个白条是贴上去的纸条,实际上是印制上去的信息。侧面是耳塞的详细参数信息、产品亮点标识、蓝牙芯片csr8645、aptx解码、等。

背部用韩文与英文介绍了一些需要注意的事项,以及底部一个Made in China的标注,爱欧迪首次在中国生产产品了,有可能和关税涨价有一些关系。 可以看出是由韩国设计、中国制造的一副双动圈蓝牙耳塞,(耳塞相比PLENUE机器工序,难度系数相对要简单一些,在中国生产不仅仅降低了生产成本、而且还免去了关税)。

COWON  EH3双动圈 蓝牙 耳塞耳机

内部说明书依然是全韩文,阅读起来依然不方便,好在还有图示;

配件列表为:耳塞1副、说明书1本、2个扎线器、1对惰性海绵耳套、3对硅胶耳套、1条Micro USB线、一个耳机盒子。

二.功能:

COWON  EH3双动圈 蓝牙 耳塞耳机

用于充电的micro usb 充电口,

COWON  EH3双动圈 蓝牙 耳塞耳机

机身只有三个按键,上面的那个是音量+,下面音量-,长按换曲,带上之后都用右手操作,中间的圈圈按键,在播放音乐情况下按一下暂停、按一下播放, 长按4秒开、关机,

快速连续按俩下可以拨打最近通话过的电话,来电也可以接电话,支持mic语音,

手柄上配置了一粒双色LED显示等,充电时候显示红色,充满电显示蓝色,正常使用情况下蓝色闪烁显示,开关机连接手机时候红色灯闪烁。

COWON  EH3双动圈 蓝牙 耳塞耳机

俩个直径为6mm的单元,外表看起来有点像智能手机的双摄像头。其中每一个单元由7个组件构成。整个腔体构成的组件就比较多了。

COWON  EH3双动圈 蓝牙 耳塞耳机

腔体旁的线材是可板动的,可以板成和自己耳朵一样的形状、方便佩戴,舒适度也极佳。

传输距离:我在家测试过智能手机和蓝牙耳机的距离10米内是没有问题的(有墙体的阻挡会有影响),如果大于10米的距离,声音会发生断断续续的现象,

声音提示:开机提示Power On,关机提示Power Off,如果电量比较低的时候会提示,Low Power,听音乐时候来电会提示电话号码。

链接方式:先打开手机蓝牙再打开耳机蓝牙,更容易链接到耳机。

三.音质:

COWON  EH3双动圈 蓝牙 耳塞耳机

风潮代理片音乐馆 -《荷兰OREADE新世纪音乐系列 第三张《流浪巫医》

本辑拥有丰富的音乐元素,萨满鼓、阿拉伯笛、克尔特竖琴、非洲部落原始的吟唱、印度音阶玄秘的神韵…等,梅得温用音乐带你探索人间奇幻天地。

专辑中第7首音乐 Turkish Delight  古代吟唱的风格与富有质感的鼓声结合的非常棒,

神秘而富有质感的女声回荡在弥漫的空气中,营造出神秘的氛围感,在头部周围回荡。

与上一代圈铁耳塞EH2的对比

声音和上一代EH2变化还是很大的,之前推出的EH2是圈铁有线耳机, 声音比较犀利,高低音和中音衔接不是很自然,感觉有点断开的感觉,因为中频有点凹,动铁的高音又是很犀利,但是听高低音混响的音乐时候特别刺激,没错,就是可乐的味道,哈哈哈啊!

Eh3 bt 是一款蓝牙双动圈耳塞,一个单元负责低音,一个单元负责中高频,低音澎湃有力, 声音分离度非常高,中高频清晰可闻,声场呈滚圆形状,声音过度很自然,因为动圈的优势就是声音富有质感、频率过度很自然,并且芯片支持aptx高保真蓝牙编码,声音会更有质感。

整体而言声音属于低音澎湃有力/中高音清晰干净的耳塞,比较耐听,整体素质很不错。应付主流风格的音乐,比如流行、摇滚、民谣之类的没有问题的。

最后附上韩国官网的参数图片:

把耳朵叫醒